L’ultimo weekend di gennaio porta in dote una piacevole novità per il Pistoia Basket Junior.
Podisti della Silvano Fedi impegnati, questo weekend, quasi esclusivamente nella “Montecatini Half Marathon”, con buoni piazzamenti e un bello spirito di squadra.
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La diciassettenne Virginia Martelli, che vive con la famiglia a San Baronto, ha conquistato, per il secondo anno consecutivo, il gradino più alto del podio.
Si è svolta domenica 26 gennaio presso la piscina intercomunale Larciano-Lamporecchio, la seconda tappa della ventiduesima edizione del Campionato interregionale di nuoto-Trofeo Giacomo Di Napoli.
Erano circa 600 i partecipanti alla sesta edizione della gara podistica <<Half Marathon Città di Montecatini Terme>>, sulla classica distanza di km 21,098 e organizzata alla perfezione dalla società Montecatini Marathon.
L’Ippodromo Snai Sesana torna protagonista in questo nuovo anno aprendo i battenti, anche questa volta, alla ‘Half Marathon città di Montecatini Terme’.
Consueto punto settimanale sull’attività del Pistoia Basket Junior che chiude un weekend particolarmente positivo. Di seguito il resoconto delle varie partite disputate dalle squadre biancorosse del settore giovanile.
Sabato 1 febbraio è in programma l'inaugurazione della mostra "Caos, lo spazio alla parola".
La famiglia polacca di nove persone fu assassinata dai tedeschi per aver dato rifugio ai vicini di casa ebrei.
Venerdì 12 giugno “I sapori Slow della Valdinievole”, cena, musica e degustazione guidata dei prodotti del Mercato della Terra di Montecatini. La serata, che vede il patrocinio del Comune di Montecatini, è realizzata da Federalberghi Montecatini Terme Apam insieme alla condotta Slow Food Valdinievole e alla Federazione Italiana Cuochi.
Con la cena di venerdì 12 giugno ha inizio tra Apam e Slow Food una collaborazione finalizzata a raccontare e far conoscere il territorio attraverso le proprie eccellenze. Eccellenze che sono, da un lato, i prodotti e i produttori della vallata che fanno parte del Mercato della Terra a firma Slow Food, dall’altro, la professionalità degli studenti dell’importante istituto alberghiero della città.
Con la serata del 12 si apre un calendario di appuntamenti enogastronomici che, post estate, vedrà partecipi anche Condotte Slow Food di altri territori.
Ma ecco in dettaglio il menù della cena: Ricotta aromatica con miele di acacia e Crudite' di finocchi con assaggi di olio extravergine delle nostre colline, come antipasti. Zuppa Garmugia detta anche Zuppa Borghese e Ravioli ripieni di pecorino a latte crudo e pere della Valdinievole, con crema al burro e timo, e Ravioli di ricotta e spinaci su specchio di pomodori freschi, come primi. Spezzatino di muscolo con verdure dell'orto accompagnato dai fagioli di Sorana, come secondo. Cialda di Montecatini con vinsanto , come dolce. In tavola: Bianco di Montecarlo, Rosso Chianti Montalbano riserva Cantina Cooperativa di Larciano e Vinsanto Fattoria Marini di Quarrata.
Durante la serata i partecipanti avranno modo di conoscere i prodotti e i produttori del Mercato della Terra grazie a degustazioni guidate e saranno piacevolmente intrattenuti dalla musica dell’Orkestrina del Titanic, musicisti di lungo corso, dalla fedina musicale parecchio sporca, presenti da anni in svariate realtà musicali e teatrali nate in toscana.
L’appuntamento è alle ore 20.30 nel bellissimo contesto del Mercato Coperto di Montecatini. Il costo è di € 25 per i soci APAM e Slow Food e di € 28 per i non soci. Per info e prenotazioni: Federalberghi Apam Montecatini 0572 70124 e info@apamontecatini.it