L’ultimo weekend di gennaio porta in dote una piacevole novità per il Pistoia Basket Junior.
Podisti della Silvano Fedi impegnati, questo weekend, quasi esclusivamente nella “Montecatini Half Marathon”, con buoni piazzamenti e un bello spirito di squadra.
Acqua dell'Elba Nico Basket - Medicina Unica Srl Number8 79-65
La diciassettenne Virginia Martelli, che vive con la famiglia a San Baronto, ha conquistato, per il secondo anno consecutivo, il gradino più alto del podio.
Si è svolta domenica 26 gennaio presso la piscina intercomunale Larciano-Lamporecchio, la seconda tappa della ventiduesima edizione del Campionato interregionale di nuoto-Trofeo Giacomo Di Napoli.
Erano circa 600 i partecipanti alla sesta edizione della gara podistica <<Half Marathon Città di Montecatini Terme>>, sulla classica distanza di km 21,098 e organizzata alla perfezione dalla società Montecatini Marathon.
L’Ippodromo Snai Sesana torna protagonista in questo nuovo anno aprendo i battenti, anche questa volta, alla ‘Half Marathon città di Montecatini Terme’.
Consueto punto settimanale sull’attività del Pistoia Basket Junior che chiude un weekend particolarmente positivo. Di seguito il resoconto delle varie partite disputate dalle squadre biancorosse del settore giovanile.
La famiglia polacca di nove persone fu assassinata dai tedeschi per aver dato rifugio ai vicini di casa ebrei.
Raccontami un libro, di Ilaria Cecchi
La partecipazione di Pistoia alla manifestazione Comuni in festa, organizzata da Fico (Fabbrica italiana contadina) Eataly World a Bologna, lo scorso fine settimana, ha colpito nel segno. Lo stand allestito dal Comune, con tante collaborazioni eccellenti del territorio, ha registrato infatti una grande affluenza di pubblico.
Grande interesse è stato rivolto alle attività presentate dai servizi educativi del Comune, alla presenza dell'assessore Alessandra Frosini, della funzionaria Federica Taddei e di cinque insegnanti che si sono alternate nei due giorni, all'Associazione nazionale vigili del fuoco con 'Casa sicura', come anche al tema Pistoia, i cammini, le tradizioni, la Ferrovia Porrettana scelto dall'Amministrazione per raccontare le proprie peculiarità.
«Quella appena trascorsa a Bologna è stata una due giorni molto interessante – sottolinea Alessandro Sabella, assessore al turismo e alle tradizioni –. Con il coinvolgimento e la partecipazione attiva di molte eccellenze del nostro territorio, infatti, abbiamo creato grande interesse intorno alla nostra città, grazie anche alla promozione di attività legate alla Porrettana, all'anno Iacobeo e ai cinque cammini che attraversano Pistoia. Ci tengo a ringraziare la dirigente scolastica dell'Itc 'Pacini' e le insegnanti Barni e Chiacchietta, gli studenti di 5E del Linguistico e 2A del Turistico per aver condiviso con l'amministrazione questa importante partecipazione a Fico Eat Italy».
Durante le giornate di sabato e domenica lo stand di Pistoia ha accolto laboratori, degustazioni, corsi di sicurezza domestica e incontri di promozione del territorio, accompagnati da show-cooking a cura di 'Cooper Pracchia'. Molto apprezzati anche i prodotti eno-gastronomici tipici del capoluogo, della collina e della montagna. Dal punto di vista merceologico sono stati ben rappresentati il vino, ma anche la lavorazione di carni suine, oltre a quella di marmellate, sciroppi e liquori di frutta, la produzione di formaggi e i confetti pistoiesi.