L’ultimo weekend di gennaio porta in dote una piacevole novità per il Pistoia Basket Junior.
Podisti della Silvano Fedi impegnati, questo weekend, quasi esclusivamente nella “Montecatini Half Marathon”, con buoni piazzamenti e un bello spirito di squadra.
Acqua dell'Elba Nico Basket - Medicina Unica Srl Number8 79-65
La diciassettenne Virginia Martelli, che vive con la famiglia a San Baronto, ha conquistato, per il secondo anno consecutivo, il gradino più alto del podio.
Si è svolta domenica 26 gennaio presso la piscina intercomunale Larciano-Lamporecchio, la seconda tappa della ventiduesima edizione del Campionato interregionale di nuoto-Trofeo Giacomo Di Napoli.
Erano circa 600 i partecipanti alla sesta edizione della gara podistica <<Half Marathon Città di Montecatini Terme>>, sulla classica distanza di km 21,098 e organizzata alla perfezione dalla società Montecatini Marathon.
L’Ippodromo Snai Sesana torna protagonista in questo nuovo anno aprendo i battenti, anche questa volta, alla ‘Half Marathon città di Montecatini Terme’.
Consueto punto settimanale sull’attività del Pistoia Basket Junior che chiude un weekend particolarmente positivo. Di seguito il resoconto delle varie partite disputate dalle squadre biancorosse del settore giovanile.
La famiglia polacca di nove persone fu assassinata dai tedeschi per aver dato rifugio ai vicini di casa ebrei.
Raccontami un libro, di Ilaria Cecchi
Si è inaugurata all’insegna della buona cucina straniera la “Casa di Miss Italia Chateau D’Ax”, (Area Kursaal), punto di accoglienza e di incontro di stampa, sponsor e organizzazione del Concorso.
Le sei finaliste in gara a Miss Italia nel Mondo, insieme alla “miss mascotte” e alla riserva, hanno avuto l’onore di trascorrere alcune ore nella cucina del “Grand Hotel & La Pace” di Montecatini Terme per preparare i piatti tipici dei loro Paesi presentati poi nella “Casa” di fronte ad una giuria d’eccezione: la squadra di basket della città delle Terme.
Stéphanie Santoromito ha preparato un piatto tipico tunisino, la chorba; Nayomi Andibuduge ha cucinato il piatto dello Sri Lanka, haluimas; Ayel Nail Marange il caracù, pietanza argentina;Tetiana Bondarenko, dal Kazakhstan, ha cucinato il pierzi’; Kaline Basilio De Souza, miss del Brasile, ha offerto il Salpicão e Riquiline Kely Soares Fortes si è dedicata al dolce tipico di Capo Verde, Feijoada.
L’ingrediente principale dei piatti preparati è stato il pollo che le miss hanno cucinato in maniera differente a seconda della tradizione del Paese d’origine.
La giuria, dopo aver valutato i piatti, ha premiato il Salpicão di Kaline, delizioso piatto a base di pollo, ottimo come antipasto o come piatto unico, mescolato a vari ingredienti come carote, patate, piselli, mais e uvetta.
La “Casa di Miss Italia” rappresenta anche un’occasione per esporre prodotti tipici delle varie regioni.
L’iniziativa, nata nel 2006 da un’idea di Patrizia Mirigliani, è stata poi realizzata anche a Sanremo, a Taormina e al “David di Donatello”, e viene riproposta anche quest’anno grazie alla collaborazione di Vincenzo Russolillo - presidente del “Consorzio Gruppo Eventi” - del Convention Bureau, del Comune di Montecatini Terme e con l’aiuto del complesso Kursaal.