As Estra Pistoia Basket 2000 è lieta di annunciare la firma dell’accordo, fino al 30 giugno 2025, con l’ala/pivot americana, con passaporto lettone, Andrew Smith.
Vikki Jayne Todd, maestro e atleta del gruppo sportivo Kin Sori Taekwondo asd, si conferma vicecampionessa italiana di taekwondo.
E' stato un weekend da incorniciare, quello che ha visto la scuderia Motor Zone Asd assoluta protagonista nel 2° Rally Città di Scandicci – Colli Fiorentini.
Titolo tricolore per Cristina Mariani (Montecatini Marathon) che si aggiudica la gara assoluta della campestre ai campionati italiani Uisp di Ferrara.
Non riesce, per un soffio, l’impresa all’Estra Pistoia Basket di essere la prima squadra a imporre l’alt nella Lba 2024/25 alla capolista Dolomiti Energia Trentino che sfrutta la tradizione positiva che ha, da sempre, al PalaCarrara e vince per 88-92 nell’ottava giornata del campionato.
Il PalaTagliate di Lucca continua a tingersi di rosanero, con le ragazze di coach Leonardo Rastelli che superano 60-64 una delle squadre più forti del campionato.
Il direttore sportivo della Larcianese Gabriele Cerri comunica di aver tesserato in data odierna due calciatori: Alessandro Seghi e Abdoulaye Ndiaye.
A.S. Estra Pistoia Basket 2000 comunica di aver raggiunto un accordo per la risoluzione consensuale del contratto di Dante Calabria.
Raccontami un libro, di Ilaria Cecchi
Raccontami un libro – Consigli di lettura di Valentina.
Al via da oggi il festival "Food&Book": ecco il programma della prima giornata.
Ore 11.30: Terme Tettuccio. Inaugurazione e conferenza di presentazione.
Ore 12.30: Terme Tettuccio. Presentazione del libro Pasta DAmare. Intervengono Bruno Gambacorta, Giovanni Alleonato (direttore marketing Pasta De Cecco) con gli autori Luigi Cremona, Daniele Tirelli, Nicola Sorrentino.
Ore 13.30: Terme Tettuccio. Show Cooking (su invito). Gli chef Pino Cuttaia, Chicco Cerea, Nino di Costanzo interpretano alcune ricette del loro libro.
Ore 14.15: Caffè Tettuccio. Inizio programma letterario: scrittori e chef invitati presenteranno i loro libri. Al termine di ogni presentazione degustazione di un piatto o di un prodotto citato nei libri.
Ore 14.15: Atlante dei Prodotti Tipici: Grappe, Acquaviti, Liquori di Corrado Barberis e Luigi Odello (Agra Editrice). Introduce Bruno Gambacorta.
Ore 15.00: L’economia dei contadini di Carlo Lapucci (Libreria Editrice Fiorentina)
Ore 15.45: Terre d’olio 2013 con Fausto Borella (Cinquesensi)
Ore 16.30: La cucina degli amori impossibili di Roberto Perrone (Mondadori). Presenta la giornalista Lucia Cioffi.
Ore 17.15: Le tre minestre di Andrea Vitali (Mondadori Electa). Presenta la giornalista Lucilla Noviello.
Ore 18.00: In mezzo al mare di Mattia Torre (Dalai). Presenta la giornalista Lucilla Noviello.
Ore 18.45: Slow cooking per tutti di Cristina Scateni (Ponte alle Grazie)
Ore 15.00: Sala Portoghesi. Apertura banco di assaggio vini, grappe e specialità. Degustazioni guidate con sommelier. Degustazioni di finger food. Ingresso euro 7,00.
Ore 15.30: Scuola Alberghiera. Incontro tra studenti e chef.
Ore 15.30: Hotel Settentrionale Esplanade. Focus Big&Small – Italia’s Food Talent – L’importanza di essere leader nel mondo. Organizzato da Methos in collaborazione con Food&Book. Coordina Giampaolo Sodano. Intervengono Denis Pantini (Punti di forza e debolezza dell’export made in Italy), Alessandra Moneti (Ci salveranno gli chef: il contributo della cucina italiana al sistema agroalimentare); Ugo Baldi (La GDO italiana nel mondo), Bruno Colucci (Dall’Italia alla Francia il successo dell’eccellenza), Mauro Loy (E-Commerce targato Italia. Come crescere nel mondo), Valerio Valla (Gli strumenti a sostegno dell’internazionalizzazione).
Ore 16.30: Hotel Settentrionale Esplanade. Show cooking degli chef invitati. Partecipano Igles Corelli e Massimo Spigaroli. In occasione dei 200 anni dalla nascita di Giuseppe Verdi lo chef Massimo Spigaroli, in collaborazione con il Consorzio del Parmigiano Reggiano, proporrà la ricetta “Riso alla Giuseppe Verdi”. Il riso utilizzato sarà quello dal Consorzio del Riso del Delta del Po IGP. Presentazione de “Il ricettario Smart Cooking Parmigiano Reggiano”. Presenta Bruno Gambacorta.
Ore 17.00-19.00: Scuola alberghiera. Corso di cucina con le chef Velia De Angelis e Francesca Burzi. Cus Cus: dolce e salato e le sue variazioni. In collaborazione con l’Accademia Enogastronomica Toscana; Due classici della cucina toscana: Crostini di fegatini e Ribollita con lo chef Maurizio Torrigiani. Prenotazione e pagamento sul sito, costo 18,00 euro.
Ore 19.30: Conclusione attività Terme Tettuccio.
Ore 20.30: Ristorante La Pecora Nera. A tavola con lo scrittore Gaetano Cappelli. Presenta Lucilla Noviello. Menù fisso a prezzo promozionale (30,00 euro). Prenotazioni e informazioni direttamente al ristorante (tel. 0572 70331).
Ore 20.30: Ristorante La Cascina. A tavola con lo scrittore Giampaolo Sodano e Bruno Gambacorta. Menù fisso a prezzo promozionale (30,00 euro). Prenotazioni e informazioni direttamente al ristorante (tel. 0572 78474).
Ore 20.30: Castello La Querceta. A cena con lo chef Pierantonio Pirozzi. Obbligatoria la prenotazione; 35,00 euro.
Ore 20.30: Hotel La Pace. A cena con lo chef Chicco Cerea. Obbligatoria la prenotazione; costo 35,00 euro.