L’ultimo weekend di gennaio porta in dote una piacevole novità per il Pistoia Basket Junior.
Podisti della Silvano Fedi impegnati, questo weekend, quasi esclusivamente nella “Montecatini Half Marathon”, con buoni piazzamenti e un bello spirito di squadra.
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La diciassettenne Virginia Martelli, che vive con la famiglia a San Baronto, ha conquistato, per il secondo anno consecutivo, il gradino più alto del podio.
Si è svolta domenica 26 gennaio presso la piscina intercomunale Larciano-Lamporecchio, la seconda tappa della ventiduesima edizione del Campionato interregionale di nuoto-Trofeo Giacomo Di Napoli.
Erano circa 600 i partecipanti alla sesta edizione della gara podistica <<Half Marathon Città di Montecatini Terme>>, sulla classica distanza di km 21,098 e organizzata alla perfezione dalla società Montecatini Marathon.
L’Ippodromo Snai Sesana torna protagonista in questo nuovo anno aprendo i battenti, anche questa volta, alla ‘Half Marathon città di Montecatini Terme’.
Consueto punto settimanale sull’attività del Pistoia Basket Junior che chiude un weekend particolarmente positivo. Di seguito il resoconto delle varie partite disputate dalle squadre biancorosse del settore giovanile.
La famiglia polacca di nove persone fu assassinata dai tedeschi per aver dato rifugio ai vicini di casa ebrei.
Raccontami un libro, di Ilaria Cecchi
Sabato 30 agosto, dopo la pausa estiva, ha riaperto le attività il Mercato della Terra di Montecatini Terme. Il Mercato è aperto tutti i sabato mattina dalle 8 alle 13.
I Mercati della Terra sono mercati contadini creati secondo linee guida che seguono la filosofia Slow Food. Mercati gestiti collettivamente, che sono luoghi di incontro dove i produttori locali presentano prodotti di qualità direttamente ai consumatori, a prezzi giusti e garantendo metodi di produzione sostenibili per l'ambiente. Inoltre, preservano la cultura alimentare delle comunità locali e contribuiscono a difendere la biodiversità.
Il meglio della produzione del territorio si presenta settimanalmente alla città termale, per farci scoprire un mondo vicino che non conosciamo. Pane con lievito-madre, salumi, carne, pesce, conserve, frutta e ortaggi di stagione dalla Provincia di Pistoia e dalle aree limitrofe.
I produttori presenti domani: le Az. Agricole, Poggetto Pellegrini, Il Contadino, l'Az. Biologica Corazzano, il Podere Gori, l'Az. Agricola Galliu, l'Azienda Agricola Gori Pietro, che presenteranno la migliore produzione frutta e verdura di questa fine estate/inizio autunno, non mancheranno il miele delle nostre colline e i prodotti conservati come confetture e sottoli; avremo i produttori di formaggi, Visentin con i pecorini, e Caseus con i formaggi di mucca; ben due artigiani della panificazione porteranno pane ed altri prodotti appenna sfornati, avremo infatti, la presenza del panificio di Casore e del panificio Pan Pepato. I produttori della Strada dell'olio Borghi e Castelli della Valdinievole, saranno tradizionalmente presenti con il loro “oro”. Non mancheranno gli ottimi conigli dell'Antica Fattoria La Mignola, nell'allevamento all'aperto, vengono allevati, in maniera semi estensiva, conigli nostrani, derivati da incroci di razze miste a lento accrescimento come il Leprino di Viterbo, grigio rustico toscano ed altri incroci. Il pesce fresco arriverà dalle vicine coste del Mar Tirreno con Manuele Trasatti. E chi pensa di avere il pollice verde, potrà acquistare le piante dal Lavinotti, che sarà ben contento di dispensare consigli.
Straordinariamente, il così detto “cibo di stada”, sarà rappresentato dal tradizionalissimo e fiorentino panino col lampredotto che arriva direttamente da Firenze, insieme ad altre produzioni del quinto quarto, con il “Trippaio di Gavinana” Leonardo Torrini.
Appuntamento sabato 21 settembre dalle 8 alle 13.