L’ultimo weekend di gennaio porta in dote una piacevole novità per il Pistoia Basket Junior.
Podisti della Silvano Fedi impegnati, questo weekend, quasi esclusivamente nella “Montecatini Half Marathon”, con buoni piazzamenti e un bello spirito di squadra.
Acqua dell'Elba Nico Basket - Medicina Unica Srl Number8 79-65
La diciassettenne Virginia Martelli, che vive con la famiglia a San Baronto, ha conquistato, per il secondo anno consecutivo, il gradino più alto del podio.
Si è svolta domenica 26 gennaio presso la piscina intercomunale Larciano-Lamporecchio, la seconda tappa della ventiduesima edizione del Campionato interregionale di nuoto-Trofeo Giacomo Di Napoli.
Erano circa 600 i partecipanti alla sesta edizione della gara podistica <<Half Marathon Città di Montecatini Terme>>, sulla classica distanza di km 21,098 e organizzata alla perfezione dalla società Montecatini Marathon.
L’Ippodromo Snai Sesana torna protagonista in questo nuovo anno aprendo i battenti, anche questa volta, alla ‘Half Marathon città di Montecatini Terme’.
Consueto punto settimanale sull’attività del Pistoia Basket Junior che chiude un weekend particolarmente positivo. Di seguito il resoconto delle varie partite disputate dalle squadre biancorosse del settore giovanile.
La famiglia polacca di nove persone fu assassinata dai tedeschi per aver dato rifugio ai vicini di casa ebrei.
Raccontami un libro, di Ilaria Cecchi
Un Natale ricco di bontà. Operativi tutti i mercati Campagna Amica della provincia, con mercato straordinario venerdì 24 dalle 8.30 alle 12 a Pistoia, anticipato alla vigilia del Natale: ortofrutta di stagione, carni, il pesce del Tirreno, formaggi montanini e tante altre delizie per i pranzi delle feste e di tutti i giorni.
I produttori Campagna Amica , che hanno la cultura dell’impresa agricola multifunzionale – spiega Coldiretti Pistoia -, in questo periodo stanno proponendo varie novità sopra i banchi gialli della rete per la filiera corta.
Gli amanti dei salumi a km0, per esempio, possono apprezzare la bresaola della Bottega della Carne, di Alessandro Massaro (presente nei mercati di Pescia, Quarrata e Pistoia). L’allevatore ‘della Nievole’ da sempre presente nei mercati Campagna Amica, ha messo a punto la sua bresaola ottenuta da vitelli allevati in Valdinievole. La bresaola del Massaro è prodotta da una parte della coscia del vitello (la noce), il pezzo viene scelto e sgrassato accuratamente per far sì che il prodotto sia il più possibile magro. La carne è poi messa a marinare per 15/20 giorni con spezie naturali (chiodo di garofano, alloro…), prima di iniziare la stagionatura di 90 giorni.
L’azienda agricola forestale Selvaggi Fabio di Vellano, nella Svizzera Pesciatina diversifica e partecipa ai mercati Campagna Amica (Pescia e Pistoia) con ‘Voglia di Verde’, l’iniziativa dell’azienda forestale della rete Coldiretti che nasce dal desiderio di un ritorno al passato a partire dalle decorazioni natalizie. L’obiettivo è proporre materiali naturali, a km zero, prodotti di scarto di altre lavorazioni, piante da vivaio. I prodotti variano da diversi tipi di agrifoglio e abete, raccolti, lavorati e decorati esclusivamente a mano. Le creazioni e decorazioni natalizie sono quasi esclusivamente plastic free, privilegiando l'uso di prodotti e fibre vegetali. Le decorazioni profumano naturalmente di pino, abete, legno di piante del territorio, a volte poco conosciute.