L’ultimo weekend di gennaio porta in dote una piacevole novità per il Pistoia Basket Junior.
Podisti della Silvano Fedi impegnati, questo weekend, quasi esclusivamente nella “Montecatini Half Marathon”, con buoni piazzamenti e un bello spirito di squadra.
Acqua dell'Elba Nico Basket - Medicina Unica Srl Number8 79-65
La diciassettenne Virginia Martelli, che vive con la famiglia a San Baronto, ha conquistato, per il secondo anno consecutivo, il gradino più alto del podio.
Si è svolta domenica 26 gennaio presso la piscina intercomunale Larciano-Lamporecchio, la seconda tappa della ventiduesima edizione del Campionato interregionale di nuoto-Trofeo Giacomo Di Napoli.
Erano circa 600 i partecipanti alla sesta edizione della gara podistica <<Half Marathon Città di Montecatini Terme>>, sulla classica distanza di km 21,098 e organizzata alla perfezione dalla società Montecatini Marathon.
L’Ippodromo Snai Sesana torna protagonista in questo nuovo anno aprendo i battenti, anche questa volta, alla ‘Half Marathon città di Montecatini Terme’.
Consueto punto settimanale sull’attività del Pistoia Basket Junior che chiude un weekend particolarmente positivo. Di seguito il resoconto delle varie partite disputate dalle squadre biancorosse del settore giovanile.
Sabato 1 febbraio è in programma l'inaugurazione della mostra "Caos, lo spazio alla parola".
La famiglia polacca di nove persone fu assassinata dai tedeschi per aver dato rifugio ai vicini di casa ebrei.
La Valdinievole è pronta a diventare la “capitale” del fast food: entro fine anno, infatti, aprirà il nuovo ristorante Burger King in prossimità del supermercato Ipercoop. Burger King sorgerà a poche centinaia di metri dal McDonald's inaugurato a dicembre 2013: un'abbinata, quella McDonald's – Burger King, che non trova eguali in provincia di Pistoia.
La struttura che ospiterà il nuovo fast food è in corso di realizzazione sulla via Camporcioni, accanto al vivaio “Garden Pedicino”, a pochi passi dall'Ipercoop (nella gallery sono visibili anche alcune fotografie del cantiere allo stato attuale).
Il sindaco, Marzia Niccoli, non nasconde la sua soddisfazione: “La nostra giunta ha messo la realizzazione di questo ristorante tra le sue priorità: permetterà di creare posti di lavoro e di rilanciare un area grazie alla sinergia di investimenti pubblici e privati: era un'opportunità da cogliere e così è stato”.
La struttura in corso di realizzazione si preannuncia ricca di elementi interessanti: “Il nuovo ristorante – racconta l'architetto Nino Piccolo dello studio NWEngineering, titolare del progetto – sarà una costruzione molto attenta all'ambiente, con pareti di verde verticale (ben visibili dal rendering che alleghiamo nella gallery, n.d.A.), pannelli solari, vetrate per favorire l’illuminazione naturale, una cisterna per la raccolta di acqua piovana da riciclare nell'impianto di irrigazione, cassoni per la differenziata. Insomma, non un ristorante qualunque”.
Il nuovo fast food si estenderà su un unico piano di circa 500 metri quadri per un totale di 200 posti a sedere distribuiti tra la sala centrale (208 mq), la sala feste (qui i tavolini saranno mobili) e il dehor esterno. Non solo: saranno attrezzati anche un cinema 8D (dello stesso tipo di quello già presente nel parco divertimenti “Gardaland”) e un'area giochi esterna di circa 105 mq. Sarà realizzato un ampio parcheggio con un centinaio di posti auto illuminato con lampioni a led. Per accedere con l'auto al ristorante saranno costruiti due svincoli su via Camporcioni.
La nuova struttura, assicurano i gestori, permetterà la creazione di 29 nuovi posti di lavoro, tra operatori di ristorante (25) e manager (4). I lavoratori verranno inquadrati con un contratto da “operatore fast-food” e non presteranno servizio oltre le 24 ore settimanali. “Le selezioni inizieranno a breve, ma ancora non abbiamo ufficializzato le modalità di invio dei curriculum – sottolineano i gestori Lazzi e Lasa –, lo faremo nei prossimi giorni. Quel che è certo è che la fase finale delle selezioni saranno, come per Livorno e gli altri punti di prossima apertura, in una piazza pubblica dove una commissione intervisteranno i candidati. Sarà una festa, oltre che una selezione".
Quindi occhi aperti nei prossimi giorni quando verranno pubblicate le modalità ufficiali di invio dei curriculum. E prepariamoci, entro la fine dell'anno, alla "sfida del panino più buono": chi vincerà tra Whopper e Big Mac?
di Francesco Storai