L’ultimo weekend di gennaio porta in dote una piacevole novità per il Pistoia Basket Junior.
Podisti della Silvano Fedi impegnati, questo weekend, quasi esclusivamente nella “Montecatini Half Marathon”, con buoni piazzamenti e un bello spirito di squadra.
Acqua dell'Elba Nico Basket - Medicina Unica Srl Number8 79-65
La diciassettenne Virginia Martelli, che vive con la famiglia a San Baronto, ha conquistato, per il secondo anno consecutivo, il gradino più alto del podio.
Si è svolta domenica 26 gennaio presso la piscina intercomunale Larciano-Lamporecchio, la seconda tappa della ventiduesima edizione del Campionato interregionale di nuoto-Trofeo Giacomo Di Napoli.
Erano circa 600 i partecipanti alla sesta edizione della gara podistica <<Half Marathon Città di Montecatini Terme>>, sulla classica distanza di km 21,098 e organizzata alla perfezione dalla società Montecatini Marathon.
L’Ippodromo Snai Sesana torna protagonista in questo nuovo anno aprendo i battenti, anche questa volta, alla ‘Half Marathon città di Montecatini Terme’.
Consueto punto settimanale sull’attività del Pistoia Basket Junior che chiude un weekend particolarmente positivo. Di seguito il resoconto delle varie partite disputate dalle squadre biancorosse del settore giovanile.
La famiglia polacca di nove persone fu assassinata dai tedeschi per aver dato rifugio ai vicini di casa ebrei.
Raccontami un libro, di Ilaria Cecchi
Il sindaco Oreste Giurlani e il vicesindaco di Mianyang (città della provincia cinese del Sichuan), ieri hanno sottoscritto un patto di amicizia fra la città e di Pescia e il distretto di Youxian, una delle più importanti aree destinate dal governo cinese allo sviluppo dell'olivicoltura.
Il patto mira a consolidare i rapporti amichevoli e la cooperazione economica che legano da tempo gli olivicoltori del Sichuan con il Coripro, il consorzio pesciatino che raggruppa parte consistente del vivaismo olivicolo locale.
I rapporti fra le delegazioni del Coripro e degli olivicoltori del Sichuan sono iniziati dal 2012 e si sono periodicamente incontrati in Cina e in Toscana, per verificare le reciproche realtà produttive e stabilire le basi di una proficua collaborazione.
Nel novembre del 2013 l'associazione degli olivicoltori del Sichuan ha organizzato un seminario internazionale sull'olivicoltura, dove il Coripro con una delegazione di amministratori regionali, esperti ed operatori del settore ebbero modo di illustrare ai delegati provenienti da tutta la Cina l'eccellenza vivaistica pesciatina e l'alta qualità raggiunta dall'olivicoltura toscana nella produzione di olio extravergine di oliva. Successivamente sono proseguiti gli incontri e si sono consolidatii rapporti di collaborazione tecnica e commerciale fra gli olivicoltori cinesi, non solo del Sichuan, e il Coripro.
"Con questo patto di amicizia - scrive il Comune - si conferma da ambo le parti che è interesse comune promuovere prosperità e progresso sociale, stabilire relazioni di buon vicinato e amicizia con particolare attenzione agli aspetti economici, della tecnologia, del turismo, del commercio, della conoscenza, della cultura e dell'istruzione. Entrambe le parti si impegneranno nel sostenere unitariamente obiettivi di sviluppo nei settori di comune interesse, nel rispetto dell'economia di mercato, per rafforzare la cooperazione delle due regioni e promuovere il consolidamento delle relazioni in campo politico, economico e sociale.
Su base reciproca, le parti auspicano lo sviluppo delle comuni attività caratteristiche, in particolare nel settore dell'olivicoltura, per approfondire la cooperazione più ampia per lo sviluppo economico, la costituzione di progetti comuni, lo scambio di tecnologie, di conoscenza".
La città di Mianyang è un'importante prefettura del Sichuan con oltre 5 milioni e 500mila abitanti (di cui oltre 800.000 nel distretto agricolo di Youxian). Rappresenta uno dei più importanti poli rurali della Cina. Da oltre trent'anni ha dato seguito a importanti progetti di sviluppo dell'olivicoltura, in collaborazione con i diversi organismi internazionali.
Il Corirpo è il Consorzio per la certificazione volontaria delle piante di Olivo. Si adopera da decenni per la qualificazione della produzione olivicola pesciatina. Dispone in esclusiva di piante virus esenti delle principali varietà del germoplasma toscano. Nel 2014 si è dotato del marchio registrato olivi di Pescia, a cui è collegato un regolamento interno che rafforza il valore identitario delle piante di olivo prodotte dalle aziende associate.