Bilancio di una vittoria e due sconfitte nell’ultimo weekend di Pistoia Basket Junior nei vari campionati Eccellenza.
La settimana della Silvano Fedi si è aperta con i riconoscimenti conferiti a Pisa dall’Unione nazionale veterani dello sport.
A.S. Estra Pistoia Basket 2000 comunica che, in occasione dell’ultima assemblea del consiglio di amministrazione del club, è stato ratificato l’ingresso di una quarta persona che ricoprirà il ruolo di consigliere.
Alla luce del comunicato stampa diffuso da Usap (Unione sindacale allenatori pallacanestro) nella giornata di lunedì 21 ottobre, il presidente Ron Rowan intende rispondere in merito a ciò che è stato pubblicato.
Weekend di metà ottobre avaro di soddisfazioni per le compagini del Pistoia Basket Junior impegnate nei campionati Eccellenza dopo che l’inizio di stagione era stato comunque positivo e incoraggiante.
Super fine settimana per i podisti della Silvano Fedi, fatto di 6 affermazioni che portano la quota stagionale al ragguardevole numero di 112.
Tutto troppo facile verrebbe da dire. Però, per arrivare a un risultato del genere, c’è bisogno di mettere a segno una prestazione che vada vicino alla perfezione.
A.S. Estra Pistoia Basket 2000 comunica che, alla luce della riapertura straordinaria della campagna abbonamenti 2024/25 “Il più grande Spettaholo” della scorsa settimana, il nuovo dato aggiornato delle tessere staccate per il campionato in corso è di 2356.
Raccontami un libro, di Ilaria Cecchi
La mostra si inaugura sabato 19 ottobre alle ore 16 nella Sala del Grillo del Parco di Pinocchio.
Il progetto dal titolo Re-Set gestito da Cescot Pistoia Confesercenti e finanziato da Regione Toscana con i fondi del Pnrr nell’ambito dell’avviso Gol In Toscana è stato uno dei protagonisti nello scenario della formazione nell’ambito delle politiche attive per il lavoro dell’ultimo anno formativo (2023-2024).
Lo scorso 16 ottobre si è tenuto l’evento conclusivo del progetto, con la partecipazione di Regione Toscana, Arti, i partner di progetto e le testimonianze di docenti e allievi che hanno partecipato alle attività formative. Un’occasione per confrontarsi e discutere dei risultati e degli obiettivi raggiunti.
Il progetto prevedeva 11 percorsi di riqualificazione della durata di 260 ore, di cui 106 di stage in azienda. Si è trattato di percorsi di riqualificazione e apprendimento, finalizzati ad acquisire le competenze professionali richieste dalle imprese e quindi ad agevolare l’inserimento lavorativo e al contempo dare una risposta ai fabbisogni di personale da parte del territorio.
I numeri:
2860 ore di formazione erogata
1694 ore di formazione in aula e in laboratorio tenuta da docenti ed esperti dei vari settori e profili professionali coinvolti con metodologie pratiche e innovative
1166 ore di stage realizzate in strutture e realtà aziendali del nostro territorio e afferenti ai settori del commercio e dei servizi
138 gli iscritti che, in qualità di disoccupati, hanno avuto accesso ai corsi dai centri per l’impiego dislocati nella provincia
85 le persone che hanno potuto vantare il raggiungimento dell’attestazione di certificazione finale con il superamento degli esami finali. Gli altri hanno potuto ottenere attestati o dichiarazioni che forniscono crediti formativi da aggiungere al proprio cv.
La formazione ha riguardato competenze e professionalità del mondo del lavoro che hanno spaziato dalla gestione del magazzino, all’allestimento degli scaffali e alla cura del processo di vendita, alla gestione della contabilità aziendale e delle buste paga, alla gestione dell’accoglienza e della segreteria, alla preparazione di prodotti panari, dolciari da forno e di pizzeria, alla preparazione dei prodotti alimentari freschi e da macelleria.
I soggetti che hanno beneficiato di questa formazione rientrano nelle categorie che usufruiscono di ammortizzatori sociali in costanza o in assenza di rapporto di lavoro, beneficiari di sostegno al reddito di natura assistenziale, percettori del Reddito di cittadinanza; lavoratori fragili o vulnerabili; disoccupati senza sostegno al reddito, lavoratori con redditi molto bassi (i cosiddetti working poor).
La sinergia e la collaborazione attuata dalle agenzie formative e dagli enti che hanno fatto parte del partenariato, unita alla presenza e al supporto fornito anche da Arti e dalla rete territoriale provinciale dei Centri impiego e da Regione Toscana, hanno permesso il raggiungimento dei risultati e dei numeri descritti e la realizzazione fattiva di politiche attive per il lavoro, realizzando momenti formativi gratuiti, una importante opportunità per i soggetti disoccupati e inattivi del nostro territorio di acquisire competenze spendibili nel mercato del lavoro ed entrare in contatto con imprese alla ricerca di personale. La formazione erogata ha fornito ai partecipanti non solo una attestazione finale di certificazione di competenze, ma anche una crescita personale e un rafforzamento delle soft skill.
Gli enti che hanno promosso e realizzato i percorsi: Cescot Pistoia, capofila del progetto, in partenariato con Omnia Formazione, Istituto professionale “F. Martini” per l'enogastronomia e l'ospitalità alberghiera, Istituto professionale per i servizi commerciali e socio-sanitari Luigi Einaudi, FismFormazione, Laboratorio Archimede.