L’ultimo weekend di gennaio porta in dote una piacevole novità per il Pistoia Basket Junior.
Podisti della Silvano Fedi impegnati, questo weekend, quasi esclusivamente nella “Montecatini Half Marathon”, con buoni piazzamenti e un bello spirito di squadra.
Acqua dell'Elba Nico Basket - Medicina Unica Srl Number8 79-65
La diciassettenne Virginia Martelli, che vive con la famiglia a San Baronto, ha conquistato, per il secondo anno consecutivo, il gradino più alto del podio.
Si è svolta domenica 26 gennaio presso la piscina intercomunale Larciano-Lamporecchio, la seconda tappa della ventiduesima edizione del Campionato interregionale di nuoto-Trofeo Giacomo Di Napoli.
Erano circa 600 i partecipanti alla sesta edizione della gara podistica <<Half Marathon Città di Montecatini Terme>>, sulla classica distanza di km 21,098 e organizzata alla perfezione dalla società Montecatini Marathon.
L’Ippodromo Snai Sesana torna protagonista in questo nuovo anno aprendo i battenti, anche questa volta, alla ‘Half Marathon città di Montecatini Terme’.
Consueto punto settimanale sull’attività del Pistoia Basket Junior che chiude un weekend particolarmente positivo. Di seguito il resoconto delle varie partite disputate dalle squadre biancorosse del settore giovanile.
La famiglia polacca di nove persone fu assassinata dai tedeschi per aver dato rifugio ai vicini di casa ebrei.
Raccontami un libro, di Ilaria Cecchi
Nell’atmosfera dell’qgriturismo “Il Ghianda”di Larciano si è svolta la serata finale del corso di primo livello dell’Aicoo (Associazione italiana conoscere l’olio di oliva), organizzata dalla delegazione Aicoo di Pistoia.
Il corso, iniziato nel mese di settembre/ottobre, ha visto impegnati attraverso sei incontri partecipanti interessati e fortemente motivati, come ocenti dell’istituto alberghiero di Montecatini Terme, produttori locali di olio di oliva e semplici persone interessate ad ampliare la propria conoscenza, migliorare le competenze nel riconoscere l’olio extravergine d’oliva di qualità”, affinare le tecniche analitiche per valutarlo e rendersi conto sempre di più che “mangiare bene è vivere meglio” e quindi non solo riconoscendone il gusto, ma anche l’importanza che l’olio ha giorno per giorno sulla nostra alimentazione.
Da gennaio 2017 sarà riproposto un altro corso di primoliere per poi proseguire con il secondo “Assoliere”.
Un ringraziamento da parte dell'Aicoo va all’agriturismo il Ghianda che ha contribuito, come sempre, all’ottima riuscita dei corsi offrendo i propri spazi e un’ottima cucina.
Nel frattempo la Delegazione Aicoo Pistoia, nel mese di novembre, in collaborazione con l’azienda agricola La dispensa di Lamporecchio e l’agriturismo il Ghianda di Larciano, organizzeranno delle serate di degustazione e di nozioni sull’olio extravergine di oliva (info: 3276874856 e-mail pistoia@aicoo.it www.aicoo.it ).