Valdinievole OGGI La Voce di Pistoia
  • Cerca:
  • 17:07 - 24/7/2024
  • [protetta]
  • [protetta]
  •  

Ieri passeggiando intorno casa ho notato con grande piacere che i lavori di rifacimento dei marciapiedi di Via Boccaccio sono terminati. Un bene soprattutto perché la parte intorno al "centro diurno .....
BASKET

E’ stata presentata ufficialmente questa mattina, mercoledì 24 luglio, la campagna abbonamenti 2024/25 di A.S. Estra Pistoia Basket 2000 che avrà come claim “Il più grande spettaholo”.

PODISMO

Non molte le gare disputate in questi ultimi giorni, sufficienti però per regalare altre 4 affermazioni ai podisti della Silvano Fedi (raggiunta quota 90 dal 1° gennaio).

BASKET

Siamo ancora al 23 luglio e i motori della stagione 2024/2025 si stanno già accendendo.

HOCKEY

L'importante tassello di completamento dell'Impianto di Montagnana (Hockey Stadium Andrea Bruschi) potrebbe davvero prendere forma nei prossimi mesi. Nei giorni scorsi l'Hockey Club Pistoia ha formalmente donato il progetto preliminare all'amministrazione comunale di Marliana.

BASKET

A.S. Estra Pistoia Basket 2000 comunica di aver raggiunto un accordo, di durata biennale, con Giuseppe Valerio che sarà il secondo assistente di coach Dante Calabria.

TAEKWONDO

Dopo il Kim e liu del Nord e il Kim e Liu di Roma la società sportiva Kin Sori Taekwondo asd si conferma prima delle toscane nel taekwondo e 3 nel parataekwondo italiano.

IPPICA

All’Ippodromo Snai Sesana di Montecatini Terme un altro bel sabato di sera di trotto e di festa per tutto il pubblico presente, circa 1400 presenze. 

BASKET

Si è conclusa la quinta edizione del Pistoia Basket Project Camp, il grande camp di pallacanestro organizzato dal Pistoia Basket Junior che attira sull’appennino tosco-emiliano, nello specifico a Fanano in provincia di Modena, un numero sempre più elevato di ragazzi.

none_o

Dopo Santiago di Compostela, Pistoia e Roma, l’allestimento fotografico è stato ospitato a Napoli.

none_o

Confermata anche nel 2024 la presenza dell’associazione pistoiese Culturidea sul palco del Porretta Soul Festival.

Ferragosto nella valle
quanto caldo che mi assale.

La grande .....
IL SEGNO DEL MESE
di Sissy Raffaelli

Il segno del mese.

ZODIACO
di Sissy Raffaelli

Oroscopo luglio 2024.

Se avete Perdite occulte sulle vostre tubazioni, abbiamo sempre .....
L'agenzia formativa e per il lavoro Cescot Pistoia ricerca addetto/ .....
MASSA E COZZILE
Il frantoio di Croci diventa più grande e festeggia i primi 10 anni

24/10/2014 - 12:05

Il trattore con carrello panoramico per accedere nell'azienda agricola, degustazione in una sala da pranzo con vista nuovo frantoio, da visitare, ascoltando esperti e degustando l'olio novo.. anche in questa stagione olearia difficile.


L'Agriturismo Frantoio di Croci sabato 25 e domenica 26 ottobre festeggia! E invita tutti ad una due giorni all'insegna dell'olio. Sono trascorsi 10 anni da quanto venne inaugurato il frantoio aziendale, che ora si ingrandisce ulteriormente. L'agriturismo si trova in Valdinievole, nel comune di Massa e Cozzile, sopra le belle colline di Montecatini Terme e fa parte della rete Terranostra-Campagna Amica.


Quella del Frantoio di Croci è una bella storia aziendale che mette insieme generazioni, innovazioni, capacità di produrre reddito e... tanta tradizione toscana: olio e uliveti, ortaggi e conserve, piccoli allevamenti e tanta buona cucina.


