Valdinievole OGGI La Voce di Pistoia
  • Cerca:
  • 21:07 - 24/7/2024
  • [protetta]
  • [protetta]
  •  

Ieri passeggiando intorno casa ho notato con grande piacere che i lavori di rifacimento dei marciapiedi di Via Boccaccio sono terminati. Un bene soprattutto perché la parte intorno al "centro diurno .....
BASKET

E’ stata presentata ufficialmente questa mattina, mercoledì 24 luglio, la campagna abbonamenti 2024/25 di A.S. Estra Pistoia Basket 2000 che avrà come claim “Il più grande spettaholo”.

PODISMO

Non molte le gare disputate in questi ultimi giorni, sufficienti però per regalare altre 4 affermazioni ai podisti della Silvano Fedi (raggiunta quota 90 dal 1° gennaio).

BASKET

Siamo ancora al 23 luglio e i motori della stagione 2024/2025 si stanno già accendendo.

HOCKEY

L'importante tassello di completamento dell'Impianto di Montagnana (Hockey Stadium Andrea Bruschi) potrebbe davvero prendere forma nei prossimi mesi. Nei giorni scorsi l'Hockey Club Pistoia ha formalmente donato il progetto preliminare all'amministrazione comunale di Marliana.

BASKET

A.S. Estra Pistoia Basket 2000 comunica di aver raggiunto un accordo, di durata biennale, con Giuseppe Valerio che sarà il secondo assistente di coach Dante Calabria.

TAEKWONDO

Dopo il Kim e liu del Nord e il Kim e Liu di Roma la società sportiva Kin Sori Taekwondo asd si conferma prima delle toscane nel taekwondo e 3 nel parataekwondo italiano.

IPPICA

All’Ippodromo Snai Sesana di Montecatini Terme un altro bel sabato di sera di trotto e di festa per tutto il pubblico presente, circa 1400 presenze. 

BASKET

Si è conclusa la quinta edizione del Pistoia Basket Project Camp, il grande camp di pallacanestro organizzato dal Pistoia Basket Junior che attira sull’appennino tosco-emiliano, nello specifico a Fanano in provincia di Modena, un numero sempre più elevato di ragazzi.

none_o

Dopo Santiago di Compostela, Pistoia e Roma, l’allestimento fotografico è stato ospitato a Napoli.

none_o

Confermata anche nel 2024 la presenza dell’associazione pistoiese Culturidea sul palco del Porretta Soul Festival.

Ferragosto nella valle
quanto caldo che mi assale.

La grande .....
IL SEGNO DEL MESE
di Sissy Raffaelli

Il segno del mese.

ZODIACO
di Sissy Raffaelli

Oroscopo luglio 2024.

Se avete Perdite occulte sulle vostre tubazioni, abbiamo sempre .....
L'agenzia formativa e per il lavoro Cescot Pistoia ricerca addetto/ .....
PESCIA
Più di 100 iscritti per il percorso degustativo di Olivagando

21/11/2011 - 13:26

Ieri l’Istituto Agrario ha organizzato una manifestazione che ha riscosso un grande successo in termini di partecipazione: più di cento iscritti per “Olivagando”, una passeggiata tra gli olivi della splendida via della Fiaba con degustazione di piatti tipici, una vera e propria festa dell’olio e dei sapori dell’autunno.

Verso le 11 i partecipanti si sono dati appuntamento nel piazzale dell’Istituto, e da lì è iniziato il percorso a tappe: a ogni chilometro erano presenti gli stand gastronomici di alcuni tra i più importanti ristoratori e produttori della Valdinievole, che hanno presentato i loro prodotti e piatti tipici. Molti i nomi noti delle aziende locali: il Consorzio produttori di pecorino e latte crudo di Pistoia,  che ha offerto formaggio e ricotta, la Fattoria di Pietrabuona che ha preparato la porchetta e presentato i necci fatti con la sua farina di castagne, l'Azienda agricola "Marzalla" (vino, vinsanto e olio), l’azienda Poggetto Pellegrini con i suoi prodotti sottolio, la onlus “Il Ghiareto” produttrice del fagiolo di Sorana IGP, la Culligan che ha messo a disposizione i suoi distributori d'acqua.

Grande protagonista anche l’olio extravergine d’oliva, offerto dalla scuola, dall’azienda agricola Barignano e dal Co.ri.pro (Consorzio per la certificazione volontaria delle piante di olivo). Molti anche i ristoratori locali, che hanno cucinato e presentato i loro piatti forti: l’Osteria dei Ricci, il ristorante-pizzeria “Da Carla”, l’hotel San Lorenzo&Santa Caterina, i ristoranti di Collodi “Villa Garzoni” e “Il gambero rosso”, Cecco, l’antica trattoria “Lazzerini”, il ristorante Pucci, l’hotel “Villa delle Rose” e il ristorante “Villa Vezzani”. La manifestazione si è conclusa nel pomeriggio, col consenso entusiasta dei partecipanti, che si sono dati appuntamento per l’edizione primaverile della manifestazione, già in programma tra le attività dell’Istituto: un modo, come ci ricorda la preside Becattini, per far conoscere le tante iniziative della Scuola agraria sul territorio della Valdinievole, già svolte o in previsione per i prossimi mesi.

 
+  INSERISCI IL TUO COMMENTO
Nome:

Minimo 3 - Massimo 50 caratteri
EMail:

Minimo 0 - Massimo 50 caratteri
Titolo:

Minimo 3 - Massimo 50 caratteri
Testo:

Minimo 5 - Massimo 10000 caratteri

codice di sicurezza Cambia immagine

Inserisci qui il codice di sicurezza
riportato sopra: