Valdinievole OGGI La Voce di Pistoia
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Visto che molti ex amministratori si sbilanciano in disquisizioni qualunquiste e faziose, vediamo come doveva essere affrontasta la possibile chiusura per sanare quel sito franoso.
Iniziando dalle imprese .....
HOCKEY

Reduce da una stagione da montagne russe, partita con la dolorosa rinuncia alla Serie A maschile, Riccardo Fedi dà uno sguardo generale alla stagione della propria società.

IPPICA

A Montecatini Terme l’Ippodromo Snai Sesana ha acceso i motori per il mese di luglio con la prima riunione che porta agli appuntamenti più importanti e a una continua festa all’interno dell’impianto dedicata alla cittadinanza.

TIRO A SEGNO

Si è concluso con la finale disputata al poligono di Tiro a segno di Lucca il Campionato regionale toscano, circuito di cinque prove valido per l’ammissione ai Campionati italiani assoluti di ogni categoria e specialità.

BASKET

A.S. Estra Pistoia Basket 2000 è lieta di annunciare il ritorno in maglia biancorossa per la prossima stagione Lba 2024/25 di Gabriele Benetti che ha sottoscritto col club di via Fermi un accordo di durata annuale.

PODISMO

Ben 24 podisti della Silvano Fedi hanno tagliato il traguardo più ambìto, quello dei 50 chilometri in piazza delle Piramidi all’Abetone.

CALCIO

Nella serata di lunedì 1 luglio, presso la sede di via Marruota, si è svolta una riunione alla presenza di tutta la dirigenza, dello staff tecnico e logistico, e degli addetti della segreteria di Montecatini Calcio.

BASKET

A.S. Estra Pistoia Basket 2000 è lieta di ufficializzare l’accordo, di durata annuale, con l’ala Elijah Childs che farà parte del roster biancorosso per la stagione 2024/25 in Lba.

BASKET

Fabo Herons Montecatini ha il piacere di annunciare di avere ingaggiato il playmaker Emanuele Trapani, nato a Giulianova l’11 gennaio 1999, 182 centimetri, proveniente da Orzinuovi, in A2.

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Raccontami un libro, di Ilaria Cecchi.

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Il 30 giugno, sull’Appennino Pistoiese, riapre al pubblico Oca Oasy contemporary art and architecture.

Ferragosto nella valle
quanto caldo che mi assale.

La grande .....
ZODIACO
di Sissy Raffaelli

Oroscopo luglio 2024.

IL SEGNO DEL MESE
di Sissy Raffaelli

Segno del mese.

Se avete Perdite occulte sulle vostre tubazioni, abbiamo sempre .....
L'agenzia formativa e per il lavoro Cescot Pistoia ricerca addetto/ .....
LA TOSCANA IN TAVOLA
di Sissy Raffaelli
Idea per un autunnale pranzo veloce (o per un ospite improvviso)

6/12/2021 - 23:06

Liason (primo autunnale by Sissy)

 
Quante volte siamo rincasati in fretta e non avevamo idee per un pranzo veloce? Bene, questa è una mia ricettina velocissima e sfiziosa che potrebbe (perché no?) andar bene anche per una cena con amici o per un ospite improvviso. Orsù, mettiamoci al lavoro!


Ingredienti per due persone: 
100g di pancetta non affumicata a cubetti, oppure Lardo di Colonnata a listarelle 
200 ml di panna da cucina salata 
1 noce di Margarina 
7-8 foglie grandi di Basilico fresco 
Pepe nero in polvere q.b. 
160 g di Pasta a scelta (Ravioli ai porcini, oppure tagliatelle ruvide all’uovo o penne rigate)


Preparatevi tutti gli ingredienti sul piano di lavoro, quindi munitevi di una padella antiaderente capiente e di una pentola piena d’acqua salata che porrete sul fuoco a bollire per la pasta.


Nel frattempo, verserete la panna nella padella, aggiungendo, in ordine, la pancetta, una noce di margarina e una manciata di foglie di basilico. Amalgamate il tutto con delicatezza, quindi accendete il fuoco e cuocete il tempo necessario per creare un’unione perfetta e calda del composto. Spegnete e lasciate mantecare.


Buttate la pasta che scolerete due minuti prima che sia al dente (oppure che raggiunga la cottura desiderata). Accendete il fuoco sotto la padella ed aggiungete la pasta, girando bene con un mestolo di legno, affinché tutto si assembli in armonia di sapori e colori, per due minuti. Impiattate con coppapasta, oppure a vostro estro, spolverizzando del pepe sopra la pasta e sui bordi del piatto. Servite ben caldo. 

 Alcuni consigli: se scegliete la versione con i funghi porcini, assicuratevi che abbiano un sapore deciso, altrimenti la pancetta ne soffocherà l’aroma; nella scelta con lardo di colonnata è meglio evitare la panna salata che sostituirete con panna non salata; nel caso in cui non amaste la margarina, scegliete un buon burro delicato. 

 
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