Una nuova cintura nera per il Kodokan Montecatini. Sabato 14 dicembre, presso il Palagolfo di Follonica, si sono tenuti gli esami federali della regione Toscana Judo per il passaggio a cintura nera.
In arrivo l’ultimo weekend di attività del 2024 anche per il Pistoia Basket Junior che si lascia alle spalle giorni abbastanza positivi con un bel tris di affermazioni tra Under19, 17 e 13.
Arrivato a poche ore dalla sfida disputata dall’Estra Pistoia Basket 2000 sul campo della Nutribullet Treviso, e subito gettato nella mischia da coach Zare Markovski, per Maurice Kemp Jr la sua integrazione all’interno del gruppo-squadra biancorosso è stata, gioco forza, rapida e velocissima.
A.S. Estra Pistoia Basket 2000 comunica che il consigliere Dario Baldassarri assume l’incarico di responsabile delle relazioni esterne di Estra Pistoia Basket 2000.
Manifestazioni finali per gli atleti della Silvano Fedi in questo positivo 2024.
E siamo a 6 candeline per la Terme Parkrun l'evento che ogni sabato mattina, con partenza alle ore 9 dalle Terme Tamerici, permette di fare 5 km nella nostra bellissima pineta.
È di Pieve a NIevole il nuovo campione italiano Under 16. Matteo Gribaldo, tennisticamente cresciuto allo Sporting Club Montecatini con Daniele Balducci (e da pochi mesi tesserato per il Tc Pistoia), ha sconfitto in finale a Tirrenia Simone Massellani.
L’ultimo impegno agnostico d’importanza nazionale del 2024 ha avuto luogo presso il tiro a segno di Milano nel fine settimana appena trascorsa, dove si sono disputati il Campionato d’inverno e la fase nazionale del Campionato giovanissimi.
"I miracoli non esistono", un romanzo amaro sul Natale.
Si chiude il cerchio sul tema “Informazione e disinformazione”, iniziato nel suo primo lavoro, pubblicato nel 2018.
Un successo annunciato, consacrato dall'appoggio di un'azienda che non si è sottratta ad assecondare le ambizioni del proprio testimonial. Claudio Menconi, chef di Barga (Lu), già salito alla ribalta delle cronache nazionali grazie al successo conseguito nella Coppa del Mondo 2006 di decorazione gastronomica, ha appena ufficializzato la distribuzione di “Caterino”, un libro realizzato grazie alla collaborazione con lo scrittore Simone Togneri ed incentrato nella narrazione di una sfida epocale: quello tra la cucina toscana e quella francese.
Una produzione concretizzata grazie al supporto di Brandani Gift Group, azienda pesciatina operante nel settore di regalistica ed oggettistica, solerte nell'assecondare le ambizioni del proprio testimonial e divenuta promotrice di un progetto volto a valorizzare la tradizione culinaria locale, “narrata” dallo chef Claudio Menconi nelle pagine della sua terza parentesi letteraria, a margine della pubblicazione di “Un pizzico di sale... Un pizzico di pepe” e “Sculptured Food, come trasformare il cibo in opere d'arte”.
Un progetto interamente finanziato dall'azienda di Lorenzo e Paolo Brandani, chiamata a vestire i panni di promotrice della nuova veste artistica dello chef lucchese, già al centro di una presenza costante nel panorama televisivo nazionale.
Un concentrato di toscanità, espresso dalla sinergia di un gruppo di lavoro interamente radicato nel “Granducato” e dal quale spicca l'attitudine di un'azienda da sempre attenta alla quotidianità della tavola italiana, espressa in una collezione vasta e decisamente innovativa.
“Abbiamo conosciuto lo chef decoratore Claudio Menconi sei anni fa – ha commentato Lorenzo Brandani a margine dell'inizio della distribuzione del libro – una persona esperta e disponibile che, in breve tempo, ha allacciato con la nostra azienda un rapporto di collaborazione incentrato nel lancio sul mercato della nostra prima collezione. Un rapporto iniziato nel migliore dei modi e reso ancora più solido con il passare degli anni. Tanto da non farci esitare al momento della proposta di pubblicazione del suo libro”.
Un racconto capace di incarnare, nelle sue pagine, le caratteristiche della Toscana più vera. Un personaggio, Caterino, autentico e passionale. Una sfida dove la blasonata cucina francese si scontra con la tipicità dell'arte culinaria toscana, capace di coinvolgere il lettore e renderlo parte integrante di un confronto ad alto contenuto emozionale.
Duecentotrentadue pagine, di cui 24 a colori, 42 ricette tipiche toscane e francesi, impreziosite dalle immagini di dieci composizioni ornamentali realizzate dallo chef decoratore Claudio Menconi e facilmente realizzabili dal lettore.
Una sfida tra due cucine internazionali, espresse da un grande chef francese ed un cuoco della Toscana più profonda, quella tra Siena e Firenze. Un duello “goloso” messo in atto per conquistare il cuore della bella Henriette, al centro di una coinvolgente diatriba tra il padre chef e l'innamorato Caterino.
“Credo sia doveroso ringraziare Lorenzo e Paolo Brandani – il commento di Claudio Menconi, chef testimonial di Brandani Gift Group ed autore di Caterino – decisivi nella realizzazione di questo progetto. Il loro supporto si è rivelato determinante e, soprattutto, ha evitato quella che si prospettava come un'impresa decisamente ardua: scalare l'editoria nazionale. Un'esperienza bellissima, condivisa con l'amico scrittore Simone Togneri ed avallata da una delle realtà più sorridenti del mercato nazionale”.
La presentazione ufficiale del libro avverrà domenica 10 febbraio, alle ore 11, presso la pasticceria Lucchesi di Barga.
“Caterino, romantico duello in punta di forchetta” è in vendita, in anteprima, direttamente sulle pagine del web outlet sito ufficiale Brandani Gift Group e al più presto sarà disponibile presso il circuito dei rivenditori autorizzati.