L’ultimo weekend di gennaio porta in dote una piacevole novità per il Pistoia Basket Junior.
Podisti della Silvano Fedi impegnati, questo weekend, quasi esclusivamente nella “Montecatini Half Marathon”, con buoni piazzamenti e un bello spirito di squadra.
Acqua dell'Elba Nico Basket - Medicina Unica Srl Number8 79-65
La diciassettenne Virginia Martelli, che vive con la famiglia a San Baronto, ha conquistato, per il secondo anno consecutivo, il gradino più alto del podio.
Si è svolta domenica 26 gennaio presso la piscina intercomunale Larciano-Lamporecchio, la seconda tappa della ventiduesima edizione del Campionato interregionale di nuoto-Trofeo Giacomo Di Napoli.
Erano circa 600 i partecipanti alla sesta edizione della gara podistica <<Half Marathon Città di Montecatini Terme>>, sulla classica distanza di km 21,098 e organizzata alla perfezione dalla società Montecatini Marathon.
L’Ippodromo Snai Sesana torna protagonista in questo nuovo anno aprendo i battenti, anche questa volta, alla ‘Half Marathon città di Montecatini Terme’.
Consueto punto settimanale sull’attività del Pistoia Basket Junior che chiude un weekend particolarmente positivo. Di seguito il resoconto delle varie partite disputate dalle squadre biancorosse del settore giovanile.
La famiglia polacca di nove persone fu assassinata dai tedeschi per aver dato rifugio ai vicini di casa ebrei.
Raccontami un libro, di Ilaria Cecchi
Sabato, in occasione della Festa dell'olio, avrà luogo l'appuntamento straordinario con il mercato relazionale contadino, organizzato dall’amministrazione comunale presso l’Oleificio Sociale Valdinievole di Vangile.
In questa giornata di festeggiamenti data dalla prima frangitura e in occasione del quarantennale della fondazione della Cooperativa, si rinnova l'incontro con i nostri produttori. L’arrivo dell’autunno ha portato nuovi colori e nuovi sapori, grazie ai nostri produttori potremo colorare la nostra tavola con prodotti di stagione.
Per riscoprire un rapporto diretto con il territorio, il rispetto delle stagionalità, con il minor spreco di energia e col minor impatto ambientale possibile in quanto il prodotto coltivato fuori stagione richiede un eccessivo utilizzo di risorse.
I protagonisti sono i produttori agricoli locali che sviluppano un rapporto diretto con il consumatore, la sostenibilita' dei processi produttivi, la filiera corta, il recupero delle vecchie tradizioni per una spesa di stagione alla scoperta dei sapori, dei profumi e della competenza delle aziende agricoli custodi del nostro territorio.
Sarà possibile acquistare piantine da orto, prodotti agricoli, pane, formaggi, verdura di stagione, miele, e piante officinali. Inoltre, degustazione gratuita di fett'unta con l'olio nuovo e...vino bono.
La festa dell'ilio torna anche domenica 21 (per il programma completo si veda l'allegato pdf).