L’ultimo weekend di gennaio porta in dote una piacevole novità per il Pistoia Basket Junior.
Podisti della Silvano Fedi impegnati, questo weekend, quasi esclusivamente nella “Montecatini Half Marathon”, con buoni piazzamenti e un bello spirito di squadra.
Acqua dell'Elba Nico Basket - Medicina Unica Srl Number8 79-65
La diciassettenne Virginia Martelli, che vive con la famiglia a San Baronto, ha conquistato, per il secondo anno consecutivo, il gradino più alto del podio.
Si è svolta domenica 26 gennaio presso la piscina intercomunale Larciano-Lamporecchio, la seconda tappa della ventiduesima edizione del Campionato interregionale di nuoto-Trofeo Giacomo Di Napoli.
Erano circa 600 i partecipanti alla sesta edizione della gara podistica <<Half Marathon Città di Montecatini Terme>>, sulla classica distanza di km 21,098 e organizzata alla perfezione dalla società Montecatini Marathon.
L’Ippodromo Snai Sesana torna protagonista in questo nuovo anno aprendo i battenti, anche questa volta, alla ‘Half Marathon città di Montecatini Terme’.
Consueto punto settimanale sull’attività del Pistoia Basket Junior che chiude un weekend particolarmente positivo. Di seguito il resoconto delle varie partite disputate dalle squadre biancorosse del settore giovanile.
La famiglia polacca di nove persone fu assassinata dai tedeschi per aver dato rifugio ai vicini di casa ebrei.
Raccontami un libro, di Ilaria Cecchi
Per il ciclo "Acqua in bocca ma non troppo", il primo marzo alle 17,30 alle Terme Excelsior Roberto Alborghetti presenta 'Il cibo nella vita di Jorge Mario Bergoglio' edizioni Mondadori.
Un libro dove si racconta il rapporto fra Papa Francesco, il valore del cibo e il significato religioso. Non ci sono solo le 36 ricette, semplici e ispirate alla vita del Papa. Lo spiegherà venerdi 1 marzo alle Terme Excelsior di Montecatini Terme l'autore Roberto Alborghetti che alle 17.30 presenta il suo libro "A tavola con Papa Francesco - il cibo nella vita di Jorge Mario Bergoglio" edizioni Mondadori.
Fra le ricette preferite del Papa c'è la ribollita toscana, detta anche minestra di pane. Secondo appuntamento del 2019 per Acqua in bocca (ma non troppo ) la rassegna di pagine in libertà di cultura, storia, arte, scienza, medicina, politica e moda organizzata dalle Terme di Montecatini, con Alessandro Michelotti, Massimo Giovannetti e i giornalisti Corrado Benzio e Simona Peselli. All'incontro che si terrà venerdi 1 marzo è atteso anche il vescovo Roberto Filippini che sarà accolto dal vicesindaco Ennio Rucco.
Fra le curiosità del libro Papa Francesco il suo diploma in chimica degli alimenti prima della laurea in filosofia e teologia. Un testo brillantemente illustrato da Roberto Alborghetti, giornalista ed autore di saggi e biografie, uno degli ultimi cronisti formatosi alla scuola di Andrea Spada.
Al termine della presentazione sarà offerta una degustazione del prosciutto Bazzone della Garfagnana.