Una nuova cintura nera per il Kodokan Montecatini. Sabato 14 dicembre, presso il Palagolfo di Follonica, si sono tenuti gli esami federali della regione Toscana Judo per il passaggio a cintura nera.
In arrivo l’ultimo weekend di attività del 2024 anche per il Pistoia Basket Junior che si lascia alle spalle giorni abbastanza positivi con un bel tris di affermazioni tra Under19, 17 e 13.
Arrivato a poche ore dalla sfida disputata dall’Estra Pistoia Basket 2000 sul campo della Nutribullet Treviso, e subito gettato nella mischia da coach Zare Markovski, per Maurice Kemp Jr la sua integrazione all’interno del gruppo-squadra biancorosso è stata, gioco forza, rapida e velocissima.
A.S. Estra Pistoia Basket 2000 comunica che il consigliere Dario Baldassarri assume l’incarico di responsabile delle relazioni esterne di Estra Pistoia Basket 2000.
Manifestazioni finali per gli atleti della Silvano Fedi in questo positivo 2024.
E siamo a 6 candeline per la Terme Parkrun l'evento che ogni sabato mattina, con partenza alle ore 9 dalle Terme Tamerici, permette di fare 5 km nella nostra bellissima pineta.
È di Pieve a NIevole il nuovo campione italiano Under 16. Matteo Gribaldo, tennisticamente cresciuto allo Sporting Club Montecatini con Daniele Balducci (e da pochi mesi tesserato per il Tc Pistoia), ha sconfitto in finale a Tirrenia Simone Massellani.
L’ultimo impegno agnostico d’importanza nazionale del 2024 ha avuto luogo presso il tiro a segno di Milano nel fine settimana appena trascorsa, dove si sono disputati il Campionato d’inverno e la fase nazionale del Campionato giovanissimi.
"I miracoli non esistono", un romanzo amaro sul Natale.
Si chiude il cerchio sul tema “Informazione e disinformazione”, iniziato nel suo primo lavoro, pubblicato nel 2018.
La Giornata internazionale del caffè celebra la diversità, la qualità e la passione di tanti portatori di interesse per uno dei settori più importanti del food a livello mondiale. Tra i produttori e torrefattori che non smettono mai di sorprendere c’è l’azienda B.farm dei fratelli Samuele e Sandro Bonacchi (Board of experts della Slow Food coffee coalition) che segue da anni tutta la filiera del caffé, dal seme alla tazza.
L’azienda vanta una quindicina di caffè di terroir da produzioni naturali o biologiche originarie di Brasile, El Salvador, Honduras, India, Sud America, Sud Africa, Etiopia, India e Messico. Cinque varietà di queste possono esibire il marchio Slow Food a garanzia della tutela dell’ambiente, della sicurezza alimentare, dell’inclusione sociale e della trasparenza lungo tutta la filiera. La tutela della biodiversità e delle comunità locali aggiunte alla tracciabilità dei diversi processi, dall’origine alla tazzina, consentono a ogni appassionato di godere del diritto al piacere, al gusto, agli aromi e sentori.
Il 1° ottobre presso la B.house di via Statale 240 in località Olmi a Quarrata sarà ospite Efraìn Lechuga, esperto farmer di Finca La Victoria, nell’area di Sierra Norte de Puebla in Messico, una piantagione biologica Slow Food appartenente al portfolio di B.farm. Il visionario produttore messicano nella professione adotta costantemente un atteggiamento “evolutivo” rivolto al profondo rispetto delle comunità locali unito a una maniacale attenzione per l'ambiente e per l’occasione illustra il suo concetto di terroir.
Il programma della giornata prevede due sessioni di tostatura con Sandro Bonacchi (10.30 - 11.30 / 15.30 - 16.30) e due sessioni di assaggi e percorso sensoriale con Efraìn Lechuga (11-30 - 12.30 / 17:30 – 18:30) il quale vanta, oltre a buone qualità di divulgatore, un ottimo italiano.
Ingresso libero su prenotazione: +39 331 195 66 60 - 0573 705050 - info@bhousecoffee.com
La varietà di Finca La Victoria è Oro Azteca, il metodo è lavato. La famiglia aromaticavaria da agrumi, caramello, biscotto, miele fino a cacao amaro e foglia di tabacco. Il Flavore senza zucchero in ingresso regala sensazioni di acidità tipica del limone che lasciano subito spazio al gradevole amaro del cacao e foglia di tabacco. Il Flavore con lo zucchero rimanda invece a sensazioni di miele e di scorza di agrumi ricoperta di cioccolato con un finale di caramello.
In occasione della Giornata internazionale del caffè B.farm rilancia l’importanza del terroir del caffè: suolo, micro clima, altitudine, varietà botanica, processo di essiccazione del seme e qualità del lavoro nella “vigna del caffè” sono le variabili fondamentali. Il progetto innovativo Ten di B.farm adotta una cialda in carta da 10 grammi di caffè (il 40% in più di dose classica) proprio per garantire l’estrazione perfetta e consentire di godere al meglio del terroir in tazza.
B.farm supporta e forma persino gli Aromateller, nuove figure professionali che acquisiscono le conoscenze dell’intera filiera agricola del caffè, della tostatura, dell’estrazione e hanno forti abilità nella degustazione della tazzina. Gli ambassador così formati raccontano il Flavore, ovvero le percezioni organolettiche di aromi, gusti e corpo. Il metodo brewing, noto anche con il nome di caffè filtro, è un altro cavallo di battaglia di B.farm che diventa una risorsa assoluta per la ristorazione e incontra un grande favore nel pairing con cibi dolci o salati.