Valdinievole OGGI La Voce di Pistoia
  • Cerca:
  • 09:10 - 28/10/2024
  • [protetta]
  • [protetta]
  •  

Rispondo al lettore che ha pubblicato il suo punto di vista in merito al camioncino dei panini . Io penso che volevano semplicemente dare un servizio alle persone che uscendo dalla discoteca possono avere .....
BASKET

Nella trasferta alla Itelyum Arena di Masnago, valevole per la quinta giornata di andata di Lba 2024/25, l’Estra Pistoia deve arrendersi sotto le bocche da fuoco varesine visto che i lombardi continuano a segnare molto in questo avvio di stagione.

PODISMO

Con partenza e arrivo alla Villa Medicea della Magia si è disputata l’edizione 2024 ‘’In cammino verso la legalità’’, gara podistica competitiva di km 13,300 e organizzata dalla Podistica Quarrata con il patrocinio dell’amministrazione comunale della città di Quarrata.

IPPICA

Con la stagione di trotto 2024 che termina venerdì 1° novembre con una bella festa di chiusura per gli appassionati, le famiglie e i bambini, l’Ippodromo Snai Sesana di Montecatini Terme ha ospitato sabato 26 la riunione valida per la 27^ giornata.

BASKET

Bilancio di una vittoria e due sconfitte nell’ultimo weekend di Pistoia Basket Junior nei vari campionati Eccellenza.

PODISMO

La settimana della Silvano Fedi si è aperta con i riconoscimenti conferiti a Pisa dall’Unione nazionale veterani dello sport.

BASKET

A.S. Estra Pistoia Basket 2000 comunica che, in occasione dell’ultima assemblea del consiglio di amministrazione del club, è stato ratificato l’ingresso di una quarta persona che ricoprirà il ruolo di consigliere.

BASKET

Alla luce del comunicato stampa diffuso da Usap (Unione sindacale allenatori pallacanestro) nella giornata di lunedì 21 ottobre, il presidente Ron Rowan intende rispondere in merito a ciò che è stato pubblicato.

BASKET

Weekend di metà ottobre avaro di soddisfazioni per le compagini del Pistoia Basket Junior impegnate nei campionati Eccellenza dopo che l’inizio di stagione era stato comunque positivo e incoraggiante.

none_o

Raccontami un libro, di Ilaria Cecchi

none_o

La mostra si inaugura sabato 19 ottobre alle ore 16 nella Sala del Grillo del Parco di Pinocchio.

Ferragosto nella valle
quanto caldo che mi assale.

La grande .....
IL SEGNO DEL MESE
di Sissy Raffaelli

Segno fisso di acqua, domiciliato in Plutone e Marte, vede la sua esaltazione in Mercurio.

ZODIACO
di Sissy Raffaelli


Oroscopo di ottobre

Un corso per diventare amministratore condominiale e immobiliare. .....
Lotrèk, Digital Agency che guida e supporta le aziende nell’ambito .....
PROVINCIA
Formazione per l’inserimento lavorativo: 11 nuove figure professionali in uscita da corso Cescot di qualifica Pancioc

3/11/2020 - 14:50

Formazione per l’inserimento lavorativo: 11 nuove figure professionali in uscita dal corso di qualifica “Pancioc (pasticceria, panificazione e cioccolateria”). Il corso era finanziato dalla Regione Toscana nell’ambito del Por Fse 2014-2020 con il cofinanziamento del Fondo sociale europeo e gestito da Cescot Pistoia alla scuola “Cotto ad arte” di Montecatini.
 
Acqua, lievito, farina e il giusto tempo di lievitazione, sono questi gli ingredienti per la buona riuscita dei prodotti da forno più amati e acquistati: pane, pizza e dolci. Questi stessi ingredienti hanno fatto da sfondo alla crescita e alla formazione di 11 nuovi addetti alla lavorazione e alla commercializzazione dei prodotti della panificazione e pasticceria, un corso di qualifica professionale della durata di 900 ore.
 
“Il valore aggiunto di questo percorso di qualifica, nato da un’analisi svolta in fase preliminare con le aziende del territorio - spiega la direttrice del corso Claudia Saltini - è stata l’attenzione portata ai tre settori dei prodotti da forno. L’approfondimento delle conoscenze tecnico professionali inerenti l’intero processo di produzione (dal reperimento materie prime al prodotto confezionato), unito all’acquisizione di competenze commerciali legate all’allestimento e rifornimento del banco e del locale e alle tecniche di vendita ha permesso di colmare l’esigenza del territorio di reperire giovani figure qualificate e adeguatamente formate in questi settori”.
 
Dall’ottobre 2019, nei locali del Cescot Pistoia e nei laboratori della scuola Cotto ad arte di Montecatini, gli allievi hanno appreso ciò che l’attività all’interno di una pasticceria, di un forno e di una pizzeria richiede di sapere: un percorso formativo calibrato sulle necessità e le richieste occupazionali del territorio pistoiese.
 
Lo stage, svolto poi in realtà produttive del territorio della provincia di Pistoia, ha inoltre permesso ai corsisti di mettere subito in pratica le proprie conoscenze teoriche e le proprie capacità pratiche, tanto che alcuni di loro hanno già trovato occupazione.
 
Questi i nomi degli 11 qualificati: Andriuca Doina Filita, Arrighi Ruggero, Buffandolf Giovanni, Cantatore Elisabetta, Chiaravallo Sara, Di Caterino Fabio, Dotti Elisa, Haida Hakima, Loprevite Chiara, Makhlouf Sara, Scalzi Massimo.
 
Le aziende del settore ristorazione alla ricerca di personale possono contattare il Cescot allo 0573.927727.

Fonte: Confesercenti
 
+  INSERISCI IL TUO COMMENTO
Nome:

Minimo 3 - Massimo 50 caratteri
EMail:

Minimo 0 - Massimo 50 caratteri
Titolo:

Minimo 3 - Massimo 50 caratteri
Testo:

Minimo 5 - Massimo 10000 caratteri

codice di sicurezza Cambia immagine

Inserisci qui il codice di sicurezza
riportato sopra: