Una nuova cintura nera per il Kodokan Montecatini. Sabato 14 dicembre, presso il Palagolfo di Follonica, si sono tenuti gli esami federali della regione Toscana Judo per il passaggio a cintura nera.
In arrivo l’ultimo weekend di attività del 2024 anche per il Pistoia Basket Junior che si lascia alle spalle giorni abbastanza positivi con un bel tris di affermazioni tra Under19, 17 e 13.
Arrivato a poche ore dalla sfida disputata dall’Estra Pistoia Basket 2000 sul campo della Nutribullet Treviso, e subito gettato nella mischia da coach Zare Markovski, per Maurice Kemp Jr la sua integrazione all’interno del gruppo-squadra biancorosso è stata, gioco forza, rapida e velocissima.
A.S. Estra Pistoia Basket 2000 comunica che il consigliere Dario Baldassarri assume l’incarico di responsabile delle relazioni esterne di Estra Pistoia Basket 2000.
Manifestazioni finali per gli atleti della Silvano Fedi in questo positivo 2024.
E siamo a 6 candeline per la Terme Parkrun l'evento che ogni sabato mattina, con partenza alle ore 9 dalle Terme Tamerici, permette di fare 5 km nella nostra bellissima pineta.
È di Pieve a NIevole il nuovo campione italiano Under 16. Matteo Gribaldo, tennisticamente cresciuto allo Sporting Club Montecatini con Daniele Balducci (e da pochi mesi tesserato per il Tc Pistoia), ha sconfitto in finale a Tirrenia Simone Massellani.
L’ultimo impegno agnostico d’importanza nazionale del 2024 ha avuto luogo presso il tiro a segno di Milano nel fine settimana appena trascorsa, dove si sono disputati il Campionato d’inverno e la fase nazionale del Campionato giovanissimi.
"I miracoli non esistono", un romanzo amaro sul Natale.
Si chiude il cerchio sul tema “Informazione e disinformazione”, iniziato nel suo primo lavoro, pubblicato nel 2018.
Il presidente della Cooperativa Olivicoltori Valdinievole, Cesare Lorenzi, interviene sulla prossima campagna olearia.
"La nostra cooperativa, nata nel 1967, è tra le più importanti realtà nel settore dell’olio extra vergine di oliva di alta qualità nella Valdinievole e conta circa 500 soci.
In primavera la fioritura si presentava abbondante, ma le condizioni meteo non hanno favorito l’allegagione, pertanto gli olivi si presentano con un carico medio di frutti ma la qualità dell’olio di quest’anno è eccezionale. La stagione asciutta della scorsa estate ha tenuto lontana la mosca e grazie alla consulenza del nostro agronomo siamo riusciti a portare a maturazione le olive senza nessun trattamento.
La campagna olearia si presenta con tutti i presupposti per essere ricordata come la migliore degli ultimi 10 anni. L’impianto è già in funzione da pochi giorni , le olive stanno raggiungendo il giusto grado di maturazione e la campagna olearia si presenta con buone prospettive.
E’ con orgoglio che possiamo dire che l’olio dei nostri soci, oltre al mercato locale, è ampiamente apprezzato all’estero, in particolar modo dai mercati del Nord Europa .
Da pochi giorni sono in funzione i macchinari che permettono di ottenere qualità eccellente dell’olio estratto a basse temperature e senza aggiunta di acqua azzerando i tempi di attesa per la frangitura delle olive.
I coppi dei contadini sono completamente vuoti come il nostro magazzino, ma il prezzo dell’olio sicuramente non aumenterà o, forse, subirà un leggero ritocco al ribasso".