Una nuova cintura nera per il Kodokan Montecatini. Sabato 14 dicembre, presso il Palagolfo di Follonica, si sono tenuti gli esami federali della regione Toscana Judo per il passaggio a cintura nera.
In arrivo l’ultimo weekend di attività del 2024 anche per il Pistoia Basket Junior che si lascia alle spalle giorni abbastanza positivi con un bel tris di affermazioni tra Under19, 17 e 13.
Arrivato a poche ore dalla sfida disputata dall’Estra Pistoia Basket 2000 sul campo della Nutribullet Treviso, e subito gettato nella mischia da coach Zare Markovski, per Maurice Kemp Jr la sua integrazione all’interno del gruppo-squadra biancorosso è stata, gioco forza, rapida e velocissima.
A.S. Estra Pistoia Basket 2000 comunica che il consigliere Dario Baldassarri assume l’incarico di responsabile delle relazioni esterne di Estra Pistoia Basket 2000.
Manifestazioni finali per gli atleti della Silvano Fedi in questo positivo 2024.
E siamo a 6 candeline per la Terme Parkrun l'evento che ogni sabato mattina, con partenza alle ore 9 dalle Terme Tamerici, permette di fare 5 km nella nostra bellissima pineta.
È di Pieve a NIevole il nuovo campione italiano Under 16. Matteo Gribaldo, tennisticamente cresciuto allo Sporting Club Montecatini con Daniele Balducci (e da pochi mesi tesserato per il Tc Pistoia), ha sconfitto in finale a Tirrenia Simone Massellani.
L’ultimo impegno agnostico d’importanza nazionale del 2024 ha avuto luogo presso il tiro a segno di Milano nel fine settimana appena trascorsa, dove si sono disputati il Campionato d’inverno e la fase nazionale del Campionato giovanissimi.
"I miracoli non esistono", un romanzo amaro sul Natale.
Si chiude il cerchio sul tema “Informazione e disinformazione”, iniziato nel suo primo lavoro, pubblicato nel 2018.
Un cibo troppo elaborato, che deve essere trasportato e conservato per tanto tempo, cosa contiene? Provate a leggere l’etichetta di un cibo confezionato, prendiamo un prodotto semplice, un qualunque pane industriale. Si parte facile, facile:Pane di tipo ‘0’ con olio vegetale. Ingredienti: farina di grano tenero, acqua, zucchero, olio vegetale, lievito, sale...poi iniziano le parole difficili...emulsionanti: esteri misti tartarici e acetici di mono e di gliceridi degli acidi grassi, mono e di gliceridi degli acidi grassi, farina di soia...e ci si chiede: ma il pane non è fatto da farina e acqua? Ma non è finita! Trattato con alcool etilico. E perché? Cosa c’entra l’alcool etilico?
Per favorire il consumo di cibo genuino di prossimità, a filiera corta, acquistato direttamente dall’agricoltore, la Provincia di Pistoia ha promosso PistoiAgricoltura, www.pistoiagricoltura.provincia.pistoia.it, portale Internet dove le aziende agricole inseriscono prodotti e punti vendita, permettendo a consumatori, ristoratori, albergatori, gruppi d’acquisto solidale, mense di verificare la disponibilità di prodotti locali e mettersi in contatto con il produttore.
La presentazione a genitori e allievi avverrà nell’ambito della manifestazione conclusiva dei progetti "Merendiamo" e "Combinatene pure di tutti i colori", venerdì 31 maggio dalle 8 in poi, alla scuola primaria di Castellare di Pescia (via Boito, 4).
Saranno presenti i banchi dei produttori agricoli locali con ortofrutta di stagione.