Sono 10 anni che cresce il Frantoio di Croci, un'azienda che vede lavorare due giovani imprenditori agricoli Federico e Gabriele Campioni, meno di 60 anni in due, insieme ai genitori portando avanti l'azienda. La famiglia Campioni festeggia il decennale del frantoio, inaugurando un nuovo impianto di frangitura.


“Siamo partiti 10 anni fa con la precisa idea di creare un frantoio moderno, tecnologicamente all’avanguardia al fine di valorizzare al meglio il nostro olio e tutto il lavoro che ci sta dietro -spiegano Federico e Gabriele Campioni-. Le nostre 1300 piante di proprietà e la conduzione in affitto di altre 700 ci hanno spinto a creare nel 2004 un frantoio aziendale con la possibilità di molire anche le olive di altri olivicoltori. In questi anni abbiamo cambiato ben tre impianti e questo grazie all’incremento di clientela che abbiamo avuto anno dopo anno”.


Federico e Gabriele 28 e 30 anni, rispettivamente, co-gestiscono l'azienda, fondata dai genitori a metà degli Anni 80. È situata nella parte centrale della Valdinievole, occupando un terreno per lo più collinare, con una superficie di circa 5 ha di proprietà, dei quali circa due sono a uliveto con circa 1300 piante e altri 2 ettari sono in conduzione di affitto con oltre 700 piante di olivo. Gli uliveti, il frantoio, l'allevamento, la struttura che accoglie anche il punto vendita diretta Campagna Amica, si trovano in luogo panoramico e giusto per le produzioni olivicole d'eccellenza. Ottimi prodotti e suggestioni: gli ospiti dell'agriturismo possono accedere in azienda in gruppo, grazie al trattore con carrello panoramico, per poi avere il piacere di mangiare in una sala da pranzo con vista frantoio, la sala da pranzo è contigua alla 'sala macchine'. Ma dietro le suggestioni c'è la sostanza di un'azienda che funziona e garantisce qualità ai consumatori e lavoro per i giovani.
 
Programma
 
SABATO 25 OTTOBRE dalle 10 alle 17
 
Frantoio aperto al pubblico, per far vedere e spiegare il nuovo impianto. Esposizione di macchinari per il giardinaggio, la raccolta e la potatura dell’olivo
Ore 20,30. Cena su prenotazione con degustazione dei diversi tipi di olio ottenuti dalla frangitura, con intrattenimento musicale
 
DOMENICA 26 OTTOBRE
 
Ore 9,30. Convegno, come si 'costruisce' la qualità dell'olio extra vergine d'oliva, sugli alberi e nel frantoio
- Tommaso Piccardi di Alfa Laval (azienda leader nella costruzione di macchinari nel settore oleario)
Le novità apportate all’impianto di frangitura;
- Piero Gonnelli, presidente di Aifo (Associazione Italiana Frantoiani Oleari)
Le nuove norme di etichettatura e del registro telematico Sian;
- Michele Bellandi, responsabile dell’Area Tecnica di Coldiretti Pistoia
La nuova PAC e il settore olivicolo
 
Coordina
Domenico Murrone, responsabile comunicazione Coldiretti Pistoia
 
Segue buffet per tutti i partecipanti
15,00-19,00. Degustazione dell’olio nuovo e di piatti tipici locali
La giornata sarà accompagnata dal Complesso Filarmonico 'G.Puccini e Gruppo Majorettes' di Buggiano

Fonte: Coldiretti
 
+  INSERISCI IL TUO COMMENTO
Nome:

Minimo 3 - Massimo 50 caratteri
EMail:

Minimo 0 - Massimo 50 caratteri
Titolo:

Minimo 3 - Massimo 50 caratteri
Testo:

Minimo 5 - Massimo 10000 caratteri

codice di sicurezza Cambia immagine

Inserisci qui il codice di sicurezza
riportato sopra: