Dopo l’ufficializzazione di giovedì 26 dicembre, come nuovo capo allenatore di Estra Pistoia Basket 2000 con un accordo fino al 30 giugno 2025, ecco alcuni dettagli in più a livello di carriera di coach Gasper Okorn e le sue prime dichiarazioni in biancorosso.
A.S. Estra Pistoia Basket 2000 comunica che Zare Markovski non è più l’allenatore della prima squadra.
Sgoccioli della stagione 2024 e podisti della Silvano Fedi in gara alla “Corsa di Babbo Natale” a Montecatini Terme.
Anche l’ultima gara dell’anno, a Pavel Group, ha regalato due soddisfazioni, tanto da chiudere la stagione decisamente con il bilancio in positivo.
Una nuova cintura nera per il Kodokan Montecatini. Sabato 14 dicembre, presso il Palagolfo di Follonica, si sono tenuti gli esami federali della regione Toscana Judo per il passaggio a cintura nera.
In arrivo l’ultimo weekend di attività del 2024 anche per il Pistoia Basket Junior che si lascia alle spalle giorni abbastanza positivi con un bel tris di affermazioni tra Under19, 17 e 13.
Arrivato a poche ore dalla sfida disputata dall’Estra Pistoia Basket 2000 sul campo della Nutribullet Treviso, e subito gettato nella mischia da coach Zare Markovski, per Maurice Kemp Jr la sua integrazione all’interno del gruppo-squadra biancorosso è stata, gioco forza, rapida e velocissima.
A.S. Estra Pistoia Basket 2000 comunica che il consigliere Dario Baldassarri assume l’incarico di responsabile delle relazioni esterne di Estra Pistoia Basket 2000.
Rubrica "Raccontami un libro – Consigli di lettura di Valentina"
"I miracoli non esistono", un romanzo amaro sul Natale.
Formazione per l’inserimento lavorativo: 11 nuove figure professionali in uscita dal corso di qualifica “Pancioc (pasticceria, panificazione e cioccolateria”). Il corso era finanziato dalla Regione Toscana nell’ambito del Por Fse 2014-2020 con il cofinanziamento del Fondo sociale europeo e gestito da Cescot Pistoia alla scuola “Cotto ad arte” di Montecatini.
Acqua, lievito, farina e il giusto tempo di lievitazione, sono questi gli ingredienti per la buona riuscita dei prodotti da forno più amati e acquistati: pane, pizza e dolci. Questi stessi ingredienti hanno fatto da sfondo alla crescita e alla formazione di 11 nuovi addetti alla lavorazione e alla commercializzazione dei prodotti della panificazione e pasticceria, un corso di qualifica professionale della durata di 900 ore.
“Il valore aggiunto di questo percorso di qualifica, nato da un’analisi svolta in fase preliminare con le aziende del territorio - spiega la direttrice del corso Claudia Saltini - è stata l’attenzione portata ai tre settori dei prodotti da forno. L’approfondimento delle conoscenze tecnico professionali inerenti l’intero processo di produzione (dal reperimento materie prime al prodotto confezionato), unito all’acquisizione di competenze commerciali legate all’allestimento e rifornimento del banco e del locale e alle tecniche di vendita ha permesso di colmare l’esigenza del territorio di reperire giovani figure qualificate e adeguatamente formate in questi settori”.
Dall’ottobre 2019, nei locali del Cescot Pistoia e nei laboratori della scuola Cotto ad arte di Montecatini, gli allievi hanno appreso ciò che l’attività all’interno di una pasticceria, di un forno e di una pizzeria richiede di sapere: un percorso formativo calibrato sulle necessità e le richieste occupazionali del territorio pistoiese.
Lo stage, svolto poi in realtà produttive del territorio della provincia di Pistoia, ha inoltre permesso ai corsisti di mettere subito in pratica le proprie conoscenze teoriche e le proprie capacità pratiche, tanto che alcuni di loro hanno già trovato occupazione.
Questi i nomi degli 11 qualificati: Andriuca Doina Filita, Arrighi Ruggero, Buffandolf Giovanni, Cantatore Elisabetta, Chiaravallo Sara, Di Caterino Fabio, Dotti Elisa, Haida Hakima, Loprevite Chiara, Makhlouf Sara, Scalzi Massimo.
Le aziende del settore ristorazione alla ricerca di personale possono contattare il Cescot allo 0573.927727.