Nonostante la concomitanza con la Firenze Marathon un buon numero di partecipanti ha preso parte all’edizione numero 31 del ‘’Trofeo Contea delle Cerbaie’’.
Acqua dell'Elba Nico Basket - Pallacanestro Femminile Prato 77-57
Due vittorie e tre sconfitte nel bilancio dell’ultimo weekend del Pistoia Basket Junior.
A.S. Estra Pistoia Basket 2000 annuncia di aver raggiunto un accordo fino al 30 giugno 2025 con l’ala Maurice Kemp Junior. Il giocatore indosserà la maglia numero 9.
A.S. Estra Pistoia Basket 2000 comunica di aver raggiunto l’accordo per la risoluzione consensuale del contratto con l’ala americana Elijah Childs.
Dal 21 al 24 novembre va in scena la prima tappa della fase eliminatoria della Ibsa NextGen Cup 2025.
Le statistiche rappresentano gli ingredienti dei record e ogni primato dà vita a tantissime curiosità.
As Estra Pistoia Basket 2000 comunica che, in occasione dell’ultima assemblea del consiglio di amministrazione del club, è stato ratificato l’ingresso di una quinta persona che ricoprirà il ruolo di consigliere.
MONTECATINI
Una giornata particolare, anzi due. Sono quelle vissute dagli studenti dell'istituto alberghiero Martini che, insieme ai loro docenti tecnico pratici, hanno avuto modo di conoscere da vicino due "vip" dei fornelli: Claudio Silvestri, chef della nazionale di calcio noto per i suoi spot televisivi della Nutella, e il blasonato Igles Corelli del ristorante Atman di Pescia. Per gli alunni è stato emozionante muoversi tra pentole e mestoli in compagnia di questi due famosi personaggi, così diversi nello stile ma accomunati dalla grinta e dalla passione per il proprio lavoro e per l'arte della ristorazione.
L'esperienza si è svolta nell'ambito del corso "Menu equilibrati", organizzato dalla scuola sotto l'egida del più ampio progetto sugli stili di vita, partito come da copione all’Istituto Alberghiero Martini nelle scorse settimane. Si tratta del primo corso di formazione teorico-pratica riservata ai docenti di cucina, sala/bar e scienze dell’alimentazione, finalizzati alla preparazione di pasti da consumare per attenersi a un corretto stile di vita. Silvestri ha evidenziato l'importanza, non solo per gli sportivi, di una cucina semplice e sana, senza soffritti.
Tra le ricette realizzate con l'aiuto dei ragazzi, oltre a un leggero polpo con patate e agli straccetti di pollo, non poteva mancare la crostata con la nutella che è solito preparare ai calciatori azzurri a fine gara. Corelli ha invece illustrato la sua famosa cucina "garibaldina", così detta perché raccoglie il meglio dei prodotti italiani, molti dei quali provenienti dai presidi di Slow Food. Anima del corso, il professor Ferruccio Bonino, noto epatologo dell'università di medicina e chirurgia dell'università di Pisa, con la quale la scuola alberghiera diretta da Adelmo Pagni ha stipulato una convenzione. Bonino, con la sua efficace capacità di comunicazione, ha trasmesso in stile divultagivo i contenuti scientifici e didattici propedeutici per il raggiungimento di competenze essenziali per la figura del "tecnico del cibo", ideata dal'istituto Martini proprio in collaborazione con Bonino e l'università di Pisa.
Quella del tecnico del cibo è una figura professionale innovativa, destinata a diventare un supporto prezioso per i locali che amano la qualità e si preoccupano di offrire anche ai malati metabolici la possibilità di stare a tavola con piacere e con gusto. La prima lezione del corso è stata tenuta dal dirigente scolastico Adelmo Pagni il 7 aprile. Gli altri relatori sono il diabetologo Ottavio Giampietro, anche lui medico di fama internazionale e docente dell'ateneo pisano, il maitre Francesco Cecchi del Grand Hotel di Firenze, i due medici esperti in alimentazione e patologie Emanuele Stevanin e Stefano Taddei.