Valdinievole OGGI La Voce di Pistoia
  • Cerca:
  • 11:07 - 03/7/2024
  • [protetta]
  • [protetta]
  •  

A Montecatini è successa una cosa normalissima per la democrazia. I cittadini hanno semplicemente bocciato l'operato della giunta, dal Sartoni che in 5 anni non è riuscito nemmeno a finire via Sardegna .....
PODISMO

Ben 24 podisti della Silvano Fedi hanno tagliato il traguardo più ambìto, quello dei 50 chilometri in piazza delle Piramidi all’Abetone.

CALCIO

Nella serata di lunedì 1 luglio, presso la sede di via Marruota, si è svolta una riunione alla presenza di tutta la dirigenza, dello staff tecnico e logistico, e degli addetti della segreteria di Montecatini Calcio.

BASKET

A.S. Estra Pistoia Basket 2000 è lieta di ufficializzare l’accordo, di durata annuale, con l’ala Elijah Childs che farà parte del roster biancorosso per la stagione 2024/25 in Lba.

BASKET

Fabo Herons Montecatini ha il piacere di annunciare di avere ingaggiato il playmaker Emanuele Trapani, nato a Giulianova l’11 gennaio 1999, 182 centimetri, proveniente da Orzinuovi, in A2.

BASKET

Fabo Herons Montecatini comunica che il giocatore Antonio Lorenzetti non disputerà la prossima stagione sportiva con la nostra maglia, dopo due campionati in rossoblù, culminati con la conquista della B Nazionale, la vittoria della Coppa Italia e la finale per la promozione in serie A2.

PODISMO

Una 47ª edizione Pistoia-Abetone Ultramarathon all’ìnsegna del Tricolore, quella di domenica 30 giugno.

RALLY

Aveva promesso tanti argomenti e tanto spettacolo, il 39° Rally della Valdinievole e Montalbano e una volta accesi i motori e dato il via alle sfide, le otto prove speciali disputate hanno confermato.

IPPICA

All’Ippodromo Snai Sesana di Montecatini Terme sabato sera agrodolce con la delusione degli spettatori che, sul maxischermo dell’impianto di trotto, hanno assistito all’eliminazione degli Azzurri dall’Europeo con il 2-0 subito dalla Svizzera, ma rincuorati dallo spettacolo del trotto in pista.

none_o

Raccontami un libro, di Ilaria Cecchi.

none_o

Il 30 giugno, sull’Appennino Pistoiese, riapre al pubblico Oca Oasy contemporary art and architecture.

Ferragosto nella valle
quanto caldo che mi assale.

La grande .....
ZODIACO
di Sissy Raffaelli

Oroscopo luglio 2024.

IL SEGNO DEL MESE
di Sissy Raffaelli

Segno del mese.

Se avete Perdite occulte sulle vostre tubazioni, abbiamo sempre .....
L'agenzia formativa e per il lavoro Cescot Pistoia ricerca addetto/ .....
MONSUMMANO
Torna a marzo Cioccolosità, la manifestazione dedicata al cioccolato di qualità

25/12/2010 - 10:32

MONSUMMANO - Quando si nomina la Toscana, vengono subito alla mente gli splendidi paesaggi collinari, le bellezze artistiche delle città, l’ottima cucina, il mare; ma ciò non basta a dare un quadro completo di questa stupenda regione! Infatti essa custodisce nel proprio interno, come fa uno scrigno con i suoi tesori, una vallata protetta da antiche colline che le fanno quasi da corona:
Chocolate Valley.

Il motivo di questa definizione è semplice: qui si registra una forte concentrazione di cioccolatieri artigiani di altissima qualità, tutti saldamente affermati a livello mondiale. Ed è proprio per questi motivi che, ogni 2 anni, Monsummano Terme organizza una golosissima tre giorni dedicata al cibo degli dei: "CIOCCOLOSITÀ - la qualità del cioccolato artigianale".

Durante la manifestazione si può assaggiare e conoscere grazie a degustazioni guidate il "vero" cioccolato, quello realizzato artigianalmente senza aggiunta di grassi vegetali, ed acquistare un dolce souvenir da portare ad amici e parenti.

Le sedi di degustazione sono situate lungo un percorso che si snoda attraverso gli edifici storici della città. Ma non preoccupatevi! Un servizio navetta vi accompagnerà nei vari stand evitandovi lo "stress da traffico" e facendovi così trascorrere una giornata all’insegna del divertimento, ma soprattutto della DOLCEZZA. 

 
www.cioccolosita.it 
si svolgerà nei giorni 11, 12, 13 MARZO 2011
a MONSUMMANO TERME

A Monsummano Terme si svolge fin dall’anno 2000 una manifestazione-evento dedicata al cioccolato artigianale di qualità. Fin dal suo esordio si è sempre caratterizzata per la sua "diversità" rispetto ad analoghe manifestazioni, troppo spesso riconducibili a semplici "fiere\mercati".

L’organizzazione è curata direttamente dall’Amministrazione Comunale, senza agenzie o altri intermediari; il contatto con gli artigiani/espositori è gestito esclusivamente dalla condotta Slow Food Val di Nievole, in coordinamento con Slow Food Toscana.

I caratteri principali della manifestazione sono riassumibili nei seguenti punti:
1 - Valorizzazione del cioccolato di alta qualità prodotto da piccoli artigiani provenienti dalle diverse regioni d’Italia in grado di coniugare tradizione ed originalità, rigore produttivo e qualità delle materie prime utilizzate.

2 – Notevole spazio dedicato alla informazione/educazione: mostre e documentazioni sulla storia del cacao, coltivazione e processi d trasformazione, suo utilizzo ed educazione alimentare, laboratori del gusto con la partecipazione diretta degli artigiani cioccolatieri, iniziative specifiche per le scuole. Ad esempio l’edizione 2011 vedrà la rappresentazione in prima assoluta di uno spettacolo teatrale appositamente prodotto, grazie all’intervento del Comune, mediante trasposizione scenica dell’opera "Il cioccolato, diario di un lungo viaggio"
edito da Slow Food. Un appuntamento importante che è preceduto da un’intensa attività di animazione e lettura consapevole del testo, attuata direttamente nelle scuole cittadine.

3 – La presenza, con un suo adeguato spazio, della Fondazione Slow Food per la Biodiversità. L’edizione 2011, vedrà inoltre la presentazione di un manifesto/appello, appositamente pensato per questo specifico prodotto e contenente gli obiettivi fondamentali della filosofia di Slow Food del "buono, pulito e giusto" da sottoporre all’attenzione degli artigiani/espositori presenti.

La manifestazione si svolge in locali interamente al coperto; allo scopo viene utilizzata una struttura di notevole prestigio costituita da una storica fattoria medicea risalente al XVIII secolo, per l’occasione interamente a nostra disposizione.

Contatti: Per Slow Food Val di Nievole
- Marco de Martin Mazzalon + 39 335 6693002
- Giuliano Calvetti + 39 366 4474458

Per Comune
- Emanuela Vigilanti + 39 0572 959236 - +39 329 3605963


 

Fonte: Comune di Monsummano
 
+  INSERISCI IL TUO COMMENTO
Nome:

Minimo 3 - Massimo 50 caratteri
EMail:

Minimo 0 - Massimo 50 caratteri
Titolo:

Minimo 3 - Massimo 50 caratteri
Testo:

Minimo 5 - Massimo 10000 caratteri

codice di sicurezza Cambia immagine

Inserisci qui il codice di sicurezza
riportato sopra: