L’ultimo weekend di gennaio porta in dote una piacevole novità per il Pistoia Basket Junior.
Podisti della Silvano Fedi impegnati, questo weekend, quasi esclusivamente nella “Montecatini Half Marathon”, con buoni piazzamenti e un bello spirito di squadra.
Acqua dell'Elba Nico Basket - Medicina Unica Srl Number8 79-65
La diciassettenne Virginia Martelli, che vive con la famiglia a San Baronto, ha conquistato, per il secondo anno consecutivo, il gradino più alto del podio.
Si è svolta domenica 26 gennaio presso la piscina intercomunale Larciano-Lamporecchio, la seconda tappa della ventiduesima edizione del Campionato interregionale di nuoto-Trofeo Giacomo Di Napoli.
Erano circa 600 i partecipanti alla sesta edizione della gara podistica <<Half Marathon Città di Montecatini Terme>>, sulla classica distanza di km 21,098 e organizzata alla perfezione dalla società Montecatini Marathon.
L’Ippodromo Snai Sesana torna protagonista in questo nuovo anno aprendo i battenti, anche questa volta, alla ‘Half Marathon città di Montecatini Terme’.
Consueto punto settimanale sull’attività del Pistoia Basket Junior che chiude un weekend particolarmente positivo. Di seguito il resoconto delle varie partite disputate dalle squadre biancorosse del settore giovanile.
La famiglia polacca di nove persone fu assassinata dai tedeschi per aver dato rifugio ai vicini di casa ebrei.
Raccontami un libro, di Ilaria Cecchi
Domenica 21 ottobre si svolgerà, nel cuore del centro storico del paese dalle ore 8 alle ore 19, nel primo tratto di Via Matteotti, il “Mercato della Ruga”, destinato essenzialmente ai produttori agricoli locali che intende promuovere le produzioni del territorio, la piccola agricoltura, il rapporto diretto con il consumatore, la sostenibilità dei processi produttivi, la filiera corta, il recupero delle vecchie tradizioni, con un minor impatto ambientale, con minore spreco di risorse ed energia, per una spesa di stagione alla scoperta dei sapori, dei profumi e della competenza delle aziende agricole custodi del nostro territorio.
Lungo “La Ruga” si possono trovare prodotti particolari, legati alla nostra storia e alle nostre tradizioni; il più curioso è sicuramente è la “Zucca da pesca” proposta dalla signora Perondi Liana abile artigiana, che proporrà anche borse fatte a mano con le erbe del Padule.
Le aziende agricole locali Giannanti Marcello, “Orticello di mamma Simo” e “Il podere di nonna Olga” proporranno le verdure di stagione e conserve del nostro territorio.
I formaggi saranno proposti dalla ditta “Nuova Ponte Formaggi” mentre “Il pane di Casore” di Casore del Monte proporrà il pane, le schiacciate ed i dolci cotti a legna in un vecchio forno e l’azienda agricola “Le api di Alessandra” proporrà prodotti dell’alveare.
Inoltre saranno presenti il pastificio “Rosy Sombrero” con le sue paste fresche, il miele, le candele e le uova dell’azienda “Maccioni Piero”, l’azienda agricola “Poggetto Pellegrini” con salse e olio extravergine, l’azienda agricola “Lepori” con vino ed olio, le piante di ogni tipo dell’azienda agricola “Lavinotti” , la carne dell’azienda agricola “Orsi Narciso”, le verdure cotte proposte dalla ditta “Avanzati” e le cialde della famiglia “Desideri”.
Tra le new entry abbiamo l’Azienda Agricola”Bellavista” che proporrà i propri prodotti biologici e l’apicoltura “ Tangredi ”.
In contemporanea al “Mercato della Ruga”, in Piazza del Santuario, si svolgerà il mercato ecolocigo proposta dalla “Zucca Barucca”.
Dalle ore 15 in poi il “Centro Commerciale Naturale” organizza “Cento metri di bontà al Ponte” ossia realizzerà un panino di cento metri che verrà distribuito a tutti i presenti, con animazione per bambini e stand dei commercianti del Ccn.
Eccezionalmente, il prossimo appuntamento con “Il Mercato della Ruga”, è fissato per venerdì 2 novembre in concomitanza con il mercato settimanale.