L’ultimo weekend di gennaio porta in dote una piacevole novità per il Pistoia Basket Junior.
Podisti della Silvano Fedi impegnati, questo weekend, quasi esclusivamente nella “Montecatini Half Marathon”, con buoni piazzamenti e un bello spirito di squadra.
Acqua dell'Elba Nico Basket - Medicina Unica Srl Number8 79-65
La diciassettenne Virginia Martelli, che vive con la famiglia a San Baronto, ha conquistato, per il secondo anno consecutivo, il gradino più alto del podio.
Si è svolta domenica 26 gennaio presso la piscina intercomunale Larciano-Lamporecchio, la seconda tappa della ventiduesima edizione del Campionato interregionale di nuoto-Trofeo Giacomo Di Napoli.
Erano circa 600 i partecipanti alla sesta edizione della gara podistica <<Half Marathon Città di Montecatini Terme>>, sulla classica distanza di km 21,098 e organizzata alla perfezione dalla società Montecatini Marathon.
L’Ippodromo Snai Sesana torna protagonista in questo nuovo anno aprendo i battenti, anche questa volta, alla ‘Half Marathon città di Montecatini Terme’.
Consueto punto settimanale sull’attività del Pistoia Basket Junior che chiude un weekend particolarmente positivo. Di seguito il resoconto delle varie partite disputate dalle squadre biancorosse del settore giovanile.
Sabato 1 febbraio è in programma l'inaugurazione della mostra "Caos, lo spazio alla parola".
La famiglia polacca di nove persone fu assassinata dai tedeschi per aver dato rifugio ai vicini di casa ebrei.
Il piacere del buon mangiare contro gli eccessi, il cibo come piacere di stare insieme, la tutela delle biodiversità e la promozione di stili alimentari corretti per la nostra salute. Sono questi i temi della manifestazione dal titolo “Cibo, salute e felicità” che si svolgerà sabato e domenica alla Fattoria Medicea. Due giornate organizzate dalla delegazione Cesvot della Provincia di Pistoia in collaborazione con Condotta Slow Food Valdinievole con la collaborazione del Comune, dell’Istituto Alberghiero Montecatini Terme e i patrocini della Provincia di Pistoia, Azienda USL 3, Società della Salute della Valdinievole e Società della Salute Pistoiese.
Tra gli eventi c’è anche la cena di sabato alle 20,45 nella sala del Melograno della Fattoria Medicea dal titolo “L’autunno in tavola” organizzata da Slow Food Valdinievole con un menù davvero speciale. Tra i piatti, tutti della tradizione contadina e locale, si possono gustare il neccettino di farina di castagne con formaggio di mucca di latte crudo di Cutigliano, la soppressata e il pane a lievitazione naturale. Poi malfatti di ricotta, spinaci conditi, farinata di brodo di fagioli rossi lucchesi con farina di formentone della Garfagnana. Come carne lo spezzatino di maiale con olive nere e fagioli di Sorana. Infine torta Co’becchi”. Il menù sarà accompagnato dai vini della Cantina Sociale del Montalbano e dagli olii extravergine dell’azienda agricola “Marzalla” e de “I Cipressi società Agricola”. Il costo della serata è di 35 euro a persona ( 30 euro per i soci Slow Food tesserati delle associazioni partecipanti alla manifestazione Cibo, Salute e Felicità). Per informazioni e prenotazioni si può telefonare al 335.6693002 o 338.9669677.