Fabo Herons Montecatini comunica con grande soddisfazione che il campo di gioco per il campionato di Serie B nazionale 2024-25 sarà il PalaTagliate di Lucca, vista l'indisponibilità del Palaterme per i lavori di manutenzione straordinaria.
Reduce da una stagione da montagne russe, partita con la dolorosa rinuncia alla Serie A maschile, Riccardo Fedi dà uno sguardo generale alla stagione della propria società.
A Montecatini Terme l’Ippodromo Snai Sesana ha acceso i motori per il mese di luglio con la prima riunione che porta agli appuntamenti più importanti e a una continua festa all’interno dell’impianto dedicata alla cittadinanza.
Si è concluso con la finale disputata al poligono di Tiro a segno di Lucca il Campionato regionale toscano, circuito di cinque prove valido per l’ammissione ai Campionati italiani assoluti di ogni categoria e specialità.
A.S. Estra Pistoia Basket 2000 è lieta di annunciare il ritorno in maglia biancorossa per la prossima stagione Lba 2024/25 di Gabriele Benetti che ha sottoscritto col club di via Fermi un accordo di durata annuale.
Ben 24 podisti della Silvano Fedi hanno tagliato il traguardo più ambìto, quello dei 50 chilometri in piazza delle Piramidi all’Abetone.
Nella serata di lunedì 1 luglio, presso la sede di via Marruota, si è svolta una riunione alla presenza di tutta la dirigenza, dello staff tecnico e logistico, e degli addetti della segreteria di Montecatini Calcio.
A.S. Estra Pistoia Basket 2000 è lieta di ufficializzare l’accordo, di durata annuale, con l’ala Elijah Childs che farà parte del roster biancorosso per la stagione 2024/25 in Lba.
Raccontami un libro, di Ilaria Cecchi.
Il 30 giugno, sull’Appennino Pistoiese, riapre al pubblico Oca Oasy contemporary art and architecture.
"L’alberghiero in corsa” è il titolo di un contest di enogastronomia che sabato pomeriggio vedrà gli studenti dell'Istituto alberghiero Martini impegnati ad affrontarsi all'Ippodromo Sesana. L'ingresso è gratuito e i piatti verranno presentati tra una corsa e l'altra. Da qui il titolo dell'evento. Organizzato da Snai ippodromo Sesana, vedrà sul campo la classe quarta E di enogastronomia guidata dal professor Antonio Antonino.
Nella gara, le squadre composte da un massimo di 2 allievi, presentino un piatto a proprio piacere utilizzando gli ingredienti indicati nel paniere inserito nel regolamento.
Ogni coppia di aspiranti chef avrà a disposizione 15 minuti al massimo per procedere alle fasi finali e all’assemblaggio dl piatto le cui preparazioni preliminari dovranno essere state realizzate in anticipo la mattina del 7 ottobre in una cucina della sede Querceta e trasportate adeguatamente in borse frigo, in contenitori ermetici o buste per sottovuoto; ognuna delle squadre partecipanti dovrà provvedere autonomamente all’acquisto di tutti gli ingredienti principali che necessitano alla realizzazione della ricetta scelta (farina, sale, olio per la cottura e altri ingredienti di base saranno messi a disposizione dalla scuola).
PANIERE. Olio Evo; cipolla, sedano, carota, aglio, salvia, rosmarino, cavolo nero, patate, pancetta, farina di mais, farina, spezie, vino bianco/rosso, pane toscano, uova, pecorino, ricotta, orzo, avena, granturco ( mais).
CRITERI VALUTAZIONE DEL CONCORSO. Mise-en-place e pulizia - punti 0-15:
capacità di organizzare la propria postazione di lavoro, capacità di predisporre e riordinare le attrezzature, pulizia e ordine durante le fasi di lavorazione; rispetto delle norme igieniche; professionale - punti 0-15: corretta manipolazione e rispetto tempi di esecuzione, corretta cottura degli alimenti, corretto calcolo delle grammature.
Disposizione e presentazione - punti 0-20: disposizione pulita ed ordinata dei cibi nel piatto, senza guarnizioni non alimentari; uso di tecniche di confezionamento efficaci punti 0-50: freschezza e finezza aromatica e sua intensità; armonia dei sapori, grado di cottura ed equilibrio dei condimenti.