Due vittorie e tre sconfitte nel bilancio dell’ultimo weekend del Pistoia Basket Junior.
A.S. Estra Pistoia Basket 2000 annuncia di aver raggiunto un accordo fino al 30 giugno 2025 con l’ala Maurice Kemp Junior. Il giocatore indosserà la maglia numero 9.
A.S. Estra Pistoia Basket 2000 comunica di aver raggiunto l’accordo per la risoluzione consensuale del contratto con l’ala americana Elijah Childs.
Dal 21 al 24 novembre va in scena la prima tappa della fase eliminatoria della Ibsa NextGen Cup 2025.
Le statistiche rappresentano gli ingredienti dei record e ogni primato dà vita a tantissime curiosità.
As Estra Pistoia Basket 2000 comunica che, in occasione dell’ultima assemblea del consiglio di amministrazione del club, è stato ratificato l’ingresso di una quinta persona che ricoprirà il ruolo di consigliere.
A.S. Estra Pistoia Basket 2000 comunica di aver raggiunto l’accordo per la risoluzione consensuale del contratto con il pivot Luka Brajkovic.
As Estra Pistoia Basket 2000 è lieta di annunciare la firma dell’accordo, fino al 30 giugno 2025, con l’ala/pivot americana, con passaporto lettone, Andrew Smith.
Dal grano al pane: prospettive per la ricostruzione di filiere locali è il titolo di una importante iniziativa inserita nel programma del portale PistoiAgricoltura: la filiera corta allunga la vita. Organizzato dai soggetti che hanno dato vita in Valdinievole alla sperimentazione della ricostruzione della filiera (Gas “Il chicco di grano”, Gas “La gramigna”, Azienda agricola Calamante, Società Coop. Valleriana, Molino Fratelli Fontana, Panificio Panpepato), con la collaborazione dell’Istituto Tecnico Agrario Statale di Pescia, l’incontro pubblico si terrà sabato 28 settembre all’Istituto Agrario stesso, secondo il seguente
Programma
Ore 10
Presentazione del progetto
Il buon pane solidale. Ricostruzione in Valdinievole della filiera “dal grano al pane”
Saluti del dirigente scolastico, Siriana Becattini
Interventi dei protagonisti della filiera locale
Ore15
Tavola rotonda “Dal grano al pane. Prospettive per la ricostruzione di filiere locali”
Modera e introduce Omero Nardini (Gas “Il chicco di grano”, Pescia)
Relazione di Stefano Benedettelli (Università. di Firenze) Aspetti qualitativi del frumento e del pane
interventi di:
Francesca Castioni (coordinatrice del progetto “Dal grano al pane” della Provincia di Siena)
David Fanfani (Univ. di Firenze, Ass. Parco Agricolo di Prato, Ass. Filiera Cerealicola locale “Gran Prato”)
Silvia Masi (responsabile del progetto portale PistoiAgricoltura della Provincia di Pistoia)
Marco Michelotti (coordinamento dei Gas della Valdinievole)
Giorgio Carpi (progetto Filiera del grano- Gas Vecchiano, Gas Lucca, Gas Newroz Pisa)
Enzo Galione (coordinamento dei Gas di Prato)
Rosario Floriddia (Azienda Floriddia,, produttrice di grani antichi)
Giulio Lazzerini (Cooperativa Valleriana)
Sandro Orlandini (direttore Cia Pistoia)
Vincenzo Tropiano (direttore Coldiretti Pistoia)
L’iniziativa intende promuovere una riflessione sull’esperienza condotta in Valdinievole e dare vita ad un confronto seminariale sulle prospettive. A tale incontro sono stati perciò inviati i soggetti che in Toscana hanno realizzato le sperimentazioni di filiera “dal grano al pane”, associazioni di categoria del mondo agricolo e produttori di grani antichi, con l’obiettivo di verificare la possibilità di stabilizzare le esperienze condotte, reintrodurre su larga scala la coltivazione di grani antichi, promuovere la strutturazione degli elementi di filiera, la macinazione a pietra e la panificazione a pasta acida, nel quadro di un sistema che veda produttori, trasformatori e consumatori collegati in una relazione di tipo solidale e territoriale.