Una nuova cintura nera per il Kodokan Montecatini. Sabato 14 dicembre, presso il Palagolfo di Follonica, si sono tenuti gli esami federali della regione Toscana Judo per il passaggio a cintura nera.
In arrivo l’ultimo weekend di attività del 2024 anche per il Pistoia Basket Junior che si lascia alle spalle giorni abbastanza positivi con un bel tris di affermazioni tra Under19, 17 e 13.
Arrivato a poche ore dalla sfida disputata dall’Estra Pistoia Basket 2000 sul campo della Nutribullet Treviso, e subito gettato nella mischia da coach Zare Markovski, per Maurice Kemp Jr la sua integrazione all’interno del gruppo-squadra biancorosso è stata, gioco forza, rapida e velocissima.
A.S. Estra Pistoia Basket 2000 comunica che il consigliere Dario Baldassarri assume l’incarico di responsabile delle relazioni esterne di Estra Pistoia Basket 2000.
Manifestazioni finali per gli atleti della Silvano Fedi in questo positivo 2024.
E siamo a 6 candeline per la Terme Parkrun l'evento che ogni sabato mattina, con partenza alle ore 9 dalle Terme Tamerici, permette di fare 5 km nella nostra bellissima pineta.
È di Pieve a NIevole il nuovo campione italiano Under 16. Matteo Gribaldo, tennisticamente cresciuto allo Sporting Club Montecatini con Daniele Balducci (e da pochi mesi tesserato per il Tc Pistoia), ha sconfitto in finale a Tirrenia Simone Massellani.
L’ultimo impegno agnostico d’importanza nazionale del 2024 ha avuto luogo presso il tiro a segno di Milano nel fine settimana appena trascorsa, dove si sono disputati il Campionato d’inverno e la fase nazionale del Campionato giovanissimi.
"I miracoli non esistono", un romanzo amaro sul Natale.
Si chiude il cerchio sul tema “Informazione e disinformazione”, iniziato nel suo primo lavoro, pubblicato nel 2018.
Sabato, in occasione della Festa dell'olio, avrà luogo l'appuntamento straordinario con il mercato relazionale contadino, organizzato dall’amministrazione comunale presso l’Oleificio Sociale Valdinievole di Vangile.
In questa giornata di festeggiamenti data dalla prima frangitura e in occasione del quarantennale della fondazione della Cooperativa, si rinnova l'incontro con i nostri produttori. L’arrivo dell’autunno ha portato nuovi colori e nuovi sapori, grazie ai nostri produttori potremo colorare la nostra tavola con prodotti di stagione.
Per riscoprire un rapporto diretto con il territorio, il rispetto delle stagionalità, con il minor spreco di energia e col minor impatto ambientale possibile in quanto il prodotto coltivato fuori stagione richiede un eccessivo utilizzo di risorse.
I protagonisti sono i produttori agricoli locali che sviluppano un rapporto diretto con il consumatore, la sostenibilita' dei processi produttivi, la filiera corta, il recupero delle vecchie tradizioni per una spesa di stagione alla scoperta dei sapori, dei profumi e della competenza delle aziende agricoli custodi del nostro territorio.
Sarà possibile acquistare piantine da orto, prodotti agricoli, pane, formaggi, verdura di stagione, miele, e piante officinali. Inoltre, degustazione gratuita di fett'unta con l'olio nuovo e...vino bono.
La festa dell'ilio torna anche domenica 21 (per il programma completo si veda l'allegato pdf).