Non molte le gare disputate in questi ultimi giorni, sufficienti però per regalare altre 4 affermazioni ai podisti della Silvano Fedi (raggiunta quota 90 dal 1° gennaio).
Siamo ancora al 23 luglio e i motori della stagione 2024/2025 si stanno già accendendo.
L'importante tassello di completamento dell'Impianto di Montagnana (Hockey Stadium Andrea Bruschi) potrebbe davvero prendere forma nei prossimi mesi. Nei giorni scorsi l'Hockey Club Pistoia ha formalmente donato il progetto preliminare all'amministrazione comunale di Marliana.
A.S. Estra Pistoia Basket 2000 comunica di aver raggiunto un accordo, di durata biennale, con Giuseppe Valerio che sarà il secondo assistente di coach Dante Calabria.
Dopo il Kim e liu del Nord e il Kim e Liu di Roma la società sportiva Kin Sori Taekwondo asd si conferma prima delle toscane nel taekwondo e 3 nel parataekwondo italiano.
All’Ippodromo Snai Sesana di Montecatini Terme un altro bel sabato di sera di trotto e di festa per tutto il pubblico presente, circa 1400 presenze.
Si è conclusa la quinta edizione del Pistoia Basket Project Camp, il grande camp di pallacanestro organizzato dal Pistoia Basket Junior che attira sull’appennino tosco-emiliano, nello specifico a Fanano in provincia di Modena, un numero sempre più elevato di ragazzi.
Italiani individuali e di società master da applausi per l’Atletica Pistoia. La società del presidente Remo Marchioni ha raccolto allori e soddisfazioni sia nella kermesse capitolina, la prima, sia in quella tenutasi a San Biagio di Callalta, in provincia di Treviso, la seconda.
Dopo Santiago di Compostela, Pistoia e Roma, l’allestimento fotografico è stato ospitato a Napoli.
Confermata anche nel 2024 la presenza dell’associazione pistoiese Culturidea sul palco del Porretta Soul Festival.
Parte lunedì 19 novembre il secondo corso per Agrichef della Toscana, che si terrà a Pistoia, tra Larciano e il capoluogo. Al corso parteciperanno titolari e collaboratori degli agriturismi della rete Campagna Amica-Terranostra e ha l’obiettivo non solo di formare chef abili ai fornelli, ma una figura professionale completa, esperta in marketing e comunicazione, in grado di raccontare ad un cliente sempre più attento ed esigente la storia di un prodotto e la cultura del territorio che lo ha fatto nascere.
Quindi la tradizione agroalimentare pistoiese e toscana saranno al centro delle lezioni che vedranno tra i docenti Diego Scaramuzza primo agrichef d’Italia e presidente nazionale di Terranostra, Francesca Buonagurelli, primo agrichef toscana, titolare dell’agriturismo Al Benefizio di Barga (Lu) e Simone Ferri Graziani, vice-presidente nazionale di Terranostra e agrichef.
Al corso interverrà anche Antonio De Amicis, segretario nazionale di Terranostra. Sono 18 i cuochi contadini che affineranno le proprie competenze, seguendo le lezioni che si terranno a Larciano, presso l’agriturismo Il Ghianda che si trova sul Montalbano, nella frazione Cecina. Una località immersa negli uliveti pistoiesi, ed infatti uno dei protagonisti del corso sarà l’olio nuovo. Farina di castagne, selvaggina, formaggi saranno gli ingredienti degli agrichef, che tra le altre cose apprenderanno elementi della cucina gluten free, tra i docenti anche esperti dell’Aic (Associazione italiana celiachia).
L'evento rientra nell'ambito del progetto targato Coldiretti Pistoia, col contributo della Camera di Commercio di Pistoia, 'La tradizione agroalimentare pistoiese: di qualità e...senza glutine'. Il corso si concluderà il 21 novembre con la consegna dei diplomi.