A.S. Estra Pistoia Basket 2000 comunica di aver raggiunto l’accordo per la risoluzione consensuale del contratto con il pivot Luka Brajkovic.
As Estra Pistoia Basket 2000 è lieta di annunciare la firma dell’accordo, fino al 30 giugno 2025, con l’ala/pivot americana, con passaporto lettone, Andrew Smith.
Vikki Jayne Todd, maestro e atleta del gruppo sportivo Kin Sori Taekwondo asd, si conferma vicecampionessa italiana di taekwondo.
E' stato un weekend da incorniciare, quello che ha visto la scuderia Motor Zone Asd assoluta protagonista nel 2° Rally Città di Scandicci – Colli Fiorentini.
Titolo tricolore per Cristina Mariani (Montecatini Marathon) che si aggiudica la gara assoluta della campestre ai campionati italiani Uisp di Ferrara.
Non riesce, per un soffio, l’impresa all’Estra Pistoia Basket di essere la prima squadra a imporre l’alt nella Lba 2024/25 alla capolista Dolomiti Energia Trentino che sfrutta la tradizione positiva che ha, da sempre, al PalaCarrara e vince per 88-92 nell’ottava giornata del campionato.
Il PalaTagliate di Lucca continua a tingersi di rosanero, con le ragazze di coach Leonardo Rastelli che superano 60-64 una delle squadre più forti del campionato.
Il direttore sportivo della Larcianese Gabriele Cerri comunica di aver tesserato in data odierna due calciatori: Alessandro Seghi e Abdoulaye Ndiaye.
Raccontami un libro, di Ilaria Cecchi
Raccontami un libro – Consigli di lettura di Valentina.
Consentire a consumatori e produttori locali di essere attori fondamentali di tutta la filiera, grazie...al buon pane solidale, fatto con il grano antico. Inserito tra le manifestazioni di promozione di PistoiAgricoltura, il portale per la filiera corta della Provincia, si è tenuta la 'Giornata del gusto: il buon pane solidale', sabato 22 giugno, all’Oleificio sociale Valdinievole di Vangile.
Discussione attorno al progetto dei Gas della Valdinievole per la ricostruzione della filiera locale dal grano al pane. L’iniziativa ha visto una larga partecipazione di pubblico. La degustazione di pietanze confezionate con il pane prodotto con il progetto dei Gas è stata preceduta da una conferenza.
Sono intervenuti: Omero Nardini, che ha illustrato il progetto 'Il buon pane solidale', facendo il punto sui risultati ottenuti nella ricostruzione della filiera grano-pane, che ha coinvolto l’azienda agricola Calamante (Monsummano Terme), che ha coltivato una varietà di grano antica, il gentil rosso, il molino F.lli Fontana di Porcari, che pratica la macinazione a pietra, il panificio Panpepato di Pescia che sta confezionando il pane con il metodo della lievitazione naturale.
Omero Nardini ha illustrato il portale PistoiAgricoltura, promosso dalla Provincia di Pistoia e dedicato a rafforzare il rapporto diretto tra agricoltori e consumatori, con benefici reciproci (filiera corta); la dietista Serena Gozzi, ha parlato dei benefici nutrizionali e salutari legati ad una alimentazione naturale, soffermandosi in particolare sulle questioni che riguardano tutti gli alimenti da forno, che utilizzano farine di cereali, presentando le ricerche che documentano come l’esplosione della celiachia sia legata strettamente all’uso di grani industriali; l’esperto di panificazione, Piero Capecchi, ha illustrato i segreti della lievitazione naturale, detta anche a pasta acida. Un intenso dibattito ha animato la manifestazione, dimostrando che esiste un largo interesse per il ritorno a sistemi di panificazione sostenibili e salutari.
La degustazione, molto gradita, dei cibi confezionati con il 'buon pane solidale' ha concluso la manifestazione.