L’ultimo weekend di gennaio porta in dote una piacevole novità per il Pistoia Basket Junior.
Podisti della Silvano Fedi impegnati, questo weekend, quasi esclusivamente nella “Montecatini Half Marathon”, con buoni piazzamenti e un bello spirito di squadra.
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La diciassettenne Virginia Martelli, che vive con la famiglia a San Baronto, ha conquistato, per il secondo anno consecutivo, il gradino più alto del podio.
Si è svolta domenica 26 gennaio presso la piscina intercomunale Larciano-Lamporecchio, la seconda tappa della ventiduesima edizione del Campionato interregionale di nuoto-Trofeo Giacomo Di Napoli.
Erano circa 600 i partecipanti alla sesta edizione della gara podistica <<Half Marathon Città di Montecatini Terme>>, sulla classica distanza di km 21,098 e organizzata alla perfezione dalla società Montecatini Marathon.
L’Ippodromo Snai Sesana torna protagonista in questo nuovo anno aprendo i battenti, anche questa volta, alla ‘Half Marathon città di Montecatini Terme’.
Consueto punto settimanale sull’attività del Pistoia Basket Junior che chiude un weekend particolarmente positivo. Di seguito il resoconto delle varie partite disputate dalle squadre biancorosse del settore giovanile.
La famiglia polacca di nove persone fu assassinata dai tedeschi per aver dato rifugio ai vicini di casa ebrei.
Raccontami un libro, di Ilaria Cecchi
Sabato 13 dicembre ancora un appuntamento con il Mercato della Terra nel bel contesto del Mercato coperto di via Mazzini a Montecatini. Sui banchi di questo mercato firmato Slow Food, troveremo frutta, verdura e miele, formaggi, pane, prodotti di cinta senese, ma anche pasta fresca, birra artigianale, olio e quant’altro. Tutti prodotti di stagione e provenienti dal territorio che ci danno la garanzia della qualità di ciò che mangiamo.
Ma fare la spesa in un Mercato Slow non significa solo mangiare cose buone. Significa anche sostenere l’economia locale che nelle nostre campagne più che altrove veste gli abiti di un’ agricoltura familiare e significa anche avere riguardo della propria salute.
Ben 18 le aziende presenti sabato prossimo: Azienda Agricola Il contadino (Pescia) con frutta, verdura e miele, Fattoria Le Cinque F (Pistoia) con miele, patate, noci, candele di cera d’api e saponi profumati, Azienda Lavinotti Antonello (Pescia) con erbe aromatiche, alberi da frutto, arbusti e bacche con fiori stagionali, Ag. Borghini Giovacchino di Galliu Giovanni (Cerreto Guidi) con ortaggi di stagione, vino, uova, Podere Gori (Montecatini) con olio, frutta e verdura di stagione, erbe aromatiche, Az. Agricola Biologica Corazzano (San Miniato) con frutta, verdura, conserve, Azienda Agricola Gori Pietro (Pieve a Nievole) con frutta e verdura stagionale, Azienda Poggetto Pellegrini (Aramo) con confetture, olio, miele e piante in vaso, Il Podere di Nonna Olga (Montecatini) con olio, marmellate, salse, frutta sciroppata, miele, sottaceti, frutta e verdura di stagione, Caseificio Caseus (Buggiano) con formaggio mucchino fresco,stagionato, yogurt, crescenza, Az. Cristian Visintin (Fucecchio) con formaggi freschi e stagionati, ricotta uova, Marini Giuseppe (Pistoia) con vino, vin Santo, gelatine di vino e vin santo, Manuel Trasatti (Viareggio) con pesce fresco, Guido Nenna (Pentolina Siena), con prodotti di cinta senese e salumi di cinta, Panificio Pan Pepato di Vicario Sergio (Pescia) con pane e biscotteria da forno, Il Sombrero (Uzzano S. Lucia) con pasta fatta in casa, Podere Pretina (Pieve a Nievole) con farine e legumi e Il Trippaio di Gavinana (Firenze) con il suo lampredotto.
Sabato 13 non avrà luogo il previsto laboratorio didattico sul miele organizzato in collaborazione con la biblioteca comunale “Villa Forini-Lippi” di Montecatini ma il Mercato sarà animato da un’iniziativa curata da Slow Food Toscana in collaborazione con le Aziende Agricole Marini e Podere Gori Manuela. Protagonisti, olio e vin brulè che aspettano i visitatori infreddoliti dalle 9 alle 13. Per informazioni sul Mercato della Terra di Montecatini, tel: 0557251245.