Valdinievole OGGI La Voce di Pistoia
  • Cerca:
  • 19:07 - 25/7/2024
  • [protetta]
  • [protetta]
  •  

Ieri passeggiando intorno casa ho notato con grande piacere che i lavori di rifacimento dei marciapiedi di Via Boccaccio sono terminati. Un bene soprattutto perché la parte intorno al "centro diurno .....
IPPICA

All’Ippodromo Snai Sesana di Montecatini Terme il mercoledì sera di trotto ha proposto un programma dedicato alla Fise – Federazione italiana sport equestri – con sette prove tra cui l’handicap a invito abbinato alla scommessa Tris-Quarte-Quintè.

BASKET

E’ stata presentata ufficialmente questa mattina, mercoledì 24 luglio, la campagna abbonamenti 2024/25 di A.S. Estra Pistoia Basket 2000 che avrà come claim “Il più grande spettaholo”.

PODISMO

Non molte le gare disputate in questi ultimi giorni, sufficienti però per regalare altre 4 affermazioni ai podisti della Silvano Fedi (raggiunta quota 90 dal 1° gennaio).

BASKET

Siamo ancora al 23 luglio e i motori della stagione 2024/2025 si stanno già accendendo.

HOCKEY

L'importante tassello di completamento dell'Impianto di Montagnana (Hockey Stadium Andrea Bruschi) potrebbe davvero prendere forma nei prossimi mesi. Nei giorni scorsi l'Hockey Club Pistoia ha formalmente donato il progetto preliminare all'amministrazione comunale di Marliana.

BASKET

A.S. Estra Pistoia Basket 2000 comunica di aver raggiunto un accordo, di durata biennale, con Giuseppe Valerio che sarà il secondo assistente di coach Dante Calabria.

TAEKWONDO

Dopo il Kim e liu del Nord e il Kim e Liu di Roma la società sportiva Kin Sori Taekwondo asd si conferma prima delle toscane nel taekwondo e 3 nel parataekwondo italiano.

IPPICA

All’Ippodromo Snai Sesana di Montecatini Terme un altro bel sabato di sera di trotto e di festa per tutto il pubblico presente, circa 1400 presenze. 

none_o

Il mlibro è scritto a quattro mani da Dalmazio Biagini, Serafino Cappelli, Valter Ciurli e Riccardo Biagini.

none_o

Dopo Santiago di Compostela, Pistoia e Roma, l’allestimento fotografico è stato ospitato a Napoli.

Ferragosto nella valle
quanto caldo che mi assale.

La grande .....
IL SEGNO DEL MESE
di Sissy Raffaelli

Il segno del mese.

ZODIACO
di Sissy Raffaelli

Oroscopo luglio 2024.

Se avete Perdite occulte sulle vostre tubazioni, abbiamo sempre .....
L'agenzia formativa e per il lavoro Cescot Pistoia ricerca addetto/ .....
PESCIA
Le erbe di campo commestibili al centro di un evento all'agrario Anzilotti

7/3/2019 - 10:13

Continuano le iniziative aperte al pubblico presso l'Istituto tecnico agrario Anzilotti di Pescia, che sabato 9 e domenica 10 marzo ha in programma la manifestazione "Mangia la foglia", dedicata alle erbe di campo commestibili.

 

I lavori, moderati in questa edizione dal dirigente scolastico Lucia Maffei, si apriranno alle 9 e proseguiranno fino a mezzogiorno. Primo relatore Stefano Benvenuti, docente dell'Ateneo pisano, che parlerà di api e biodiversità, un argomento di scottante attualità visto che negli ultimi anni il numero di questi insetti è drammaticamente diminuito; a seguire, Paolo Gullino, dell'azienda "Piante innovative" di Chieri, fondatore dell'associazione "Natura maestra", terrà un intervento dal titolo "I giardini commestibili".

 

Nella mattinata di domenica, con gli stessi orari del sabato, il perito agrario Fabrizio Lari parlerà di erbe commestibili, ed Erika Carlotti, naturopata, di piante arboree usate in cucina. Gli esperti fitoalimurgi accompagneranno poi gli ospiti del convegno per la ricerca in campo degli erbi selvatici. A conclusione della mattinata, intorno alle 13, appuntamento presso il Convitto dell'istituto, dove ci sarà il pranzo a tema sulle erbe commestibili, a un prezzo di 25 euro per i non tesserati dell'associazione ex allievi e 22 per i tesserati. Questa la proposta per il menu:

Antipasti:
Crostini con paté di erbe, assaggi di erbette di mare, frittata di triquetro, insalata di crudo con acciughe marinate, aringa e fichi secchi.
Primi:
Gnudi con erbette di campo al pomodoro e pasta fresca verde con asparagi di campo e gamberetti.
Secondi:
Seppie in zimino di spontanee e erbi saltati al vapore.
Dolce:
Torta coi becchi alla lucchese.
Acqua, vino e caffè compresi nel prezzo.

La partecipazione ai convegni è gratuita.

Fonte: Istituto agrario Anzilotti
 
+  INSERISCI IL TUO COMMENTO
Nome:

Minimo 3 - Massimo 50 caratteri
EMail:

Minimo 0 - Massimo 50 caratteri
Titolo:

Minimo 3 - Massimo 50 caratteri
Testo:

Minimo 5 - Massimo 10000 caratteri

codice di sicurezza Cambia immagine

Inserisci qui il codice di sicurezza
riportato sopra: