L’ultimo weekend di gennaio porta in dote una piacevole novità per il Pistoia Basket Junior.
Podisti della Silvano Fedi impegnati, questo weekend, quasi esclusivamente nella “Montecatini Half Marathon”, con buoni piazzamenti e un bello spirito di squadra.
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La diciassettenne Virginia Martelli, che vive con la famiglia a San Baronto, ha conquistato, per il secondo anno consecutivo, il gradino più alto del podio.
Si è svolta domenica 26 gennaio presso la piscina intercomunale Larciano-Lamporecchio, la seconda tappa della ventiduesima edizione del Campionato interregionale di nuoto-Trofeo Giacomo Di Napoli.
Erano circa 600 i partecipanti alla sesta edizione della gara podistica <<Half Marathon Città di Montecatini Terme>>, sulla classica distanza di km 21,098 e organizzata alla perfezione dalla società Montecatini Marathon.
L’Ippodromo Snai Sesana torna protagonista in questo nuovo anno aprendo i battenti, anche questa volta, alla ‘Half Marathon città di Montecatini Terme’.
Consueto punto settimanale sull’attività del Pistoia Basket Junior che chiude un weekend particolarmente positivo. Di seguito il resoconto delle varie partite disputate dalle squadre biancorosse del settore giovanile.
Sabato 1 febbraio è in programma l'inaugurazione della mostra "Caos, lo spazio alla parola".
La famiglia polacca di nove persone fu assassinata dai tedeschi per aver dato rifugio ai vicini di casa ebrei.
Per il terzo anno consecutivo l’olio extra vergine prodotto dall’azienda dell’Istituto tecnico agrario Anzilotti si aggiudica una menzione sulla prestigiosa Guida agli extravergini di Slow Food edizione 2023, che raccoglie il meglio della produzione olearia italiana.
Tra 766 aziende e una selezione di più di milleduecento oli di qualità c’è dunque anche quello della scuola pesciatina, che con le sue millecento piante delle varietà Frantoio, Leccino e Moraiolo, e una sperimentazione continua delle tecniche di coltivazione, mira al costante miglioramento della qualità del prodotto.
“E i risultati si vedono”, raccontano Sara Michelotti e Matteo Gentili, i docenti dell’Anzilotti presenti alla premiazione, che si è tenuta a Seravezza presso le Scuderie Granducali alla presenza del presidente di Slow Food Toscana Gianrico Fabbri e dei rappresentanti dei gruppi di assaggio della nostra regione: “Le prenotazioni arrivano già qualche mese prima della frangitura delle olive, e nel giro di poche settimane il nostro olio va esaurito, segno che c’è grande interesse per il nostro prodotto, ormai presente stabilmente sulle tavole dei pesciatini”.