Valdinievole OGGI La Voce di Pistoia
  • Cerca:
  • 12:12 - 23/12/2024
  • [protetta]
  • [protetta]
  •  

Sicuramente di cattivo gusto abbassare la politica a umiliare la terza carica istituzionale del comune. Ma tant'è che per accaparrarsi un consigliere che viene di fatto escluso dalla maggioranza lo .....
JUDO

Una nuova cintura nera per il Kodokan Montecatini. Sabato 14 dicembre, presso il Palagolfo di Follonica, si sono tenuti gli esami federali della regione Toscana Judo per il passaggio a cintura nera.

BASKET

In arrivo l’ultimo weekend di attività del 2024 anche per il Pistoia Basket Junior che si lascia alle spalle giorni abbastanza positivi con un bel tris di affermazioni tra Under19, 17 e 13.

BASKET

Arrivato a poche ore dalla sfida disputata dall’Estra Pistoia Basket 2000 sul campo della Nutribullet Treviso, e subito gettato nella mischia da coach Zare Markovski, per Maurice Kemp Jr la sua integrazione all’interno del gruppo-squadra biancorosso è stata, gioco forza, rapida e velocissima. 

BASKET

A.S. Estra Pistoia Basket 2000 comunica che il consigliere Dario Baldassarri assume l’incarico di responsabile delle relazioni esterne di Estra Pistoia Basket 2000.

PODISMO

Manifestazioni finali per gli atleti della Silvano Fedi in questo positivo 2024. 

PODISMO

E siamo a 6 candeline per la Terme Parkrun l'evento che ogni sabato mattina, con partenza alle ore 9 dalle Terme Tamerici, permette di fare 5 km nella nostra bellissima pineta.

TENNIS

È di Pieve a NIevole il nuovo campione italiano Under 16. Matteo Gribaldo, tennisticamente cresciuto allo Sporting Club Montecatini con Daniele Balducci (e da pochi mesi tesserato per il Tc Pistoia), ha sconfitto in finale a Tirrenia Simone Massellani.

TIRO A SEGNO

L’ultimo impegno agnostico d’importanza nazionale del 2024 ha avuto luogo presso il tiro a segno di Milano nel fine settimana appena trascorsa, dove si sono disputati il Campionato d’inverno e la fase nazionale del Campionato giovanissimi.

none_o

"I miracoli non esistono", un romanzo amaro sul Natale.

none_o

Si chiude il cerchio sul tema “Informazione e disinformazione”, iniziato nel suo primo lavoro, pubblicato nel 2018.

Ferragosto nella valle
quanto caldo che mi assale.

La grande .....
IL SEGNO DEL MESE
di Sissy Raffaelli

Il segno del mese.

ZODIACO
di Sissy Raffaelli

Oroscopo dicembre 2024.

Lotrèk (www. lotrek. it), Digital Agency che guida e supporta .....
Un corso per diventare amministratore condominiale e immobiliare. .....
MASSA E COZZILE
Alimentazione, i vantaggi del grano antico spiegati alla "Giornata del gusto"

25/6/2013 - 10:40

Consentire a consumatori e produttori locali di essere attori fondamentali di tutta la filiera, grazie...al buon pane solidale, fatto con il grano antico. Inserito tra le manifestazioni di promozione di PistoiAgricoltura, il portale per la filiera corta della Provincia, si è tenuta la 'Giornata del gusto: il buon pane solidale', sabato 22 giugno, all’Oleificio sociale Valdinievole di Vangile.

 

Discussione attorno al progetto dei Gas della Valdinievole per la ricostruzione della filiera locale dal grano al pane. L’iniziativa ha visto una larga partecipazione di pubblico. La degustazione di pietanze confezionate con il pane prodotto con il progetto dei Gas è stata preceduta da una conferenza.

 

Sono intervenuti: Omero Nardini, che ha illustrato il progetto 'Il buon pane solidale', facendo il punto sui risultati ottenuti nella ricostruzione della filiera grano-pane, che ha coinvolto l’azienda agricola Calamante (Monsummano Terme), che ha coltivato una varietà di grano antica, il gentil rosso, il molino F.lli Fontana di Porcari, che pratica la macinazione a pietra, il panificio Panpepato di Pescia che sta confezionando il pane con il metodo della lievitazione naturale.


Omero Nardini ha illustrato il portale PistoiAgricoltura, promosso dalla Provincia di Pistoia e dedicato a rafforzare il rapporto diretto tra agricoltori e consumatori, con benefici reciproci (filiera corta); la dietista Serena Gozzi, ha parlato dei benefici nutrizionali e salutari legati ad una alimentazione naturale, soffermandosi in particolare sulle questioni che riguardano tutti gli alimenti da forno, che utilizzano farine di cereali, presentando le ricerche che documentano come l’esplosione della celiachia sia legata strettamente all’uso di grani industriali; l’esperto di panificazione, Piero Capecchi, ha illustrato i segreti della lievitazione naturale, detta anche a pasta acida. Un intenso dibattito ha animato la manifestazione, dimostrando che esiste un largo interesse per il ritorno a sistemi di panificazione sostenibili e salutari.

 

La degustazione, molto gradita, dei cibi confezionati con il 'buon pane solidale' ha concluso la manifestazione.

Fonte: PistoiAgricoltura
 
+  INSERISCI IL TUO COMMENTO
Nome:

Minimo 3 - Massimo 50 caratteri
EMail:

Minimo 0 - Massimo 50 caratteri
Titolo:

Minimo 3 - Massimo 50 caratteri
Testo:

Minimo 5 - Massimo 10000 caratteri

codice di sicurezza Cambia immagine

Inserisci qui il codice di sicurezza
riportato sopra: