Fabo Herons Montecatini comunica con grande soddisfazione che il campo di gioco per il campionato di Serie B nazionale 2024-25 sarà il PalaTagliate di Lucca, vista l'indisponibilità del Palaterme per i lavori di manutenzione straordinaria.
Reduce da una stagione da montagne russe, partita con la dolorosa rinuncia alla Serie A maschile, Riccardo Fedi dà uno sguardo generale alla stagione della propria società.
A Montecatini Terme l’Ippodromo Snai Sesana ha acceso i motori per il mese di luglio con la prima riunione che porta agli appuntamenti più importanti e a una continua festa all’interno dell’impianto dedicata alla cittadinanza.
Si è concluso con la finale disputata al poligono di Tiro a segno di Lucca il Campionato regionale toscano, circuito di cinque prove valido per l’ammissione ai Campionati italiani assoluti di ogni categoria e specialità.
A.S. Estra Pistoia Basket 2000 è lieta di annunciare il ritorno in maglia biancorossa per la prossima stagione Lba 2024/25 di Gabriele Benetti che ha sottoscritto col club di via Fermi un accordo di durata annuale.
Ben 24 podisti della Silvano Fedi hanno tagliato il traguardo più ambìto, quello dei 50 chilometri in piazza delle Piramidi all’Abetone.
Nella serata di lunedì 1 luglio, presso la sede di via Marruota, si è svolta una riunione alla presenza di tutta la dirigenza, dello staff tecnico e logistico, e degli addetti della segreteria di Montecatini Calcio.
A.S. Estra Pistoia Basket 2000 è lieta di ufficializzare l’accordo, di durata annuale, con l’ala Elijah Childs che farà parte del roster biancorosso per la stagione 2024/25 in Lba.
Raccontami un libro, di Ilaria Cecchi.
Il 30 giugno, sull’Appennino Pistoiese, riapre al pubblico Oca Oasy contemporary art and architecture.
Nella cornice dell’agriturismo “Il Ghianda”, in una magica atmosfera georgica immersa nel verde, tra ulivi e ciliegi si è svolta la serata finale del corso Aicoo (Associazione italiana conoscere l’olio di oliva) di primo livello. Iniziato nel mese di aprile e conclusosi a maggio, ha visto impegnati, attraverso sei incontri, partecipanti interessati e fortemente motivati che sono stati inebriati da sapori e profumi d’erba tagliata, del carciofo appena colto, del pomodoro fresco e della mandorla oppure della noce che si sposa col pinolo altalenando tra un gusto di amaro a uno piccante o piacevolmente delicato e fruttato.
Il corso ha inteso, nel suo svolgersi, valorizzare e migliorare le competenze nel riconoscere “l’olio extravergine d’oliva di qualità”, affinare le tecniche analitiche per valutarlo, rendere le persone sempre più consapevoli che “mangiare bene è vivere meglio”, quindi non solo riconoscendone il gusto ma anche l’importanza che l’olio ha giorno per giorno sulla nostra alimentazione. Determinante è stata la collaborazione dei titolari del Ghianda che hanno messo a disposizione il loro locale al fine di rendere possibile il corso e la sua riuscita diventando così punto di riferimento e delegazione dell’Aicoo della Valdinievole.
All’evento sono intervenuti importanti relatori come Giulio Bisaccioni (presidente Aicoo) e dei soci Roberto Marchesini, Pier Francesco Toti e altri, che hanno meticolosamente raccontato sui risultati conseguiti durante gli anni in cui si è sviluppato il progetto e illustrato il percorso che conduce alla formazione di capitale umano altamente qualificato per la filiera olearia.
Il corso si è concluso col momento più emozionante ovvero la consegna degli attestati ai corsisti. Da settembre sarà riproposto un altro corso di primoliere per poi passare ai successivi livelli.
di Lisa Amidei