E’ stata presentata ufficialmente questa mattina, mercoledì 24 luglio, la campagna abbonamenti 2024/25 di A.S. Estra Pistoia Basket 2000 che avrà come claim “Il più grande spettaholo”.
Non molte le gare disputate in questi ultimi giorni, sufficienti però per regalare altre 4 affermazioni ai podisti della Silvano Fedi (raggiunta quota 90 dal 1° gennaio).
Siamo ancora al 23 luglio e i motori della stagione 2024/2025 si stanno già accendendo.
L'importante tassello di completamento dell'Impianto di Montagnana (Hockey Stadium Andrea Bruschi) potrebbe davvero prendere forma nei prossimi mesi. Nei giorni scorsi l'Hockey Club Pistoia ha formalmente donato il progetto preliminare all'amministrazione comunale di Marliana.
A.S. Estra Pistoia Basket 2000 comunica di aver raggiunto un accordo, di durata biennale, con Giuseppe Valerio che sarà il secondo assistente di coach Dante Calabria.
Dopo il Kim e liu del Nord e il Kim e Liu di Roma la società sportiva Kin Sori Taekwondo asd si conferma prima delle toscane nel taekwondo e 3 nel parataekwondo italiano.
All’Ippodromo Snai Sesana di Montecatini Terme un altro bel sabato di sera di trotto e di festa per tutto il pubblico presente, circa 1400 presenze.
Si è conclusa la quinta edizione del Pistoia Basket Project Camp, il grande camp di pallacanestro organizzato dal Pistoia Basket Junior che attira sull’appennino tosco-emiliano, nello specifico a Fanano in provincia di Modena, un numero sempre più elevato di ragazzi.
Dopo Santiago di Compostela, Pistoia e Roma, l’allestimento fotografico è stato ospitato a Napoli.
Confermata anche nel 2024 la presenza dell’associazione pistoiese Culturidea sul palco del Porretta Soul Festival.
Ieri l’Istituto Agrario ha organizzato una manifestazione che ha riscosso un grande successo in termini di partecipazione: più di cento iscritti per “Olivagando”, una passeggiata tra gli olivi della splendida via della Fiaba con degustazione di piatti tipici, una vera e propria festa dell’olio e dei sapori dell’autunno.
Verso le 11 i partecipanti si sono dati appuntamento nel piazzale dell’Istituto, e da lì è iniziato il percorso a tappe: a ogni chilometro erano presenti gli stand gastronomici di alcuni tra i più importanti ristoratori e produttori della Valdinievole, che hanno presentato i loro prodotti e piatti tipici. Molti i nomi noti delle aziende locali: il Consorzio produttori di pecorino e latte crudo di Pistoia, che ha offerto formaggio e ricotta, la Fattoria di Pietrabuona che ha preparato la porchetta e presentato i necci fatti con la sua farina di castagne, l'Azienda agricola "Marzalla" (vino, vinsanto e olio), l’azienda Poggetto Pellegrini con i suoi prodotti sottolio, la onlus “Il Ghiareto” produttrice del fagiolo di Sorana IGP, la Culligan che ha messo a disposizione i suoi distributori d'acqua.
Grande protagonista anche l’olio extravergine d’oliva, offerto dalla scuola, dall’azienda agricola Barignano e dal Co.ri.pro (Consorzio per la certificazione volontaria delle piante di olivo). Molti anche i ristoratori locali, che hanno cucinato e presentato i loro piatti forti: l’Osteria dei Ricci, il ristorante-pizzeria “Da Carla”, l’hotel San Lorenzo&Santa Caterina, i ristoranti di Collodi “Villa Garzoni” e “Il gambero rosso”, Cecco, l’antica trattoria “Lazzerini”, il ristorante Pucci, l’hotel “Villa delle Rose” e il ristorante “Villa Vezzani”. La manifestazione si è conclusa nel pomeriggio, col consenso entusiasta dei partecipanti, che si sono dati appuntamento per l’edizione primaverile della manifestazione, già in programma tra le attività dell’Istituto: un modo, come ci ricorda la preside Becattini, per far conoscere le tante iniziative della Scuola agraria sul territorio della Valdinievole, già svolte o in previsione per i prossimi mesi.