Valdinievole OGGI La Voce di Pistoia
  • Cerca:
  • 10:07 - 23/7/2024
  • [protetta]
  • [protetta]
  •  

Ieri passeggiando intorno casa ho notato con grande piacere che i lavori di rifacimento dei marciapiedi di Via Boccaccio sono terminati. Un bene soprattutto perché la parte intorno al "centro diurno .....
BASKET

A.S. Estra Pistoia Basket 2000 comunica di aver raggiunto un accordo, di durata biennale, con Giuseppe Valerio che sarà il secondo assistente di coach Dante Calabria.

TAEKWONDO

Dopo il Kim e liu del Nord e il Kim e Liu di Roma la società sportiva Kin Sori Taekwondo asd si conferma prima delle toscane nel taekwondo e 3 nel parataekwondo italiano.

IPPICA

All’Ippodromo Snai Sesana di Montecatini Terme un altro bel sabato di sera di trotto e di festa per tutto il pubblico presente, circa 1400 presenze. 

BASKET

Si è conclusa la quinta edizione del Pistoia Basket Project Camp, il grande camp di pallacanestro organizzato dal Pistoia Basket Junior che attira sull’appennino tosco-emiliano, nello specifico a Fanano in provincia di Modena, un numero sempre più elevato di ragazzi.

ATLETICA

Italiani individuali e di società master da applausi per l’Atletica Pistoia. La società del presidente Remo Marchioni ha raccolto allori e soddisfazioni sia nella kermesse capitolina, la prima, sia in quella tenutasi a San Biagio di Callalta, in provincia di Treviso, la seconda. 

BASKET

Fabo Herons Montecatini ha il piacere di annunciare l’ingaggio di Matteo Aminti, un'ala-centro del 2005, proveniente dalla Virtus Siena, che completerà il roster della prima squadra per il campionato di Serie B Nazionale 2024-25.

IPPICA

Il mercoledì sera di corse all’Ippodromo Snai Sesana di Montecatini Terme è stato incentrato su uno dei personaggi più famosi al mondo, Pinocchio e, in particolare, sul Parco policentrico di Collodi.

BASKET

A.S. Estra Pistoia Basket 2000 è lieta di annunciare di aver raggiunto un accordo di durata triennale con Dante John Calabria che sarà il nuovo capo allenatore della nostra prima squadra in vista del campionato 2024/25 di Lba.

none_o

Confermata anche nel 2024 la presenza dell’associazione pistoiese Culturidea sul palco del Porretta Soul Festival.

none_o

Una mostra dedicata alla città, in tutte le sue sfaccettature. 

Ferragosto nella valle
quanto caldo che mi assale.

La grande .....
ZODIACO
di Sissy Raffaelli

Oroscopo luglio 2024.

IL SEGNO DEL MESE
di Sissy Raffaelli

Segno del mese.

Se avete Perdite occulte sulle vostre tubazioni, abbiamo sempre .....
L'agenzia formativa e per il lavoro Cescot Pistoia ricerca addetto/ .....
none_o
Eventi legati a cibo, promozione in Italia ed estero e congresso nazionale: siglato accordo tra Comune e Slow Food

6/5/2016 - 18:54

MONTECATINI - E’ stato siglato questa mattina in sala consiliare il protocollo d’intesa tra Comune e l’associazione Slow Food Italia, che si propone di evidenziare e comunicare la dignità culturale delle tematiche legate al cibo, al vino e altre bevande, all'alimentazione e alle scienze gastronomiche nel loro complesso, contribuire al rafforzamento dei legami dei prodotti di qualità con i loro territori, nell’ottica della salvaguardia della biodiversità, oltre all’educazione alla cultura alimentare di cittadini e delle giovani generazioni, alla promozione della pratica di una diversa qualità della vita, fatta del rispetto dei tempi naturali, dell’ambiente e della salute dei consumatori.
 
Slow Food Italia e il Comune, con la sottoscrizione del protocollo d’intesa si impegnano, nel rispetto delle reciproche competenze e delle risorse finanziarie disponibili, a individuare nei seguenti interventi le priorità progettuali per il raggiungimento dell’obiettivo della valorizzazione del territorio:
 
I. partecipazione del Comune, con tariffe riservate e agevolate, ai principali eventi organizzati da Slow Food, quali Terra madre - Salone del gusto a Torino e Cheese a Bra;
 
II. partecipazione del Comune, con tariffe riservate e agevolate, alle presentazioni della Guida osterie d’Italia o alla fiera Vinitaly di Verona o alle presentazioni nazionali della guida Slow Wine;
 
III. partecipazione del Comune, con tariffe riservate e agevolate e con il riconoscimento dell’esclusiva per la categoria “destinazione turistica”, alle presentazioni internazionali (Usa, Europa, Asia) della guida Slow Wine;
 
IV sensibilizzazione di produttori, commercianti e operatori della ristorazione e del settore alberghiero al recupero dei prodotti di qualità e tradizioni del territorio attraverso l’organizzazione di attività formative specifiche, al fine di svilupparne la professionalità e la consapevolezza nella scelta dei prodotti e di qualificarne l’offerta di ospitalità;
 
V. realizzazione di progetti di educazione alimentare con specifici interventi nelle scuole, in particolare nell’Istituto professionale di Stato “F. Martini”, con particolare riferimento ai progetti educativi di Slow Food quali strumenti di riflessione su cibo, agricoltura e cultura ambientale;
 
