Ieri passeggiando intorno casa ho notato con grande piacere che i lavori di rifacimento dei marciapiedi di Via Boccaccio sono terminati. Un bene soprattutto perché la parte intorno al "centro diurno .....

A.S. Estra Pistoia Basket 2000 comunica di aver raggiunto un accordo, di durata biennale, con Giuseppe Valerio che sarà il secondo assistente di coach Dante Calabria.

Dopo il Kim e liu del Nord e il Kim e Liu di Roma la società sportiva Kin Sori Taekwondo asd si conferma prima delle toscane nel taekwondo e 3 nel parataekwondo italiano.

All’Ippodromo Snai Sesana di Montecatini Terme un altro bel sabato di sera di trotto e di festa per tutto il pubblico presente, circa 1400 presenze.

Si è conclusa la quinta edizione del Pistoia Basket Project Camp, il grande camp di pallacanestro organizzato dal Pistoia Basket Junior che attira sull’appennino tosco-emiliano, nello specifico a Fanano in provincia di Modena, un numero sempre più elevato di ragazzi.

ATLETICA

Italiani individuali e di società master da applausi per l’Atletica Pistoia. La società del presidente Remo Marchioni ha raccolto allori e soddisfazioni sia nella kermesse capitolina, la prima, sia in quella tenutasi a San Biagio di Callalta, in provincia di Treviso, la seconda.

BASKET

Fabo Herons Montecatini ha il piacere di annunciare l’ingaggio di Matteo Aminti, un'ala-centro del 2005, proveniente dalla Virtus Siena, che completerà il roster della prima squadra per il campionato di Serie B Nazionale 2024-25.

IPPICA

Il mercoledì sera di corse all’Ippodromo Snai Sesana di Montecatini Terme è stato incentrato su uno dei personaggi più famosi al mondo, Pinocchio e, in particolare, sul Parco policentrico di Collodi.

BASKET

A.S. Estra Pistoia Basket 2000 è lieta di annunciare di aver raggiunto un accordo di durata triennale con Dante John Calabria che sarà il nuovo capo allenatore della nostra prima squadra in vista del campionato 2024/25 di Lba.

none_o

Una mostra dedicata alla città, in tutte le sue sfaccettature.

none_o

Per tutto il mese di agosto, fino al 9 settembre, è visitabile nelle vetrine esterne e nello spazio espositivo interno.

Segno del mese.

Se avete Perdite occulte sulle vostre tubazioni, abbiamo sempre .....
L'agenzia formativa e per il lavoro Cescot Pistoia ricerca addetto/ .....
CALCIO PROMOZIONE
I risultati delle valdinievoline

6/3/2011 - 18:41

Perdono il Monsummano in casa con la Lunigiana 0-2 e la Larcianese in trasferta a Marlia  3-1.

Monsummano Lunigiana  0-2

MONSUMMANO: Poggetti, Bedessi, Calistri, Paradiso (76’ Damiani), Castelli, Skenderaj, Cerone (59’ Fagni), Pellegrini, Pisani, Mazzei, Franceschi (16’ Santoro). All. Macchioni.

LUNIGIANA: Moretti, Toninelli, Lazzerini, Spagnoli, Caroli (9’ Pasquotti), Manenti, Filippi (80’ Moscatelli), Cecchini, Dauti, Lombardi, Romiti. All. Cassiani.Arbitro: Querci di Firenze (Giusti e Cangemi di Pisa).Marcatori: 13’ e 92’ Dauti.

Note: Giornata primaverile, terreno in ottime condizioni.

Ammoniti: Pellegrini, Filippi. Angoli: 6-4 per il Monsummano.

Recupero: 2’ + 4’.
Stop casalingo per il Monsummano che nello scontro diretto per evitare una delle posizioni che portano ai play-out viene superato (0-2) allo “Strulli” dalla Lunigiana.

Ospiti subito in vantaggio con al 13’ con Dauti che con una botta da fuori a girare mette alle spalle di Poggetti.

Il vantaggio carica la formazione apuana che al 18’ con Filippi sfiora il raddoppio, ma l’estremo difensore di casa sventa il pericolo. Il pressing della Lunigiana prosegue, e la prima vera timida reazione dei padroni di casa si ha nel recupero del primo tempo con Pisani.

