Una nuova cintura nera per il Kodokan Montecatini. Sabato 14 dicembre, presso il Palagolfo di Follonica, si sono tenuti gli esami federali della regione Toscana Judo per il passaggio a cintura nera.
In arrivo l’ultimo weekend di attività del 2024 anche per il Pistoia Basket Junior che si lascia alle spalle giorni abbastanza positivi con un bel tris di affermazioni tra Under19, 17 e 13.
Arrivato a poche ore dalla sfida disputata dall’Estra Pistoia Basket 2000 sul campo della Nutribullet Treviso, e subito gettato nella mischia da coach Zare Markovski, per Maurice Kemp Jr la sua integrazione all’interno del gruppo-squadra biancorosso è stata, gioco forza, rapida e velocissima.
A.S. Estra Pistoia Basket 2000 comunica che il consigliere Dario Baldassarri assume l’incarico di responsabile delle relazioni esterne di Estra Pistoia Basket 2000.
Manifestazioni finali per gli atleti della Silvano Fedi in questo positivo 2024.
E siamo a 6 candeline per la Terme Parkrun l'evento che ogni sabato mattina, con partenza alle ore 9 dalle Terme Tamerici, permette di fare 5 km nella nostra bellissima pineta.
È di Pieve a NIevole il nuovo campione italiano Under 16. Matteo Gribaldo, tennisticamente cresciuto allo Sporting Club Montecatini con Daniele Balducci (e da pochi mesi tesserato per il Tc Pistoia), ha sconfitto in finale a Tirrenia Simone Massellani.
L’ultimo impegno agnostico d’importanza nazionale del 2024 ha avuto luogo presso il tiro a segno di Milano nel fine settimana appena trascorsa, dove si sono disputati il Campionato d’inverno e la fase nazionale del Campionato giovanissimi.
"I miracoli non esistono", un romanzo amaro sul Natale.
Si chiude il cerchio sul tema “Informazione e disinformazione”, iniziato nel suo primo lavoro, pubblicato nel 2018.
Sabato 21 dicembre, in via dell’Annona, il mercato Campagna amica di Pistoia, ‘diventa natalizio’. Un'occasione per poter acquistare gli ingredienti a filiera corta per ‘comporre’ pranzo e cenone di Natale e scoprire i sapori autentici delle festività direttamente dai produttori locali.
Tra le tante specialità in esposizione, non può mancare il celebre panettone di montagna, prodotto da ‘Il sottobosco’ di Fabio Bizzarri, il dolce tradizionale che racconta la passione e la qualità delle materie prime locali, a cominciare dai frutti di bosco.
Sempre dalla montagna arriva il ‘Pecorone’ stravecchio’, un pecorino stagionato 8 mesi fatto con latte prezioso e aromatico della primavera scorsa. Forme da 15/20 kg l'una, curato con lavaggi frequenti e ‘massaggi’ (camicie) di olio d'oliva. Una edizione limitata tutta da assaporare.
Per tutti i visitatori, ci sarà la possibilità di assaggiare un dolce natalizio, e sarà regalata la ricetta per prepararlo a casa.
I produttori Campagna amica faranno rivivere l'atmosfera natalizia, con i sapori genuini a filiera corta: miele e olio del Montalbano, ortofrutta, carne della Valdinievole, gli agrumi del Metapontino, formaggi montanini, pane e panettone.