Una nuova cintura nera per il Kodokan Montecatini. Sabato 14 dicembre, presso il Palagolfo di Follonica, si sono tenuti gli esami federali della regione Toscana Judo per il passaggio a cintura nera.
In arrivo l’ultimo weekend di attività del 2024 anche per il Pistoia Basket Junior che si lascia alle spalle giorni abbastanza positivi con un bel tris di affermazioni tra Under19, 17 e 13.
Arrivato a poche ore dalla sfida disputata dall’Estra Pistoia Basket 2000 sul campo della Nutribullet Treviso, e subito gettato nella mischia da coach Zare Markovski, per Maurice Kemp Jr la sua integrazione all’interno del gruppo-squadra biancorosso è stata, gioco forza, rapida e velocissima.
A.S. Estra Pistoia Basket 2000 comunica che il consigliere Dario Baldassarri assume l’incarico di responsabile delle relazioni esterne di Estra Pistoia Basket 2000.
Manifestazioni finali per gli atleti della Silvano Fedi in questo positivo 2024.
E siamo a 6 candeline per la Terme Parkrun l'evento che ogni sabato mattina, con partenza alle ore 9 dalle Terme Tamerici, permette di fare 5 km nella nostra bellissima pineta.
È di Pieve a NIevole il nuovo campione italiano Under 16. Matteo Gribaldo, tennisticamente cresciuto allo Sporting Club Montecatini con Daniele Balducci (e da pochi mesi tesserato per il Tc Pistoia), ha sconfitto in finale a Tirrenia Simone Massellani.
L’ultimo impegno agnostico d’importanza nazionale del 2024 ha avuto luogo presso il tiro a segno di Milano nel fine settimana appena trascorsa, dove si sono disputati il Campionato d’inverno e la fase nazionale del Campionato giovanissimi.
"I miracoli non esistono", un romanzo amaro sul Natale.
Si chiude il cerchio sul tema “Informazione e disinformazione”, iniziato nel suo primo lavoro, pubblicato nel 2018.
Tutti invitati all’open day “Piccoli cuochi crescono” all’Istituto San Giuseppe: sezione Primavera (24 -36 mesi) e Scuola dell’Infanzia (3-5 anni) di Montecatini Terme.
Venerdì 21 e sabato 22 marzo l’istituto mostrerà la propria opera formativa con particolare attenzione al programma di alimentazione “Con tutto il gusto di crescere”. Alcuni laboratori vedranno bimbi assieme ai genitori che lo vorranno, cimentarsi nella preparazione di alcuni semplici piatti con ingredienti di stagione che spesso hanno modo di apprezzare a mensa o a merenda.
Così sarà più semplice spiegare la “pretesa” della scuola tutta tesa a introdurre i piccoli all’incontro e alla conoscenza di alcuni semplici fattori del reale in continuità con l’esperienza della famiglia. Quello dell’alimentazione è del resto uno dei cinque percorsi proposti anche ai più grandi (primaria e secondaria di primo grado) e calibrati all’età di ciascuno bambino. Ricordiamo infatti gli altri di inglese, di musica e di psicomotricità.
Insomma, l’invito è quello di presentare una scuola “al servizio dell’educazione”, come indica il sottotitolo della rete di scuole di cui la San Giuseppe fa parte, consapevole che il suo scopo consista infatti nell’accompagnare ogni singolo bambino – e quindi la sua famiglia - a diventare protagonista del percorso di conoscenza di sé e quindi della realtà tutta.
Appuntamento venerdì e sabato 21 e 22 marzo 2014: ore 9-13 e 15-18. Per info: www.liberidieducare.it; 0572-771481, sangiuseppemonte@liberidieducare.it).