Al rientro in campo il Monsummano sembra più determinato e al 47’ Santoro ci prova ma manda alto. La voglia di reagire si affievolisce.

All’ 85’ Mazzei prova la botta da fuori, ma un difensore della Lunigiana libera in angolo, poi al 92’ quando il Monsummano è alla ricerca del pari parte il contropiede e dopo un doppio scambio Lazzerrini-Dauti, quest’ultimo sigilla la vittoria degli apuani.

Rammarico e poca voglia di commentare.

Questo il clima nello spogliatoio del Monsummano dopo lo scivolone interno (0-2) con la Lunigiana.

Gli amaranto non sono mai riusciti a entrare in pieno nel match, mentre gli ospiti sono scesi in campo con più concentrazione e motivazione, come conferma Maurizio Macchioni.

«Abbiamo perso contro una squadra che ha giocato meglio — dice — e che era più motivata di noi, anche se non riesco a capirne il motivo. Non siamo riusciti a costruire un’azione e alla fine il verdetto è stato giustissimo».

Era partita fondamentale per allontanare la zona play-out, che invece ora è a soli 2 punti; per gli ospiti si presentava come l’ultimo appello per sperare di evitarli. «Loro venivano — prosegue il tecnico amaranto — per potersi risollevare da una situazione che stava diventando molto difficile e sono riusciti a interpretare al meglio la filosofia di gara. Anche per noi era una sfida importante e invece non siamo riusciti mai ad incidere più di tanto, se si eccettua la parte centrale della ripresa».

In quel frangente i padroni di casa hanno cercato con più insistenza la porta, ma non c’è stato niente da fare: «Abbiamo provato — sostiene ancora Macchioni — la soluzione di calciare la palla e provare ad appriofittare di un loro errore ed invece poi nel finale siamo stati puniti quando speravamo di poter almeno strappare un punto. E’ un rischio che dovevamo mettere però in preventivo». E ora il futuro appare abbastanza nebuloso per gli amaranto: «La situazione è decisamente preoccupante — conclude il tecnico — anche perchè nelle ultime due gare abbiamo giocato in maniera totalmente diversa ed abbiamo sempre raccolto sconfitte. Sinceramente se non diamo un chiaro cambio di rotta rischiamo davvero di chiudere male la stagione».

Marlia Larcianese 3-1

FOLGOR MARLIA: Cintolesi, Wurach (25’ st Del Frate), Riccomini, Gargini, Cavalcante, Buoni, Tincani, Picchi (33’st Lazzari), Biggi, Fuschetto (25’ st Cavati), Di Salvatore. All. Cardella

LARCIANESE: Chiodo, Coduti, Galingani, Niccolini, Fagni S., Amatucci, Tabaku (7’ st Massaro), Pinto, Benvenuti (27’ st Burchietti), Napoli, Mangoni (29’ st Lazzeretti). All. Beneforti.Arbitro: Martini di EmpoliMarcatori: 30’ pt su rigore, 2’ e 5’ st Fuschetto (FM), 45’ pt Galingani.

Note: Ammoniti 23’ st Fuschetti, 35’ st Napoli.

Un Fuschetto in gran forma spegne le velleità di una Larcianese troppo prudente in una gara ricca di emozioni. Il primo a farsi vedere è Riccomini che si incunea indisturbato nella difesa ospite e dal limite calcia rasoterra colpendo il palo. Pronta risposta della Larcianese con Napoli che controlla sulla tre quarti e di prima intenzione manda un bolide a colpire l’incrocio dei pali. La svolta alla mezz’ora. Fuschetto si guadagna di mestiere un rigore in area e lo stesso giocatore trasforma il penalty. La Larcianese reagisce. E, proprio allo scadere, la Larcianese pareggia con un colpo di testa di Galingani sugli sviluppi di un corner.Al rientro, punizione senza velleità di Fuschetto sulla tre quarti e Chiodo che accenna ad una facile presa ma la palla gli sfugge dalle mani e finisce in rete. Nemmeno il tempo di organizzarsi e la Folgor passa di nuovo. Grande spunto di Di Salvatore che ruba palla a metà campo e dalla tre quarti incrocia dall’altra parte per l’accorrente Fuschetti che appoggia in rete sull’uscita del portiere. Solo una svirgolata di piede di Cintolesi per poco non consente alla Larcianese di riportarsi sotto ma sulla linea Cavalcante libera ma poi la Folgor chiude in avanti.

