L’ultimo weekend di gennaio porta in dote una piacevole novità per il Pistoia Basket Junior.
Podisti della Silvano Fedi impegnati, questo weekend, quasi esclusivamente nella “Montecatini Half Marathon”, con buoni piazzamenti e un bello spirito di squadra.
Acqua dell'Elba Nico Basket - Medicina Unica Srl Number8 79-65
La diciassettenne Virginia Martelli, che vive con la famiglia a San Baronto, ha conquistato, per il secondo anno consecutivo, il gradino più alto del podio.
Si è svolta domenica 26 gennaio presso la piscina intercomunale Larciano-Lamporecchio, la seconda tappa della ventiduesima edizione del Campionato interregionale di nuoto-Trofeo Giacomo Di Napoli.
Erano circa 600 i partecipanti alla sesta edizione della gara podistica <<Half Marathon Città di Montecatini Terme>>, sulla classica distanza di km 21,098 e organizzata alla perfezione dalla società Montecatini Marathon.
L’Ippodromo Snai Sesana torna protagonista in questo nuovo anno aprendo i battenti, anche questa volta, alla ‘Half Marathon città di Montecatini Terme’.
Consueto punto settimanale sull’attività del Pistoia Basket Junior che chiude un weekend particolarmente positivo. Di seguito il resoconto delle varie partite disputate dalle squadre biancorosse del settore giovanile.
La famiglia polacca di nove persone fu assassinata dai tedeschi per aver dato rifugio ai vicini di casa ebrei.
Raccontami un libro, di Ilaria Cecchi
Programma "Food&Book" per sabato 9 novembre.
Ore 8.00-18.30: Antico mercato. Miele, formaggi, salumi, frutta e verdura dei produttori di Slow Food.
Ore 10.00: Caffè Tettuccio. Inizio programma letterario.
ore 10.00: Libero Olio in Libero Stato di Luigi Caricato (Zona Franca)
ore 10.45: Menu per 4 stagioni di Cristina Cantini (Polistampa)
ore 11.30: Romanzo irresistibile della mia vita vera raccontata fin quasi negli ultimi e più straordinari sviluppi di Gaetano Cappelli (Marsilio). Presenta la giornalista Lucilla Noviello.
ore 12.15: Il Gusto del mare di Marcello Leoni e Valentina Tepedino (Eurofishmarket).
ore 14.15: Caterino di Claudio Menconi e Simone Togneri (Brandani Gift Group)
ore 15.00: Capra & Cavoli di Franco Poggianti (Agra Editrice)
ore 15.45: Il gusto delle donne di Licia Granello (Rizzoli). Presenta la giornalista Maria Lucente.
ore 16.30: Fornelli in rete di Francesca Martinengo (Malvarosa Editore) con Ada Parisi di “Siciliani Creativi”, Simona Cherubini di “Simona’s kitchen” e Maria Paola Serafini della “Associazione Il Fornello”. Presenta Enrica Simonetti. Al termine cannoli siciliani del maestro pasticcere Giuseppe Triolo.
ore 18.00: Sformati e torte salate (Terra Nuova Edizioni) dello chef Pasquale Boscarello che presenterà una ricetta dal suo libro.
ore 18.45: Le 100 feste del gusto di Arianna Ruzza (Mondadori Electa). Presenta Irene Tucci.
Ore 10.00: Sala Portoghesi. Apertura banco di assaggio vini, grappe e specialità. Degustazioni guidate con sommelier. Degustazioni di finger food. Ingresso: 7,00 euro.
Ore 10.30-12.30: Spazio ragazzi – Parco Termeland (Viale Bicchierai 78). Produzione di pasta fresca. Degustazione di bruschette all’olio extravergine di oliva.
Ore 10.00-12.00: Scuola alberghiera. Corso di cucina. L’eccellenza delle pastasciutte toscane: Gundi di ricotta e spinaci al burro e salvia; Maccheroni alla pistoiese, con lo chef Maurizio Torrigiani. Prenotazione e pagamento sul sito, costo 18,00 euro.
Ore 11.00-12.00: Appuntamento davanti al Comune. Passeggiate per la Montecatini Liberty. In collaborazione con Giodò Società Cooperativa.
Ore 10.30: Hotel Settentrionale Esplanade: presentazione del libro I love Toscana della foodblogger Giulia Scarpaleggia (Foodeditore)
Ore 10.30-12.00: Hotel Settentrionale Esplanade. Show cooking degli chef invitati. Partecipano Fabio Campoli e Fabrizio Girasoli.
Ore 12.30: Caffè Tettuccio. Il piatto dello chef. Ritirando un gettone alla cassa (costo 5,00 euro) si potrà degustare una fra le proposte degli chef Marcello Leoni (fantasie con il pesce), Cristian Borchi (tortino di quinoa) in collaborazione con Altromercato, Velia De Angelis e Francesca Burzi (maltagliati con tartufi) in collaborazione con Poli Tartuficoltura.
Ore 17.00-19.00: Scuola alberghiera. Corso di cucina. I piatti forti della cucina e pasticceria toscana: Tagliata di Chianina al lardo di Colonnata con verdure saltate; Cantucci di prato. Con lo chef Maurizio Torrigiani. Prenotazione e pagamento sul sito, costo 18,00 euro.
Ore 16.00-18.00: Hotel Settentrionale Esplanade. Show cooking degli chef invitati. Partecipa Alessandro Cecere.
Ore 19.30: Conclusione attività Terme Tettuccio.
Ore 20.30: Hotel Settentrionale Esplanade. A tavola con lo scrittore – Licia Granello. Presenta la giornalista Maria Lucente. Menù fisso a prezzo promozionale (30,00 euro). Prenotazioni e informazioni direttamente al ristorante (tel. 0572 70021)
Ore 20.30: Castello La Querceta. A cena con lo chef – Quim Marquez Duran. Presenta Alessandro Castro (Cultura Gastronomica Barcellona). Obbligatoria la prenotazione; costo 35,00 euro.
Ore 20.30: Hotel Cappelli. A cena con lo chef – Alessandro Cecere. Obbligatoria la prenotazione; costo 35,00 euro.