Una nuova cintura nera per il Kodokan Montecatini. Sabato 14 dicembre, presso il Palagolfo di Follonica, si sono tenuti gli esami federali della regione Toscana Judo per il passaggio a cintura nera.
In arrivo l’ultimo weekend di attività del 2024 anche per il Pistoia Basket Junior che si lascia alle spalle giorni abbastanza positivi con un bel tris di affermazioni tra Under19, 17 e 13.
Arrivato a poche ore dalla sfida disputata dall’Estra Pistoia Basket 2000 sul campo della Nutribullet Treviso, e subito gettato nella mischia da coach Zare Markovski, per Maurice Kemp Jr la sua integrazione all’interno del gruppo-squadra biancorosso è stata, gioco forza, rapida e velocissima.
A.S. Estra Pistoia Basket 2000 comunica che il consigliere Dario Baldassarri assume l’incarico di responsabile delle relazioni esterne di Estra Pistoia Basket 2000.
Manifestazioni finali per gli atleti della Silvano Fedi in questo positivo 2024.
E siamo a 6 candeline per la Terme Parkrun l'evento che ogni sabato mattina, con partenza alle ore 9 dalle Terme Tamerici, permette di fare 5 km nella nostra bellissima pineta.
È di Pieve a NIevole il nuovo campione italiano Under 16. Matteo Gribaldo, tennisticamente cresciuto allo Sporting Club Montecatini con Daniele Balducci (e da pochi mesi tesserato per il Tc Pistoia), ha sconfitto in finale a Tirrenia Simone Massellani.
L’ultimo impegno agnostico d’importanza nazionale del 2024 ha avuto luogo presso il tiro a segno di Milano nel fine settimana appena trascorsa, dove si sono disputati il Campionato d’inverno e la fase nazionale del Campionato giovanissimi.
"I miracoli non esistono", un romanzo amaro sul Natale.
Si chiude il cerchio sul tema “Informazione e disinformazione”, iniziato nel suo primo lavoro, pubblicato nel 2018.
L'Accademia dell'olio, un'associazione culturale con sede a Montecatini Terme che si occupa dello scambio culturale tra Italia e Giappone, fornendo supporto (soprattutto linguistico, ma non solo) nella formazione inerente a olio e vino italiani, ha incontrato in questi giorni studenti e docenti dell'Anzilotti.
Il corso si è svolto per moduli: dopo una visita della scuola col prof. Fabio Silvestri, e una dimostrazione relativa alle tecniche di potatura e raccolta, gli ospiti giapponesi hanno assistito a una lezione sulle principali malattie dell'olivo del prof. Monterastelli, seguita da una visita al frantoio dell'Istituto, attivo in questi giorni per la frangitura.
Un ulteriore intervento ha riguardato il processo di produzione dell'olio e l'analisi dei difetti a seguire, una degustazione dell'olio extravergine prodotto dall'azienda, già in vendita al pubblico.
di Stefania Berti