Pareggia il PonteMolinnuovo in casa con la Cerretese 1-1;

PONTE 2010: Lorenzetti, Bernicchi (80’ Domini), Scaffai, Mazzoncini, Ficagna, Vezzosi, Stobbia, Sberna, Verzì (75’ Occhipinti), Tardiola, Bicci. All. Matteoni.

REAL CERRETESE: Lelli, Iuliano, Biondi, Carli, Marangoni, Pinochi, Verdiani, Biserni (80’ Guernabei), Lava (84’ Gentile), Billeri, Tarabusi. All. Bianconi.

Arbitro: Mattei di Città di Castello (assistenti: Bertolacci e Giovannelli di Lucca)

Marcatori: 64’ Pinochi, 71’ Bicci (r).

I biancorossi di Matteoni non vanno oltre il pareggio

Il Ponte 2010 sembra essersi abbonato al pareggio e per giunta agguantato sempre nel finale di gara.

Anche ieri al Pertini la squadra di Matteoni ha fatto 1 a 1 contro la Real Cerretese. Un risultato che, a quanto pare, ha fatto felici solo i fiorentini. Meno soddisfatti invece i biancorossi che speravano di conquistare l’intero bottino in palio nel tentativo di allontanare l’Orentano Club, e dunque l’ultima posizione di classifica.

Il Ponte 2010 è sceso sul terreno di gioco privo di tre importanti giocatori, Della Rocca, Belluomini e Cateni Cantini infortunati. Ha però preso in mano le redini del match ed ha sfiorato la rete in due occasioni. La prima con Bicci che ha sfiorato di testa un preciso cross di Stobbia. Poi con Ficagna che ha mancato d’un soffio un palla arrivata in mezzo all’area di rigore da un calcio di punizione battuto da Scaffai. Nella ripresa la squadra avversaria si è fatto coraggio e ha messo con le spalle al muro i padroni di casa. La rete del vantaggio ospite è giunta al 19’ con Pinochi che di testa ha messo in rete un preciso cross da calcio d’angolo battuto da Carli. Pochi minuti più tardi, sempre Carli, ha costretto il numero uno di casa Lorenzetti ad un miracolo per deviare la palla in calcio d’angolo. Il pareggio pontigiano è giunto al 71’ su calcio di rigore battuto da Bicci e concesso per un brutto fallo di Pinochi ai danni di Stobbia.

L’ultima occasione è per Bicci su invito di Tardiola, ma a tu per tu con il portiere l’attaccante ha messo a lato.  Peccato perchè l'occasione era davvero favorevole.

Pareggio esterno del Montecatini a Cutigliano con l'Appennino Pistoiese 1-1

La sfida tra Appennino e Terme Montecatini si chiude con un pareggio.

Il Pirandello di Cutigliano ha retto bene le intemperie dei giorni scorsi e così si è potuto giocare senza dover rinviare il match.

Primo tempo equilibrato con occasioni da entrambe le parti anche se  il Montecatini di mister Pellegrini ha avuto in mano il centrocampo, complice un Appennino meno tonico del solito: i termali hanno dimostrato più grinta anche in fase di pressing rallentando così il gioco arioso della banda di Scintu.

Ripresa subito in discesa per gli ospiti che al 47’ hanno trovato il vantaggio con Paganini che ha avuto tempo di spostarsi la palla sul sinistro concretizzando così una ripartenza dei suoi.

La reazione dell’Appennino non è mancata, i montani hanno cominciato ad attaccare colpendo una traversa con Cerretini su punizione.

Poco dopo, lo stesso centravanti si è procurato un rigore sanzionato dal direttore di gara tra le vivaci proteste degli ospiti. Dal dischetto al 70’ è arrivato così il pareggio firmato proprio da Cerretini.

Il risultato finale rispecchia fedelmente l’andamento del match.

Montecatini e Larcianese possono ancora aspirare ai playoff.