VI. redazione di uno strumento editoriale per la valorizzazione della cucina del territorio, anche attraverso l’esperienza e la tradizione degli alberghi e delle strutture ricettive;
 
VII. organizzazione del meeting della rete internazionale del progetto “Alleanza Slow Food dei cuochi”;
 
VIII. organizzazione di un evento per valorizzare le cucine regionali;
 
IX. realizzazione nel 2018, a Montecatini Terme e nella Valdinievole, del IX congresso nazionale di Slow Food Italia che vedrà la presenza di una platea di circa 1000 partecipanti, composta da giornalisti, opinion leader e rappresentanti di Slow Food Italia provenienti da tutto il territorio nazionale.

 

Il protocollo d’intesa ha validità dalla data di sottoscrizione sino al 31 dicembre 2018.


Ecco le dichiarazioni in conferenza stampa di Daniele Buttignol, segretario e direttore generale di Slow Food Italia. "Questo protocollo sancisce un importante passo nel percorso che ormai accomuna Montecatini Terme e Slow Food Italia, un percorso che ha i suoi elementi caratterizzanti nella centralità del cibo e nell’importanza del territorio e che è sintetizzato dal tema del prossimo Terra madre Salone del gusto e dei 30 anni di Slow Food Italia: Voler bene alla terra. Grazie alle iniziative che organizzeremo a Montecatini contribuiremo a puntare l’attenzione su questi argomenti, in un viaggio che ci porterà al congresso nazionale di Slow Food Italia nel 2018."


Il sindaco Bellandi in precedenza aveva aperto i lavori. “Grazie a chi ha creduto in questo accordo, ci aspettiamo ottimi risultati dal connubio dello stile di vita proposto da Slow Food e dalle eccellenze di Montecatini e del territorio che ci circonda. Mi piace definirla una comunità ampia, un nuovo matrimonio per creare un rapporto speciale con Slow Food, a cominciare dai prossimi passi, fino al congresso nazionale della condotta già previsto a Montecatini per il 2018”.


L’assessore al turismo Alessandra de Paola. “Praticamente ogni studio statistico sul turismo ci insegna che per promuovere bene il brand toscana e quindi Montecatini Terme dobbiamo associare quel che ci contraddistingue, ovvero il buon cibo, che proviene da una terra coltivata e ordinata in maniera sostenibile e diretta, e che quindi contribuisce a creare quel paesaggio umano e naturale così importante per la nostra regione.  Slow Food Italia è ambasciatrice di valori positivi, di quanto di buono l'Italia, la Toscana e quindi la nostra terra possono offrire, quindi per noi promuoversi con loro significa veramente dare la migliore immagine di noi stessi”. 


Bruno Ialuna, assessore alla cultura. “Slow Food promuove tanti eventi con un processo educativo davvero da imitare. Una serie di contatti iniziati tramite Food And Book che ha portato alla presentazione della guida Slow Wine lo scorso anno. Siamo lieti di poter annunciare un accordo triennale che porterà un valore aggiunto a tutti, con una promozione importante per il nostro territorio. Obiettivo, far diventare il mese del buon cibo, del buon bere e del buon libro a Montecatini ”.
 
Nella foto di gruppo sindaco, assessori, Daniele Buttignol, Marco Mazzalon (Fiduciario Slow Food Valdinievole) e Raffaella Grana (presidente Slow Food Toscana)

Fonte: Comune Montecatini
 
+  INSERISCI IL TUO COMMENTO
Nome:

Minimo 3 - Massimo 50 caratteri
EMail:

Minimo 0 - Massimo 50 caratteri
Titolo:

Minimo 3 - Massimo 50 caratteri
Testo:

Minimo 5 - Massimo 10000 caratteri

codice di sicurezza Cambia immagine

Inserisci qui il codice di sicurezza
riportato sopra:




7/5/2016 - 15:33

AUTORE:
cittadino contribuente

Non ho perorato la soppressione di nessuno né voglio sostituirmi ad alcuno , signor Luigi . Giusto che i rappresentanti democraticamente eletti ( anche con il mio voto ) ci rappresentino , ma una cosa è rappresentare altra è ostentare la propria vanità. Le foto di Sindaco ed Assessori perennemente sorridenti e soddisfatti vogliono presentare una realtà inesistente. Dovrebbero essere molto ma molto più preoccupati , farsi fotografare davanti al cancello chiuso del cantiere Leopoldine , fra i negozi sfitti del centro , fra i cassonetti di una raccolta differenziata sempre promessa e mai iniziata , lungo i viali della circonvallazione dopo le 22... che faccio vado avanti ? Ho pietà mi fermo. Le responsabilità amministrative sono fatte di sostanza , di sacrificio , non di mondanità , ippodromi , biciclette , ristoranti e concerti .

6/5/2016 - 23:44

AUTORE:
Luigi

Cittadino contribuente le da fastidio? Vogliamo sopprimerli? Mi pare che sia normale che i rappresentanti della Città la rappresentino. O no? Vuole andare lei?

6/5/2016 - 19:34

AUTORE:
cittadino contribuente

Ma quante foto vi siete fatti .... veramente passerete alla storia come la Giunta più fotogenica di sempre !