Nonostante la concomitanza con la Firenze Marathon un buon numero di partecipanti ha preso parte all’edizione numero 31 del ‘’Trofeo Contea delle Cerbaie’’.
Acqua dell'Elba Nico Basket - Pallacanestro Femminile Prato 77-57
Due vittorie e tre sconfitte nel bilancio dell’ultimo weekend del Pistoia Basket Junior.
A.S. Estra Pistoia Basket 2000 annuncia di aver raggiunto un accordo fino al 30 giugno 2025 con l’ala Maurice Kemp Junior. Il giocatore indosserà la maglia numero 9.
A.S. Estra Pistoia Basket 2000 comunica di aver raggiunto l’accordo per la risoluzione consensuale del contratto con l’ala americana Elijah Childs.
Dal 21 al 24 novembre va in scena la prima tappa della fase eliminatoria della Ibsa NextGen Cup 2025.
Le statistiche rappresentano gli ingredienti dei record e ogni primato dà vita a tantissime curiosità.
As Estra Pistoia Basket 2000 comunica che, in occasione dell’ultima assemblea del consiglio di amministrazione del club, è stato ratificato l’ingresso di una quinta persona che ricoprirà il ruolo di consigliere.
MENU EQUILIBRATI PER UN CORRETTO STILE DI VITA
Al via l’atteso corso di formazione per insegnanti di cucina, sala/bar, scienze dell’alimentazione . Tra i docenti, lo chef della Nazionale di Calcio, Claudio Silvestri.
Come da copione, all’Istituto Alberghiero Martini è partito il primo corso di formazione teorico-pratica riservata ai docenti di Cucina, Sala/Bar e Scienze dell’Alimentazione finalizzati alla preparazione di menu equilibrati per un corretto stile di vita. Tra i docenti, anche lo chef della Nazionale di calcio Claudio Silvestri, noto al grande pubblico televisivo grazie agli spot promozionali della Nutella.
Il ciclo di lezioni si inserisce nel più ampio progetto sugli Stili di Vita, intrapreso dall’istituto diretto da Adelmo Pagni circa un anno fa. Tra gli eventi organizzati, il convegno "Il gusto degli stili di vita" che ha avuto luogo all’Excelsior il 27 novembre 2010 e la rassegna "Assaggi di Stile di Vita: Poesia, Musica, Cucina" andata in scena nella sede di via del Castello il 7 febbraio scorso.
Il corso di formazione appena avviato si intitola "Menu equilibrati per un corretto stile di vita" e viene svolto in collaborazione con l’Università di Pisa, Facoltà di Medicina e Chirurgia. Obiettivo primario, come annunciato più volte, è la preparazione e la formazione del "tecnico del cibo", una figura professionale innovativa. La prima lezione è stata tenuta dal dirigente scolastico Pagni il 7 aprile.
"L’Università di Pisa – spiega il Preside - ci ha fornito il necessario supporto scientifico per gli aspetti medici e didattici nell’ambito della formazione specifica, per una alimentazione corretta come strumento fondamentale per migliorare la qualità della vita". Gli altri relatori sono il diabetologo Ottavio Giampietro e il gastroenterologo Ferruccio Bonino, medici di fama internazionale e docenti all’università di Pisa, lo chef Igles Corelli del ristorante Atman di Pescia, il maitre Francesco Cecchi del Grand Hotel di Firenze, Emanuele Stevanin e Stefano Taddei.