A.S. Estra Pistoia Basket 2000 comunica che Zare Markovski non è più l’allenatore della prima squadra.
Sgoccioli della stagione 2024 e podisti della Silvano Fedi in gara alla “Corsa di Babbo Natale” a Montecatini Terme.
Anche l’ultima gara dell’anno, a Pavel Group, ha regalato due soddisfazioni, tanto da chiudere la stagione decisamente con il bilancio in positivo.
Una nuova cintura nera per il Kodokan Montecatini. Sabato 14 dicembre, presso il Palagolfo di Follonica, si sono tenuti gli esami federali della regione Toscana Judo per il passaggio a cintura nera.
In arrivo l’ultimo weekend di attività del 2024 anche per il Pistoia Basket Junior che si lascia alle spalle giorni abbastanza positivi con un bel tris di affermazioni tra Under19, 17 e 13.
Arrivato a poche ore dalla sfida disputata dall’Estra Pistoia Basket 2000 sul campo della Nutribullet Treviso, e subito gettato nella mischia da coach Zare Markovski, per Maurice Kemp Jr la sua integrazione all’interno del gruppo-squadra biancorosso è stata, gioco forza, rapida e velocissima.
A.S. Estra Pistoia Basket 2000 comunica che il consigliere Dario Baldassarri assume l’incarico di responsabile delle relazioni esterne di Estra Pistoia Basket 2000.
Manifestazioni finali per gli atleti della Silvano Fedi in questo positivo 2024.
Rubrica "Raccontami un libro – Consigli di lettura di Valentina"
"I miracoli non esistono", un romanzo amaro sul Natale.
MONTECATINI
Una giornata particolare, anzi due. Sono quelle vissute dagli studenti dell'istituto alberghiero Martini che, insieme ai loro docenti tecnico pratici, hanno avuto modo di conoscere da vicino due "vip" dei fornelli: Claudio Silvestri, chef della nazionale di calcio noto per i suoi spot televisivi della Nutella, e il blasonato Igles Corelli del ristorante Atman di Pescia. Per gli alunni è stato emozionante muoversi tra pentole e mestoli in compagnia di questi due famosi personaggi, così diversi nello stile ma accomunati dalla grinta e dalla passione per il proprio lavoro e per l'arte della ristorazione.
L'esperienza si è svolta nell'ambito del corso "Menu equilibrati", organizzato dalla scuola sotto l'egida del più ampio progetto sugli stili di vita, partito come da copione all’Istituto Alberghiero Martini nelle scorse settimane. Si tratta del primo corso di formazione teorico-pratica riservata ai docenti di cucina, sala/bar e scienze dell’alimentazione, finalizzati alla preparazione di pasti da consumare per attenersi a un corretto stile di vita. Silvestri ha evidenziato l'importanza, non solo per gli sportivi, di una cucina semplice e sana, senza soffritti.
Tra le ricette realizzate con l'aiuto dei ragazzi, oltre a un leggero polpo con patate e agli straccetti di pollo, non poteva mancare la crostata con la nutella che è solito preparare ai calciatori azzurri a fine gara. Corelli ha invece illustrato la sua famosa cucina "garibaldina", così detta perché raccoglie il meglio dei prodotti italiani, molti dei quali provenienti dai presidi di Slow Food. Anima del corso, il professor Ferruccio Bonino, noto epatologo dell'università di medicina e chirurgia dell'università di Pisa, con la quale la scuola alberghiera diretta da Adelmo Pagni ha stipulato una convenzione. Bonino, con la sua efficace capacità di comunicazione, ha trasmesso in stile divultagivo i contenuti scientifici e didattici propedeutici per il raggiungimento di competenze essenziali per la figura del "tecnico del cibo", ideata dal'istituto Martini proprio in collaborazione con Bonino e l'università di Pisa.
Quella del tecnico del cibo è una figura professionale innovativa, destinata a diventare un supporto prezioso per i locali che amano la qualità e si preoccupano di offrire anche ai malati metabolici la possibilità di stare a tavola con piacere e con gusto. La prima lezione del corso è stata tenuta dal dirigente scolastico Adelmo Pagni il 7 aprile. Gli altri relatori sono il diabetologo Ottavio Giampietro, anche lui medico di fama internazionale e docente dell'ateneo pisano, il maitre Francesco Cecchi del Grand Hotel di Firenze, i due medici esperti in alimentazione e patologie Emanuele Stevanin e Stefano Taddei.