A.S. Estra Pistoia Basket 2000 comunica di aver raggiunto un accordo, di durata biennale, con Giuseppe Valerio che sarà il secondo assistente di coach Dante Calabria.
Dopo il Kim e liu del Nord e il Kim e Liu di Roma la società sportiva Kin Sori Taekwondo asd si conferma prima delle toscane nel taekwondo e 3 nel parataekwondo italiano.
All’Ippodromo Snai Sesana di Montecatini Terme un altro bel sabato di sera di trotto e di festa per tutto il pubblico presente, circa 1400 presenze.
Si è conclusa la quinta edizione del Pistoia Basket Project Camp, il grande camp di pallacanestro organizzato dal Pistoia Basket Junior che attira sull’appennino tosco-emiliano, nello specifico a Fanano in provincia di Modena, un numero sempre più elevato di ragazzi.
Italiani individuali e di società master da applausi per l’Atletica Pistoia. La società del presidente Remo Marchioni ha raccolto allori e soddisfazioni sia nella kermesse capitolina, la prima, sia in quella tenutasi a San Biagio di Callalta, in provincia di Treviso, la seconda.
Fabo Herons Montecatini ha il piacere di annunciare l’ingaggio di Matteo Aminti, un'ala-centro del 2005, proveniente dalla Virtus Siena, che completerà il roster della prima squadra per il campionato di Serie B Nazionale 2024-25.
Il mercoledì sera di corse all’Ippodromo Snai Sesana di Montecatini Terme è stato incentrato su uno dei personaggi più famosi al mondo, Pinocchio e, in particolare, sul Parco policentrico di Collodi.
A.S. Estra Pistoia Basket 2000 è lieta di annunciare di aver raggiunto un accordo di durata triennale con Dante John Calabria che sarà il nuovo capo allenatore della nostra prima squadra in vista del campionato 2024/25 di Lba.
Una mostra dedicata alla città, in tutte le sue sfaccettature.
Per tutto il mese di agosto, fino al 9 settembre, è visitabile nelle vetrine esterne e nello spazio espositivo interno.
Moto e sana alimentazione: sul territorio due progetti importanti che hanno coinvolto tanti bambini: sabato utti a fare merenda all'istituto Anzillotti.
Stanno infatti per giungere al termine due progetti che l'amministrazione provinciale ha realizzato con la collaborazione dell'A.S.L. n. 3 della Valdinievole (Unione funzionale igiene degli alimenti e nutrizione ed Unità Operativa medicina dello sport).
L'appuntamento di sabato è compreso in un progetto che riguarda più specificatamente un percorso educativo di conoscenza alimentare, coordinato da Servizio Sport, con la collaborazione del Servizio Risorse del Territorio della Provincia, è stato rivolto a 4 classi delle scuole di Pescia (2 classi IV del I° circolo e 2 classi III del II° circolo), e si inquadra come esperienza pilota all'interno del progetto più vasto coordinato dall'Azienda USL 3 denominato "Merendiamo: combiniamone di tutti i colori".
La mattina di sabato, per i bambini che hanno partecipato al progetto, all'istituto agrario Anzillotti è prevista l'ultima giornata che abbinerà alla degustazione-merenda dei prodotti precedentemente studiati (pane e olio, marmellate di agrumi ecc.) a esercizi di abilità motoria in collaborazione con gli educatori scolastici dei circoli didattici coinvolti, delle società sportive della zona ed il Comitato Provinciale CONI di Pistoia con i professori Simone Guerrieri, Gino Perondi, Linda Bonazzi ed Angela Gasperini.
Per la degustazione merenda ha dato il suo notevole contributo la sezione Soci Coop della Valdinievole, grazie anche alla sua presidente, Paola Birindelli, fornendo prodotti e materiali. Mentre l'Istituto agrario offrirà l'olio di sua produzione oltre a fare da base logistica con i suoi terreni alla giornata, grazie anche alla grande disponibilità dimostrata dalla dirigente scolastica, Prof.ssa Siriana Becattini.
La parte motoria prevede 5 postazioni con corsa dei sacchi, bandierina, tiro alle fune, percorso ginnastica, lancio del vortex ed infine una staffetta di atletica a dimostrazione che del sano movimento si può fare anche con poche cose, come lo facevano i nostri nonni. Al termine saranno consegnate agli alunni facili ricette da preparare a casa contenenti i prodotti studiati durante il progetto. Nel progetto sono state previste due visite guidate della durata di circa 2 ore all'Istituto agrario, che si è costituito come azienda agricola coltivando l'olivo e gli agrumi, e una terza visita aperta ai genitori a conclusione dell'iniziativa.
Le prime due visite si sono tenute il: 1° febbraio un percorso dell'olio: con una prima parte della visita di tipo didattico con la visione e la spiegazione di schede di tipo storico-culturale e la seconda parte della visita invece di tipo tecnico-esperienziale (spremitura olive, caratteristiche organolettiche olio, proprietà olio e vari utilizzi); ed 1° marzo un percorso agrumi: sempre con una prima parte della visita dedicata a conoscere l'origine degli agrumi, la loro storia, le zone di maggiore coltivazione e la seconda invece dedicata alla conoscenza di alcune piante di agrumi presenti presso la scuola, a piccole esperienze per conoscere le loro proprietà e il loro utilizzo in cucina.
Fondamentale è stata, in queste due occasioni, la consulenza e la professionalità del Prof. Andrea Voirgar che ha tenuto divertenti ed interessanti discussioni sugli argomenti ed ha accompagnato gli alunni all'interno dell'Istituto "Anzilotti" per dimostrare "sul campo" quanto detto.
L'altro progetto, "Alimentazione, movimento e dintorni", coordinato dal Servizio Sport, prevede una serie di incontri, tenuti da esperti dell'Azienda USL3, sul tema della giusta alimentazione per la crescita e la salute del bambino integrata alla necessità di una corretta attività motoria. Gli incontri formativi sono diretti agli istruttori sportivi e /o docenti impiegati nel progetto "A scuola di gioco sport", progetto che la Provincia coordina e gestisce insieme al CONI provinciale e che è arrivato a comprendere 21 Comuni per circa 13.000 bambini delle scuole primarie della provincia. Un prossimo incontro, che si propone come approfondimento qualitativo del progetto stesso, è previsto per sabato 21 maggio in sala Nardi del palazzo della Provincia su "Linee guida per una corretta alimentazione. Le porzioni alimentari. Gli snack. Il livello di attività fisica raccomandato. Consigli nutrizionali per chi fa sport. Gli integratori alimentari", con interventi delle dottoresse Stefania Vezzosi, Elena Tomassetto, Franca Moretti e del Dottor Nicola Mochi.