Valdinievole OGGI La Voce di Pistoia
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Ieri passeggiando intorno casa ho notato con grande piacere che i lavori di rifacimento dei marciapiedi di Via Boccaccio sono terminati. Un bene soprattutto perché la parte intorno al "centro diurno .....
BASKET

E’ stata presentata ufficialmente questa mattina, mercoledì 24 luglio, la campagna abbonamenti 2024/25 di A.S. Estra Pistoia Basket 2000 che avrà come claim “Il più grande spettaholo”.

PODISMO

Non molte le gare disputate in questi ultimi giorni, sufficienti però per regalare altre 4 affermazioni ai podisti della Silvano Fedi (raggiunta quota 90 dal 1° gennaio).

BASKET

Siamo ancora al 23 luglio e i motori della stagione 2024/2025 si stanno già accendendo.

HOCKEY

L'importante tassello di completamento dell'Impianto di Montagnana (Hockey Stadium Andrea Bruschi) potrebbe davvero prendere forma nei prossimi mesi. Nei giorni scorsi l'Hockey Club Pistoia ha formalmente donato il progetto preliminare all'amministrazione comunale di Marliana.

BASKET

A.S. Estra Pistoia Basket 2000 comunica di aver raggiunto un accordo, di durata biennale, con Giuseppe Valerio che sarà il secondo assistente di coach Dante Calabria.

TAEKWONDO

Dopo il Kim e liu del Nord e il Kim e Liu di Roma la società sportiva Kin Sori Taekwondo asd si conferma prima delle toscane nel taekwondo e 3 nel parataekwondo italiano.

IPPICA

All’Ippodromo Snai Sesana di Montecatini Terme un altro bel sabato di sera di trotto e di festa per tutto il pubblico presente, circa 1400 presenze. 

BASKET

Si è conclusa la quinta edizione del Pistoia Basket Project Camp, il grande camp di pallacanestro organizzato dal Pistoia Basket Junior che attira sull’appennino tosco-emiliano, nello specifico a Fanano in provincia di Modena, un numero sempre più elevato di ragazzi.

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Dopo Santiago di Compostela, Pistoia e Roma, l’allestimento fotografico è stato ospitato a Napoli.

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Confermata anche nel 2024 la presenza dell’associazione pistoiese Culturidea sul palco del Porretta Soul Festival.

Ferragosto nella valle
quanto caldo che mi assale.

La grande .....
IL SEGNO DEL MESE
di Sissy Raffaelli

Il segno del mese.

ZODIACO
di Sissy Raffaelli

Oroscopo luglio 2024.

Se avete Perdite occulte sulle vostre tubazioni, abbiamo sempre .....
L'agenzia formativa e per il lavoro Cescot Pistoia ricerca addetto/ .....
PESCIA
Si avvicina "Olivagando": la festa dell'olio e dei sapori d'autunno

22/10/2011 - 13:05

 
L’Istituto Tecnico Agrario “D. Anzilotti” di Pescia, in collaborazione con l’Ufficio Turismo del Comune di Pescia, organizza per domenica 20 novembre 2011 una manifestazione, denominata Olivagando, lungo la Via della Fiaba che collega Pescia a Collodi.
 
Una passeggiata tra gli uliveti da farsi in compagnia, con diverse soste dove assaggiare piatti conditi con olio nuovo e sorseggiare un buon bicchiere di vino. Per gli amanti delle camminate è il momento ideale per riscoprire un percorso insolito carico di un fascino del tutto particolare e per stimolare i propri sensi.
 
La partenza avverrà dalle ore 10,00 alle ore 11,30 dal piazzale dell'Istituto Tecnico Agrario "D. Anzilotti", in Pescia Viale Ricciano n° 5, dove i partecipanti potranno lasciare le loro autovetture.
 
Al momento della partenza la ricevuta del versamento sarà convertita con un tagliando che consentirà la degustazione dei piatti indicati nel menù e che sarà vidimato da un incaricato ad ogni tappa.
 
Al termine dell'itinerario i partecipanti potranno usufruire di un servizio navetta per il ritorno all'Istituto.
 
Menù
 
Ia tappa - Valchiusa
fettunta con olio novo delle colline di Pescia
crostone con fagioli di Sorana IGP
pecorino del Consorzio a latte crudo della montagna pistoiese con pepe e olio
olive e sottoli
 
IIa tappa - La Cappella
pappa al pomodoro
farro della Garfagnana IGP con fagiolo antico rosso di Sorana IGP
farinata con cavolo nero
 
IIIa tappa - La Dilezza
porchetta di suino brado della Svizzera pesciatina
spiedini di baccalà
fagioli di Sorana IGP
ceci
 
IVa tappa - Collodi
anicini e cantuccini con vinsanto “Bianco DOC della Valdinievole”
torta neccia con farina della Svizzera pesciatina e ricotta del Consorzio a latte crudo della montagna pistoiese
 
Tutto condito con l'olio novo delle colline di Pescia
 
Regolamento
 
L'itinerario può essere percorso solo a piedi. Con l'iscrizione ogni concorrente si assume la piena responsabilità sulla propria idoneità fisica e dei minori accompagnati. Gli organizzatori declinano ogni responsabilità civile e penale per danni a persone e cose prima, durante e dopo la manifestazione.
Ogni partecipante è tenuto al più assoluto rispetto per l'ambiente: non si possono lasciare rifiuti lungo il percorso, né arrecare danni all'ambiente.
 
In caso di maltempo gli  iscritti potranno assaggiare i piatti proposti presso l'Istituto Agrario.
 
In caso di mancata partecipazione il costo della partecipazione  non sarà rimborsato.
 
Modalità di iscrizione
 
Adulti: 20 euro
Ridotti: 15 euro (da 6 a 16 anni)
Gratis bambini sino a 6 anni
 
Il versamento potrà essere effettuato:
- presso la segreteria dell'Istituto,
- oppure sul c/c postale n° 11757515 intestato a ITAG Anzilotti servizio cassa - Viale Ricciano n°5 Pescia,
- o tramite bonifico bancario (codice IBAN: IT04Z0539024900000001111001)
indicando il nome di chi ha effettuato la prenotazione, il numero di biglietti adulti ed il numero di biglietti ridotti.
Copia del bollettino di versamento dovrà essere inviata via fax al n° 0572 477957
  
Chiusura iscrizioni: 12 novembre; l'organizzazione si riserva comunque il diritto di chiudere le iscrizioni al raggiungimento del numero limite dei partecipanti.

Fonte: Ufficio Turismo Pescia
 
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