Due vittorie e tre sconfitte nel bilancio dell’ultimo weekend del Pistoia Basket Junior.
A.S. Estra Pistoia Basket 2000 annuncia di aver raggiunto un accordo fino al 30 giugno 2025 con l’ala Maurice Kemp Junior. Il giocatore indosserà la maglia numero 9.
A.S. Estra Pistoia Basket 2000 comunica di aver raggiunto l’accordo per la risoluzione consensuale del contratto con l’ala americana Elijah Childs.
Dal 21 al 24 novembre va in scena la prima tappa della fase eliminatoria della Ibsa NextGen Cup 2025.
Le statistiche rappresentano gli ingredienti dei record e ogni primato dà vita a tantissime curiosità.
As Estra Pistoia Basket 2000 comunica che, in occasione dell’ultima assemblea del consiglio di amministrazione del club, è stato ratificato l’ingresso di una quinta persona che ricoprirà il ruolo di consigliere.
A.S. Estra Pistoia Basket 2000 comunica di aver raggiunto l’accordo per la risoluzione consensuale del contratto con il pivot Luka Brajkovic.
As Estra Pistoia Basket 2000 è lieta di annunciare la firma dell’accordo, fino al 30 giugno 2025, con l’ala/pivot americana, con passaporto lettone, Andrew Smith.
All’arte culinaria della Valdinievole è stata dedicata una giornata di studio con la presentazione, il 20 dicembre scorso, di un volumetto edito recentemente "Le ricette di Collodi" (Pacini Fazzi editore, 2016), in una fortunata collana dedicata alla cucina toscana. In questa occasione – voluta e organizzata dall’associazione Storia e storie al femminile, sezione dell’Istituto storico lucchese, in stretta collaborazione con il Centro donna di Lucca e con Toponomastica femminile, con il patrocinio di Collodi Insieme e il sostegno finanziario della Banca di Pescia e Cascina –, si è parlato non solo di un ricettario popolare tipico di un piccolo paese, ma grande per la fama che ha conquistato grazie al celebre burattino, un paese di confine tra il pesciatino e la lucchesia, ma anche degli antichi menù adottati nei monasteri femminili del montecatinese.
Durante i lavori della giornata di studio, coordinati da Claudia Massi direttrice di Storia e storie al femminile, hanno preso la parola Meri Baldaccini, associazione Centro donna di Lucca, Laura Candiani, associazione Toponomastica al femminile, Roberto Rossi, associazione Collodi Insieme, Antonio Giusti, direttore Banca di Pescia e di Cascina.
Quanto al grazioso volumetto sulle ricette collodesi di Daniela Bartolini, ne ha parlato l’autrice, la quale ha spiegato le ragioni, soprattutto affettive, del suo lavoro. Sono ricette, queste, che utilizzavano nella sua famiglia in un’epoca che non si immaginava ancora l’avvento della società dei consumi. Tra le ricette collodesi, veramente tipiche appaiono quelle dei dolci: la pinocchiata e la torta coi becchi, soprattutto, di cui è stato possibile fare un assaggio grazie allo chef del ristorante Villa Garzoni a Collodi, offerto dalla Banca di Pescia e Cascina.
Grande curiosità ha destato la relazione successiva di Roberto Pinochi, intitolata "Con molto scialo di rinfreschi e paste - Cibo quotidiano e della festa nei monasteri valdinievolini". Pinochi, sulla base di documenti e diari scritti dalle monache, ha ripercorso certi momenti lieti della vita di donne legate alla condizione claustrale, momenti in cui si poteva largheggiare e dimenticare una società sostanzialmente povera. Alcune delle numerose persone intervenute all’iniziativa hanno portato un loro contributo di ricordi e di esperienze.