L’ultimo weekend di gennaio porta in dote una piacevole novità per il Pistoia Basket Junior.
Podisti della Silvano Fedi impegnati, questo weekend, quasi esclusivamente nella “Montecatini Half Marathon”, con buoni piazzamenti e un bello spirito di squadra.
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La diciassettenne Virginia Martelli, che vive con la famiglia a San Baronto, ha conquistato, per il secondo anno consecutivo, il gradino più alto del podio.
Si è svolta domenica 26 gennaio presso la piscina intercomunale Larciano-Lamporecchio, la seconda tappa della ventiduesima edizione del Campionato interregionale di nuoto-Trofeo Giacomo Di Napoli.
Erano circa 600 i partecipanti alla sesta edizione della gara podistica <<Half Marathon Città di Montecatini Terme>>, sulla classica distanza di km 21,098 e organizzata alla perfezione dalla società Montecatini Marathon.
L’Ippodromo Snai Sesana torna protagonista in questo nuovo anno aprendo i battenti, anche questa volta, alla ‘Half Marathon città di Montecatini Terme’.
Consueto punto settimanale sull’attività del Pistoia Basket Junior che chiude un weekend particolarmente positivo. Di seguito il resoconto delle varie partite disputate dalle squadre biancorosse del settore giovanile.
La famiglia polacca di nove persone fu assassinata dai tedeschi per aver dato rifugio ai vicini di casa ebrei.
Raccontami un libro, di Ilaria Cecchi
Venerdì 3 maggio, nella limonaia di Villa Sermolli a Buggiano Castello, è andata in scena l’alta cucina con “Saperi&sapori 2.0”, revival di una manifestazione enogastronomica ideata dallo chef Corelli nel 1989, il cui scopo era quello di segnare le tendenze della cucina contemporanea italiana ed internazionale.
La delegazione di Montecatini Terme – Pescia del Club del Fornello, l’associazione culturale Buggiano Castello ed Igles Corelli del ristorante Atman di Pescia hanno realizzato un evento culinario di altissimo livello, che ha visto la partecipazione ai fornelli di 4 chefs italiani pluristellati: Salvatore Tassa, Valentino Marcattilii, Loretta Fanella e lo stesso Corelli si sono avvicendati nella creazione di piatti artistici, dove innovazione e tradizione si sono sposate dando vita a veri e propri gioielli gastronomici.
È stato invece il sommelier campione del mondo 2010 Luca Gardini, insieme ad altri 7 colleghi dell’A.I.S., a scegliere gli abbinamenti dei vini e a presentarli agli oltre 100 invitati della serata. Il Club del Fornello ha curato il buffet iniziale d’aperitivo, oltre che l’allestimento della sala, giocato sui toni del bianco e del lilla e incentrato sugli agrumi, richiamando così il tema dei giardini di Buggiano.
Il presidente dell’associazione culturale Gionata Giacomelli, visto il grande successo, si è reso disponibile a ripetere l’iniziativa negli anni a venire: “Buggiano, terra di storia, arte e natura, è lo scenario ideale per l’alta cucina, che è il connubio di tutti questi elementi: tradizione, creatività e materie prime eccellenti”.
Patrizia Pacini, presidentessa della delegazione locale del Club del Fornello, si ritiene soddisfatta dell’esito della serata: “Alta cucina, vini eccellenti ed un allestimento elegante hanno deliziato per ore il palato e gli occhi dei nostri invitati, mettendo in atto la filosofia del nostro club, che si può riassumere in una celebre frase di Savarin: invitare qualcuno a pranzo vuol dire incaricarsi della felicità di questa persona”.
Gli organizzatori ringraziano gli chef e i sommelier che hanno partecipato all’iniziativa, l’Istituto Alberghiero di Montecatini Terme che ha prestato i suoi allievi per il servizio in sala, l’Associazione Albergatori di Montecatini Terme, tutti gli sponsor che hanno contribuito alla realizzazione dell’evento e la stampa locale e nazionale che gli ha conferito il meritato risalto.
Il ricavato sarà devoluto a favore di un’associazione di ristoratori emiliani colpiti dal sisma dello scorso anno, per favorire la ricostruzione dei locali danneggiati, favorendo così la ripartenza dell’economia locale.