Valdinievole OGGI La Voce di Pistoia
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Sono già alcune settimane che l'ex sindaco perdente leghista Baroncini interviene a ripetizione su stampa e social. Sarà mica che si avvicinano le elezioni regionali? Sarà mica che come il suo mentore .....
BASKET

A.S. Estra Pistoia Basket 2000 comunica che Zare Markovski non è più l’allenatore della prima squadra. 

PODISMO

Sgoccioli della stagione 2024 e podisti della Silvano Fedi in gara alla “Corsa di Babbo Natale” a Montecatini Terme.

RALLY

Anche l’ultima gara dell’anno, a Pavel Group, ha regalato due soddisfazioni, tanto da chiudere la stagione decisamente con il bilancio in positivo.

JUDO

Una nuova cintura nera per il Kodokan Montecatini. Sabato 14 dicembre, presso il Palagolfo di Follonica, si sono tenuti gli esami federali della regione Toscana Judo per il passaggio a cintura nera.

BASKET

In arrivo l’ultimo weekend di attività del 2024 anche per il Pistoia Basket Junior che si lascia alle spalle giorni abbastanza positivi con un bel tris di affermazioni tra Under19, 17 e 13.

BASKET

Arrivato a poche ore dalla sfida disputata dall’Estra Pistoia Basket 2000 sul campo della Nutribullet Treviso, e subito gettato nella mischia da coach Zare Markovski, per Maurice Kemp Jr la sua integrazione all’interno del gruppo-squadra biancorosso è stata, gioco forza, rapida e velocissima. 

BASKET

A.S. Estra Pistoia Basket 2000 comunica che il consigliere Dario Baldassarri assume l’incarico di responsabile delle relazioni esterne di Estra Pistoia Basket 2000.

PODISMO

Manifestazioni finali per gli atleti della Silvano Fedi in questo positivo 2024. 

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Rubrica "Raccontami un libro – Consigli di lettura di Valentina"

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"I miracoli non esistono", un romanzo amaro sul Natale.

Ferragosto nella valle
quanto caldo che mi assale.

La grande .....
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Oroscopo dicembre 2024.

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PISTOIA
Bucce di melanzane e scarti di panetti di impasto: come si recupera il surplus in cucina

5/11/2024 - 11:39

A "La Fenice pizzeria contemporanea" l’arte della pizza non si limita alla scelta di ingredienti di alta qualità, ma abbraccia anche una filosofia di sostenibilità e rispetto per l’ambiente. Manuel Maiorano ha deciso di adottare un approccio innovativo al recupero degli scarti in cucina, trasformando ciò che solitamente finirebbe tra i rifiuti in preziose risorse gourmet.

 

“Questo impegno – afferma - si traduce non solo in un minore impatto ambientale, ma anche in un’esperienza culinaria in cui la creatività incontra la responsabilità”.

 

Uno degli aspetti più interessanti di questa filosofia è, infatti, il riutilizzo delle bucce di melanzana, un ingrediente spesso sottovalutato, ma ricco di potenzialità. “Le bucce vengono accuratamente trattate e trasformate in croccanti chips in sfoglie che arricchiscono pizze o antipasti, donando una nota di sapore e consistenza inaspettata – spiega -. Questo tipo di recupero non solo riduce gli sprechi, ma aggiunge un tocco di originalità ai piatti, che si fanno ricordare per il loro carattere distintivo”.
 
Un altro esempio di recupero sostenibile riguarda il surplus di panetti di impasto. Invece di essere eliminati, i panetti vengono riutilizzati per creare piccoli assaggi, grissini fatti in casa, oppure basi per focacce leggere e fragranti. Queste creazioni diventano sfiziosi accompagnamenti per i clienti, contribuendo a valorizzare ogni fase della preparazione e a ridurre al minimo le eccedenze.

 

Ma l’attenzione al recupero intelligente va oltre le bucce di melanzane e i panetti. Maiorano e il suo team studiano continuamente nuove soluzioni per utilizzare anche altri scarti di verdure, erbe aromatiche e ingredienti di stagione. “L’obiettivo è quello di fare della cucina un laboratorio di sperimentazione sostenibile, dove ogni elemento viene rispettato e valorizzato”, conclude il maestro pizzaiolo.
 
Grazie a questa filosofia, La Fenice pizzeria contemporanea non solo si distingue per il suo approccio innovativo, ma ispira anche i clienti a riflettere sull’importanza di ridurre gli sprechi alimentari. Il recupero degli scarti in cucina diventa così un messaggio potente, dimostrando che anche nella ristorazione gourmet la sostenibilità può essere il motore di una nuova creatività culinaria, capace di deliziare e, al contempo, di rispettare il pianeta.

 
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