Valdinievole OGGI La Voce di Pistoia
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Ieri passeggiando intorno casa ho notato con grande piacere che i lavori di rifacimento dei marciapiedi di Via Boccaccio sono terminati. Un bene soprattutto perché la parte intorno al "centro diurno .....
PODISMO

Non molte le gare disputate in questi ultimi giorni, sufficienti però per regalare altre 4 affermazioni ai podisti della Silvano Fedi (raggiunta quota 90 dal 1° gennaio).

BASKET

Siamo ancora al 23 luglio e i motori della stagione 2024/2025 si stanno già accendendo.

HOCKEY

L'importante tassello di completamento dell'Impianto di Montagnana (Hockey Stadium Andrea Bruschi) potrebbe davvero prendere forma nei prossimi mesi. Nei giorni scorsi l'Hockey Club Pistoia ha formalmente donato il progetto preliminare all'amministrazione comunale di Marliana.

BASKET

A.S. Estra Pistoia Basket 2000 comunica di aver raggiunto un accordo, di durata biennale, con Giuseppe Valerio che sarà il secondo assistente di coach Dante Calabria.

TAEKWONDO

Dopo il Kim e liu del Nord e il Kim e Liu di Roma la società sportiva Kin Sori Taekwondo asd si conferma prima delle toscane nel taekwondo e 3 nel parataekwondo italiano.

IPPICA

All’Ippodromo Snai Sesana di Montecatini Terme un altro bel sabato di sera di trotto e di festa per tutto il pubblico presente, circa 1400 presenze. 

BASKET

Si è conclusa la quinta edizione del Pistoia Basket Project Camp, il grande camp di pallacanestro organizzato dal Pistoia Basket Junior che attira sull’appennino tosco-emiliano, nello specifico a Fanano in provincia di Modena, un numero sempre più elevato di ragazzi.

ATLETICA

Italiani individuali e di società master da applausi per l’Atletica Pistoia. La società del presidente Remo Marchioni ha raccolto allori e soddisfazioni sia nella kermesse capitolina, la prima, sia in quella tenutasi a San Biagio di Callalta, in provincia di Treviso, la seconda. 

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Dopo Santiago di Compostela, Pistoia e Roma, l’allestimento fotografico è stato ospitato a Napoli.

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Confermata anche nel 2024 la presenza dell’associazione pistoiese Culturidea sul palco del Porretta Soul Festival.

Ferragosto nella valle
quanto caldo che mi assale.

La grande .....
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Il segno del mese.

ZODIACO
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Oroscopo luglio 2024.

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MASSA E COZZILE
Alimentazione, i vantaggi del grano antico spiegati alla "Giornata del gusto"

25/6/2013 - 10:40

Consentire a consumatori e produttori locali di essere attori fondamentali di tutta la filiera, grazie...al buon pane solidale, fatto con il grano antico. Inserito tra le manifestazioni di promozione di PistoiAgricoltura, il portale per la filiera corta della Provincia, si è tenuta la 'Giornata del gusto: il buon pane solidale', sabato 22 giugno, all’Oleificio sociale Valdinievole di Vangile.

 

Discussione attorno al progetto dei Gas della Valdinievole per la ricostruzione della filiera locale dal grano al pane. L’iniziativa ha visto una larga partecipazione di pubblico. La degustazione di pietanze confezionate con il pane prodotto con il progetto dei Gas è stata preceduta da una conferenza.

 

Sono intervenuti: Omero Nardini, che ha illustrato il progetto 'Il buon pane solidale', facendo il punto sui risultati ottenuti nella ricostruzione della filiera grano-pane, che ha coinvolto l’azienda agricola Calamante (Monsummano Terme), che ha coltivato una varietà di grano antica, il gentil rosso, il molino F.lli Fontana di Porcari, che pratica la macinazione a pietra, il panificio Panpepato di Pescia che sta confezionando il pane con il metodo della lievitazione naturale.


Omero Nardini ha illustrato il portale PistoiAgricoltura, promosso dalla Provincia di Pistoia e dedicato a rafforzare il rapporto diretto tra agricoltori e consumatori, con benefici reciproci (filiera corta); la dietista Serena Gozzi, ha parlato dei benefici nutrizionali e salutari legati ad una alimentazione naturale, soffermandosi in particolare sulle questioni che riguardano tutti gli alimenti da forno, che utilizzano farine di cereali, presentando le ricerche che documentano come l’esplosione della celiachia sia legata strettamente all’uso di grani industriali; l’esperto di panificazione, Piero Capecchi, ha illustrato i segreti della lievitazione naturale, detta anche a pasta acida. Un intenso dibattito ha animato la manifestazione, dimostrando che esiste un largo interesse per il ritorno a sistemi di panificazione sostenibili e salutari.

 

La degustazione, molto gradita, dei cibi confezionati con il 'buon pane solidale' ha concluso la manifestazione.

Fonte: PistoiAgricoltura
 
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