Una nuova cintura nera per il Kodokan Montecatini. Sabato 14 dicembre, presso il Palagolfo di Follonica, si sono tenuti gli esami federali della regione Toscana Judo per il passaggio a cintura nera.
In arrivo l’ultimo weekend di attività del 2024 anche per il Pistoia Basket Junior che si lascia alle spalle giorni abbastanza positivi con un bel tris di affermazioni tra Under19, 17 e 13.
Arrivato a poche ore dalla sfida disputata dall’Estra Pistoia Basket 2000 sul campo della Nutribullet Treviso, e subito gettato nella mischia da coach Zare Markovski, per Maurice Kemp Jr la sua integrazione all’interno del gruppo-squadra biancorosso è stata, gioco forza, rapida e velocissima.
A.S. Estra Pistoia Basket 2000 comunica che il consigliere Dario Baldassarri assume l’incarico di responsabile delle relazioni esterne di Estra Pistoia Basket 2000.
Manifestazioni finali per gli atleti della Silvano Fedi in questo positivo 2024.
E siamo a 6 candeline per la Terme Parkrun l'evento che ogni sabato mattina, con partenza alle ore 9 dalle Terme Tamerici, permette di fare 5 km nella nostra bellissima pineta.
È di Pieve a NIevole il nuovo campione italiano Under 16. Matteo Gribaldo, tennisticamente cresciuto allo Sporting Club Montecatini con Daniele Balducci (e da pochi mesi tesserato per il Tc Pistoia), ha sconfitto in finale a Tirrenia Simone Massellani.
L’ultimo impegno agnostico d’importanza nazionale del 2024 ha avuto luogo presso il tiro a segno di Milano nel fine settimana appena trascorsa, dove si sono disputati il Campionato d’inverno e la fase nazionale del Campionato giovanissimi.
"I miracoli non esistono", un romanzo amaro sul Natale.
Si chiude il cerchio sul tema “Informazione e disinformazione”, iniziato nel suo primo lavoro, pubblicato nel 2018.
Nessun allarmismo, bensì alcuni semplici accorgimenti per scongiurare eventuali pericoli per la salute dovuti al consumo di frutti di bosco surgelati o congelati. Queste in sintesi le indicazioni diffuse dal sindacato Federazione italiana pubblici esercizi – Confcommercio provinciale di Pistoia in seguito ai casi di epatite A verificatisi su tutto il territorio nazionale e causati dall'ingestione di frutti di bosco surgelati contaminati.
Dopo la segnalazione del Ministero della salute ricevuta nei giorni scorsi, Fipe si è immediatamente attivata per informare i propri associati, gli operatori del settore ristorazione e somministrazione, nonché tutti gli interessati, sulla vicenda e sulle misure di sicurezza da adottare per evitare rischi.
Si raccomanda dunque, come indicato dal Ministero della Salute di utilizzare i frutti di bosco congelati solo dopo averli portati ad ebollizione per almeno due minuti, oppure di aggiungerli a preparazioni che saranno sottoposte a un trattamento termico equivalente. La cottura, come sottolineato dal Ministero, è infatti l'unica misura efficace per eliminare o inattivare il virus dell'epatite A.
Queste misure sono necessarie perché, nonostante moltissimi lotti siano stati ritirati dalla grande distribuzione, è comunque possibile che nei congelatori siano ancora presenti confezioni contaminate. Particolare attenzione deve quindi essere posta ad esempio alle guarnizioni utilizzate per la preparazione di dolci, yogurt, gelati e frullati di frutta, mentre gli yogurt di per sé possono essere consumati, poiché la frutta in essi contenuta viene pastorizzata.
Fipe – Confcommercio Pistoia invita tutti gli operatori del settore ristorazione e somministrazione a seguire questi accorgimenti necessari per la salute dei cittadini e per la tutela degli stessi esercenti. Gli uffici di Fipe – Confcommercio Pistoia restano comunque a disposizione per qualsiasi chiarimento Tel. 0573/991589