All’Ippodromo Snai Sesana convegno che chiude il calendario di luglio con un mercoledì che ha visto al centro della serata il Premio Avis regionale Toscana.
Nel fresco della località montana delle Piastre si è disputata l’edizione numero sei del Trofeo Tiziano Spampani gara podistica competitiva sulla distanza di km 8 per i competitivi e di km 3,500 per i partecipanti alla ludico motoria.
Non vi erano molte gare in questo scorcio di fine luglio, ma la Silvano Fedi si è resa ugualmente protagonista con due successi e ottimi piazzamenti.
Martedì 30 luglio alle ore 15 nella sala consiliare del Palazzo comunale si è tenuta una cerimonia di premiazione.
Arrivano soddisfazioni per Art Motorsport 2.0 e per il suo copilota Andrea Gabelloni.
È arrivata la prima, grande soddisfazione per Laserprom 015. La scuderia valdinievolina, nuova realtà motosportiva che ha sede a Larciano, ha festeggiato con Brunero Guarducci la vittoria del Trofeo Rally di Zona 3, il campionato riservato alle auto storiche.
Nella mattinata di lunedì 29 luglio Lba ha comunicato ufficialmente quello che sarà il calendario della stagione 2024/25 che vede ai nastri di partenza, per il secondo anno consecutivo, anche l’As Estra Pistoia Basket 2000.
Ben 75 staffette hanno onorato la memoria del podista Alessio Torracchi, gara podistica a staffetta 3,900 x 2 atleti organizzata dalla Pro Loco Fognano.
C'era una volta un ragno che tesseva la sua ragnatela intorno a uno scrigno dorato per mangiarsi tutte le mosche...
Il mlibro è scritto a quattro mani da Dalmazio Biagini, Serafino Cappelli, Valter Ciurli e Riccardo Biagini.
Nell'auditorium Terzani della biblioteca San Giorgio, sabato 5 marzo, alle 17, sarà presentato il libro "La cucina di Azzurra. Facili ricette per buone forchette" di Azzurra Mantellassi, pubblicato nel 2021 dalla casa editrice Antea.
La presentazione fa parte del ciclo “Leggere, raccontare, incontrarsi”, la serie di incontri organizzati dalle biblioteche San Giorgio e Forteguerriana per promuovere la conoscenza di autori e storie pistoiesi e la cultura, la storia, le tradizioni del territorio.
U un libro di cucina pratico e agevole, diviso in quattro sezioni (antipasti, primi, secondi e dolci) ognuna delle quali contiene dieci ricette. Un libro maneggevole, da tenere sempre a portata di mano e da poter consultare all'occorrenza. Un libro ricco di consigli, trucchi, segreti per creare pranzi, cene, aperitivi anche “svuotafrigo". Un libro con ricette tradizionali, vegetariane, alcune senza glutine e tante anche per principianti. Questo è il libro di Azzurra Mantellassi, food blogger, curatrice di corsi di cucina e conduttrice del programma televisivo "Un posto a tavola con Azzurra".
Azzurra Mantellassi vive a Quarrata sulle colline del Montalbano in piena campagna, in una piccola fattoria con polli, galline, conigli e un orticello. La madre le ha trasmesso la passione per la cucina e la buona tavola. Dopo i primi esperimenti culinari iniziati nel 2008, nel 2011 ha aperto il blog ‘La cucina di Azzurra’, un ricettario dove scrivere le sue ricette. Questa esperienza le ha permesso di capire che la cucina non è solo uno svago ma anche una sorta rifugio, la sua zona comfort dove sentirsi bene. Ha iniziato, quindi, a dedicarsi alla sua passione a tempo pieno: ha stretto collaborazioni con aziende, partecipato con una ricetta alla creazione di un libro di cento foodblogger selezionate su mille ("Il gusto della terra"), ha iniziato a tenere showcooking (di cui uno all'Expo di Milano nel 2015), quindi veri e propri corsi di cucina e un programma televisivo tutto suo in onda ogni venerdì su Tvl.