Si è concluso con la finale disputata al poligono di Tiro a segno di Lucca il Campionato regionale toscano, circuito di cinque prove valido per l’ammissione ai Campionati italiani assoluti di ogni categoria e specialità.
A.S. Estra Pistoia Basket 2000 è lieta di annunciare il ritorno in maglia biancorossa per la prossima stagione Lba 2024/25 di Gabriele Benetti che ha sottoscritto col club di via Fermi un accordo di durata annuale.
Ben 24 podisti della Silvano Fedi hanno tagliato il traguardo più ambìto, quello dei 50 chilometri in piazza delle Piramidi all’Abetone.
Nella serata di lunedì 1 luglio, presso la sede di via Marruota, si è svolta una riunione alla presenza di tutta la dirigenza, dello staff tecnico e logistico, e degli addetti della segreteria di Montecatini Calcio.
A.S. Estra Pistoia Basket 2000 è lieta di ufficializzare l’accordo, di durata annuale, con l’ala Elijah Childs che farà parte del roster biancorosso per la stagione 2024/25 in Lba.
Fabo Herons Montecatini ha il piacere di annunciare di avere ingaggiato il playmaker Emanuele Trapani, nato a Giulianova l’11 gennaio 1999, 182 centimetri, proveniente da Orzinuovi, in A2.
Fabo Herons Montecatini comunica che il giocatore Antonio Lorenzetti non disputerà la prossima stagione sportiva con la nostra maglia, dopo due campionati in rossoblù, culminati con la conquista della B Nazionale, la vittoria della Coppa Italia e la finale per la promozione in serie A2.
Una 47ª edizione Pistoia-Abetone Ultramarathon all’ìnsegna del Tricolore, quella di domenica 30 giugno.
Raccontami un libro, di Ilaria Cecchi.
Il 30 giugno, sull’Appennino Pistoiese, riapre al pubblico Oca Oasy contemporary art and architecture.
Una festa paesana dai sapori antichi. Questa l’essenza di “Piazzette in festa”, la manifestazione che si svolgerà a Serra Pistoiese
sabato 23 agosto (a partire dalle ore 18) e che proporrà ai partecipanti assaggi di piatti tipici appartenenti alla cucina contadina locale: dalla polenta con il formaggio al pomodoro in crosta, passando per il vino rosso e la fresca acqua dei monti circostanti. All’imbrunire, le strade del borgo medioevale si tingeranno di un’atmosfera suggestiva tra musica, canti e ballo.
Un percorso gastronomico, impregnato di tempo e di sapori antichi e inossidabili, quello che si snoderà attraverso le strette vie del borgo, disegnate quando dell’auto e dei suoi derivati non vi era neppure la remota intuizione. Scenario ideale dell’evento è un paese, Serra Pistoiese, arroccato nell’Alta Valdinievole, che ha conservato nel tempo il suo assetto urbanistico medioevale. Così, per un giorno, si respirerà di nuovo la dolceagra atmosfera di forza e mito, unita alle degustazioni e a numerosi momenti di animazione. Passeggiare per le vie di Serra Pistoiese cercando di intuire come fosse stato quel posto quando la minestra di pane non era un piatto ricercato ma l’unica scelta alla fine di lunghe giornate di lavoro. Pan bagnato al pomodoro, bruschette cotte sulla brace, polenta bollita nei tegami su un falò predisposto ad hoc, dolci dal sapore antico e rustico, il tutto allietato dalla presenza di bande musicali, musica dal vivo e artigiani che presenteranno le loro opere. Ci sarà, inoltre, un corteo storico che aiuterà il visitatore a calarsi ancora di più nel passato medievale del piccolo borgo che in inverno conta appena ottanta residenti. Una serata di festa per chiunque, giovani e meno giovani, cultori della storia così come amanti del buon cibo.
Per informazioni: tel. 0572.69018 www.serrapistoiese.it