Martedì 30 luglio alle ore 15 nella sala consiliare del Palazzo comunale si è tenuta una cerimonia di premiazione.
Arrivano soddisfazioni per Art Motorsport 2.0 e per il suo copilota Andrea Gabelloni.
È arrivata la prima, grande soddisfazione per Laserprom 015. La scuderia valdinievolina, nuova realtà motosportiva che ha sede a Larciano, ha festeggiato con Brunero Guarducci la vittoria del Trofeo Rally di Zona 3, il campionato riservato alle auto storiche.
Nella mattinata di lunedì 29 luglio Lba ha comunicato ufficialmente quello che sarà il calendario della stagione 2024/25 che vede ai nastri di partenza, per il secondo anno consecutivo, anche l’As Estra Pistoia Basket 2000.
Ben 75 staffette hanno onorato la memoria del podista Alessio Torracchi, gara podistica a staffetta 3,900 x 2 atleti organizzata dalla Pro Loco Fognano.
All’Ippodromo Snai Sesana di Montecatini Terme il mercoledì sera di trotto ha proposto un programma dedicato alla Fise – Federazione italiana sport equestri – con sette prove tra cui l’handicap a invito abbinato alla scommessa Tris-Quarte-Quintè.
E’ stata presentata ufficialmente questa mattina, mercoledì 24 luglio, la campagna abbonamenti 2024/25 di A.S. Estra Pistoia Basket 2000 che avrà come claim “Il più grande spettaholo”.
Non molte le gare disputate in questi ultimi giorni, sufficienti però per regalare altre 4 affermazioni ai podisti della Silvano Fedi (raggiunta quota 90 dal 1° gennaio).
C'era una volta un ragno che tesseva la sua ragnatela intorno a uno scrigno dorato per mangiarsi tutte le mosche...
Il mlibro è scritto a quattro mani da Dalmazio Biagini, Serafino Cappelli, Valter Ciurli e Riccardo Biagini.
Al via da oggi il festival "Food&Book": ecco il programma della prima giornata.
Ore 11.30: Terme Tettuccio. Inaugurazione e conferenza di presentazione.
Ore 12.30: Terme Tettuccio. Presentazione del libro Pasta DAmare. Intervengono Bruno Gambacorta, Giovanni Alleonato (direttore marketing Pasta De Cecco) con gli autori Luigi Cremona, Daniele Tirelli, Nicola Sorrentino.
Ore 13.30: Terme Tettuccio. Show Cooking (su invito). Gli chef Pino Cuttaia, Chicco Cerea, Nino di Costanzo interpretano alcune ricette del loro libro.
Ore 14.15: Caffè Tettuccio. Inizio programma letterario: scrittori e chef invitati presenteranno i loro libri. Al termine di ogni presentazione degustazione di un piatto o di un prodotto citato nei libri.
Ore 14.15: Atlante dei Prodotti Tipici: Grappe, Acquaviti, Liquori di Corrado Barberis e Luigi Odello (Agra Editrice). Introduce Bruno Gambacorta.
Ore 15.00: L’economia dei contadini di Carlo Lapucci (Libreria Editrice Fiorentina)
Ore 15.45: Terre d’olio 2013 con Fausto Borella (Cinquesensi)
Ore 16.30: La cucina degli amori impossibili di Roberto Perrone (Mondadori). Presenta la giornalista Lucia Cioffi.
Ore 17.15: Le tre minestre di Andrea Vitali (Mondadori Electa). Presenta la giornalista Lucilla Noviello.
Ore 18.00: In mezzo al mare di Mattia Torre (Dalai). Presenta la giornalista Lucilla Noviello.
Ore 18.45: Slow cooking per tutti di Cristina Scateni (Ponte alle Grazie)
Ore 15.00: Sala Portoghesi. Apertura banco di assaggio vini, grappe e specialità. Degustazioni guidate con sommelier. Degustazioni di finger food. Ingresso euro 7,00.
Ore 15.30: Scuola Alberghiera. Incontro tra studenti e chef.
Ore 15.30: Hotel Settentrionale Esplanade. Focus Big&Small – Italia’s Food Talent – L’importanza di essere leader nel mondo. Organizzato da Methos in collaborazione con Food&Book. Coordina Giampaolo Sodano. Intervengono Denis Pantini (Punti di forza e debolezza dell’export made in Italy), Alessandra Moneti (Ci salveranno gli chef: il contributo della cucina italiana al sistema agroalimentare); Ugo Baldi (La GDO italiana nel mondo), Bruno Colucci (Dall’Italia alla Francia il successo dell’eccellenza), Mauro Loy (E-Commerce targato Italia. Come crescere nel mondo), Valerio Valla (Gli strumenti a sostegno dell’internazionalizzazione).
Ore 16.30: Hotel Settentrionale Esplanade. Show cooking degli chef invitati. Partecipano Igles Corelli e Massimo Spigaroli. In occasione dei 200 anni dalla nascita di Giuseppe Verdi lo chef Massimo Spigaroli, in collaborazione con il Consorzio del Parmigiano Reggiano, proporrà la ricetta “Riso alla Giuseppe Verdi”. Il riso utilizzato sarà quello dal Consorzio del Riso del Delta del Po IGP. Presentazione de “Il ricettario Smart Cooking Parmigiano Reggiano”. Presenta Bruno Gambacorta.
Ore 17.00-19.00: Scuola alberghiera. Corso di cucina con le chef Velia De Angelis e Francesca Burzi. Cus Cus: dolce e salato e le sue variazioni. In collaborazione con l’Accademia Enogastronomica Toscana; Due classici della cucina toscana: Crostini di fegatini e Ribollita con lo chef Maurizio Torrigiani. Prenotazione e pagamento sul sito, costo 18,00 euro.
Ore 19.30: Conclusione attività Terme Tettuccio.
Ore 20.30: Ristorante La Pecora Nera. A tavola con lo scrittore Gaetano Cappelli. Presenta Lucilla Noviello. Menù fisso a prezzo promozionale (30,00 euro). Prenotazioni e informazioni direttamente al ristorante (tel. 0572 70331).
Ore 20.30: Ristorante La Cascina. A tavola con lo scrittore Giampaolo Sodano e Bruno Gambacorta. Menù fisso a prezzo promozionale (30,00 euro). Prenotazioni e informazioni direttamente al ristorante (tel. 0572 78474).
Ore 20.30: Castello La Querceta. A cena con lo chef Pierantonio Pirozzi. Obbligatoria la prenotazione; 35,00 euro.
Ore 20.30: Hotel La Pace. A cena con lo chef Chicco Cerea. Obbligatoria la prenotazione; costo 35,00 euro.