L’ultimo weekend di gennaio porta in dote una piacevole novità per il Pistoia Basket Junior.
Podisti della Silvano Fedi impegnati, questo weekend, quasi esclusivamente nella “Montecatini Half Marathon”, con buoni piazzamenti e un bello spirito di squadra.
Acqua dell'Elba Nico Basket - Medicina Unica Srl Number8 79-65
La diciassettenne Virginia Martelli, che vive con la famiglia a San Baronto, ha conquistato, per il secondo anno consecutivo, il gradino più alto del podio.
Si è svolta domenica 26 gennaio presso la piscina intercomunale Larciano-Lamporecchio, la seconda tappa della ventiduesima edizione del Campionato interregionale di nuoto-Trofeo Giacomo Di Napoli.
Erano circa 600 i partecipanti alla sesta edizione della gara podistica <<Half Marathon Città di Montecatini Terme>>, sulla classica distanza di km 21,098 e organizzata alla perfezione dalla società Montecatini Marathon.
L’Ippodromo Snai Sesana torna protagonista in questo nuovo anno aprendo i battenti, anche questa volta, alla ‘Half Marathon città di Montecatini Terme’.
Consueto punto settimanale sull’attività del Pistoia Basket Junior che chiude un weekend particolarmente positivo. Di seguito il resoconto delle varie partite disputate dalle squadre biancorosse del settore giovanile.
Sabato 1 febbraio è in programma l'inaugurazione della mostra "Caos, lo spazio alla parola".
La famiglia polacca di nove persone fu assassinata dai tedeschi per aver dato rifugio ai vicini di casa ebrei.
Sono aperte le iscrizioni a 15 giovani per il corso gratuito di “Operatore della ristorazione - Preparazione pasti”, che si svolgerà nella scuola di cucina “Cotto ad arte” di Montecatini (sede della Confesercenti in via Foscolo, 41). Il corso è gratuito ed è aperto a 15 under 18 anni che hanno adempiuto all’obbligo di istruzione e siano fuoriusciti dal sistema scolastico (drop-out).
Il corso è finalizzato alla preparazione di una figura professionale in grado di lavorare come dipendente sia nelle imprese di media e grande dimensione (aziende di ristorazione collettiva: mense aziendali, scolastiche, ospedaliere; strutture alberghiere con servizio ristorante o grandi ristoranti strutturati) che in contesti di piccole imprese (trattorie, pizzerie e piccoli ristoranti).
Il corso prevede 2.100 ore di formazione di cui 735 ore d’aula (suddivise in lezioni di: inglese e francese, gestione del magazzino, sicurezza, igiene, Haccp, attrezzature di cucina, accoglienza e comunicazione, menù in lingua straniera), 735 ore di laboratorio (informatica, pulizia attrezzature, utilizzo dei macchinari, preparazione dei piatti, sistemi di cottura, tecniche culinarie, abbinamenti cibo vino, cucina locale, composizione del menù, materie Prime) e 630 ore di stage in azienda.
Il periodo di svolgimento è marzo 2015-marzo 2017
Le domande di iscrizione dovranno essere presentate ai Centri per l’impiego della provincia di Pistoia dal lunedì al venerdì 9/12 (sede di Pistoia - via Tripoli, 19 0573-966080 e sede di Monsummano - Via Lama 0572-959824 entro e non oltre le ore 12 del 20 febbraio).
Il corso, finanziato dalla Regione Toscana con il contributo del Fondo sociale europeo, è completamente gratuito.