L’ultimo weekend di gennaio porta in dote una piacevole novità per il Pistoia Basket Junior.
Podisti della Silvano Fedi impegnati, questo weekend, quasi esclusivamente nella “Montecatini Half Marathon”, con buoni piazzamenti e un bello spirito di squadra.
Acqua dell'Elba Nico Basket - Medicina Unica Srl Number8 79-65
La diciassettenne Virginia Martelli, che vive con la famiglia a San Baronto, ha conquistato, per il secondo anno consecutivo, il gradino più alto del podio.
Si è svolta domenica 26 gennaio presso la piscina intercomunale Larciano-Lamporecchio, la seconda tappa della ventiduesima edizione del Campionato interregionale di nuoto-Trofeo Giacomo Di Napoli.
Erano circa 600 i partecipanti alla sesta edizione della gara podistica <<Half Marathon Città di Montecatini Terme>>, sulla classica distanza di km 21,098 e organizzata alla perfezione dalla società Montecatini Marathon.
L’Ippodromo Snai Sesana torna protagonista in questo nuovo anno aprendo i battenti, anche questa volta, alla ‘Half Marathon città di Montecatini Terme’.
Consueto punto settimanale sull’attività del Pistoia Basket Junior che chiude un weekend particolarmente positivo. Di seguito il resoconto delle varie partite disputate dalle squadre biancorosse del settore giovanile.
La famiglia polacca di nove persone fu assassinata dai tedeschi per aver dato rifugio ai vicini di casa ebrei.
Raccontami un libro, di Ilaria Cecchi
Nessun allarmismo, bensì alcuni semplici accorgimenti per scongiurare eventuali pericoli per la salute dovuti al consumo di frutti di bosco surgelati o congelati. Queste in sintesi le indicazioni diffuse dal sindacato Federazione italiana pubblici esercizi – Confcommercio provinciale di Pistoia in seguito ai casi di epatite A verificatisi su tutto il territorio nazionale e causati dall'ingestione di frutti di bosco surgelati contaminati.
Dopo la segnalazione del Ministero della salute ricevuta nei giorni scorsi, Fipe si è immediatamente attivata per informare i propri associati, gli operatori del settore ristorazione e somministrazione, nonché tutti gli interessati, sulla vicenda e sulle misure di sicurezza da adottare per evitare rischi.
Si raccomanda dunque, come indicato dal Ministero della Salute di utilizzare i frutti di bosco congelati solo dopo averli portati ad ebollizione per almeno due minuti, oppure di aggiungerli a preparazioni che saranno sottoposte a un trattamento termico equivalente. La cottura, come sottolineato dal Ministero, è infatti l'unica misura efficace per eliminare o inattivare il virus dell'epatite A.
Queste misure sono necessarie perché, nonostante moltissimi lotti siano stati ritirati dalla grande distribuzione, è comunque possibile che nei congelatori siano ancora presenti confezioni contaminate. Particolare attenzione deve quindi essere posta ad esempio alle guarnizioni utilizzate per la preparazione di dolci, yogurt, gelati e frullati di frutta, mentre gli yogurt di per sé possono essere consumati, poiché la frutta in essi contenuta viene pastorizzata.
Fipe – Confcommercio Pistoia invita tutti gli operatori del settore ristorazione e somministrazione a seguire questi accorgimenti necessari per la salute dei cittadini e per la tutela degli stessi esercenti. Gli uffici di Fipe – Confcommercio Pistoia restano comunque a disposizione per qualsiasi chiarimento Tel. 0573/991589