Valdinievole OGGI La Voce di Pistoia
  • Cerca:
  • 14:12 - 23/12/2024
  • [protetta]
  • [protetta]
  •  

Sicuramente di cattivo gusto abbassare la politica a umiliare la terza carica istituzionale del comune. Ma tant'è che per accaparrarsi un consigliere che viene di fatto escluso dalla maggioranza lo .....
JUDO

Una nuova cintura nera per il Kodokan Montecatini. Sabato 14 dicembre, presso il Palagolfo di Follonica, si sono tenuti gli esami federali della regione Toscana Judo per il passaggio a cintura nera.

BASKET

In arrivo l’ultimo weekend di attività del 2024 anche per il Pistoia Basket Junior che si lascia alle spalle giorni abbastanza positivi con un bel tris di affermazioni tra Under19, 17 e 13.

BASKET

Arrivato a poche ore dalla sfida disputata dall’Estra Pistoia Basket 2000 sul campo della Nutribullet Treviso, e subito gettato nella mischia da coach Zare Markovski, per Maurice Kemp Jr la sua integrazione all’interno del gruppo-squadra biancorosso è stata, gioco forza, rapida e velocissima. 

BASKET

A.S. Estra Pistoia Basket 2000 comunica che il consigliere Dario Baldassarri assume l’incarico di responsabile delle relazioni esterne di Estra Pistoia Basket 2000.

PODISMO

Manifestazioni finali per gli atleti della Silvano Fedi in questo positivo 2024. 

PODISMO

E siamo a 6 candeline per la Terme Parkrun l'evento che ogni sabato mattina, con partenza alle ore 9 dalle Terme Tamerici, permette di fare 5 km nella nostra bellissima pineta.

TENNIS

È di Pieve a NIevole il nuovo campione italiano Under 16. Matteo Gribaldo, tennisticamente cresciuto allo Sporting Club Montecatini con Daniele Balducci (e da pochi mesi tesserato per il Tc Pistoia), ha sconfitto in finale a Tirrenia Simone Massellani.

TIRO A SEGNO

L’ultimo impegno agnostico d’importanza nazionale del 2024 ha avuto luogo presso il tiro a segno di Milano nel fine settimana appena trascorsa, dove si sono disputati il Campionato d’inverno e la fase nazionale del Campionato giovanissimi.

none_o

"I miracoli non esistono", un romanzo amaro sul Natale.

none_o

Si chiude il cerchio sul tema “Informazione e disinformazione”, iniziato nel suo primo lavoro, pubblicato nel 2018.

Ferragosto nella valle
quanto caldo che mi assale.

La grande .....
IL SEGNO DEL MESE
di Sissy Raffaelli

Il segno del mese.

ZODIACO
di Sissy Raffaelli

Oroscopo dicembre 2024.

Lotrèk (www. lotrek. it), Digital Agency che guida e supporta .....
Un corso per diventare amministratore condominiale e immobiliare. .....
none_o
Al via la seconda edizione di Food&Book, la cultura del cibo, il cibo nella cultura: oltre 100 eventi in programma

8/10/2014 - 17:58

MONTECATINI - Food&Book ai nastri di partenza. Il mondo della cultura gastronomica si ritrova a Montecatini Terme, dal 10 al 12 ottobre, per la seconda edizione di un Festival che vuole affermarsi come “il luogo unico” di presentazione e confronto su quanto di più significativo matura nel settore editoriale dell'agroalimentare, dell'enogastronomia, della storia del cibo e dei romanzi.


Decisamente interessanti i numeri di questa edizione: un centinaio di protagonisti fra scrittori, giornalisti e chef, oltre cento eventi in programma, 102 esordienti che hanno partecipato alla selezione di un “un libro fuori dal cassetto”, 84 cantine presenti, più di 30 scuole alberghiere interessate.


Food&Book coinvolge scrittori famosi che nei loro romanzi parlano di cibo e chef stellati che presentano il cibo con le loro ricette. Il programma letterario vede tra gli altri la partecipazione di Carmine Abate, Andrea Vitali, Errico Buonanno, Cinzia Tani, Anna Scafuri, gli Gnam Box, Fede&Tinto, mentre il programma gastronomico conta sulla partecipazione di Cristina Bowermann, Fabio Picchi, Carmelo Chiaramonte, Alessandro Circiello, Rossano Boscolo, Pierantonio Pirozzi, Aurora Mazzucchelli, Giorgione, Andy Luotto e molti altri.
 
Alle presentazioni di libri e alle dimostrazioni di cucina si affiancano importanti novità, a cominciare dalla mostra “Il rancio di Bordo e i menu storici delle Navi della Regia Marina”, una straordinaria raccolta di menu serviti a bordo delle Navi della Regia Marina, ben 31 menu, per oltre 140 ricette, che si snodano attraverso 50 anni e due Guerre Mondiali. Le novità della seconda edizione proseguono con le iniziative targate DoctorWine e l’attesissima presentazione della “Guida Essenziale ai vini d’Italia 2015” (Mondadori) di Daniele Cernilli, fra le più autorevoli firme nel panorama internazionale della critica enologica.

 

Molta attesa anche per “Un libro fuori dal cassetto”, il momento dedicato agli autori emergenti di opere a tema enogastronomico, “la Notte stellata”, con la possibilità di degustare ricette degli chef in una cinquantina di postazioni dislocate nella città, e la “Camper Gourmet Cup”, gara di cucina fra camperisti d’Italia. Non mancherà uno spazio interamente dedicato ai più giovani visitatori del Festival, il “Villaggio Food&Book Junior” con tanti laboratori, attività e degustazioni per bambini e ragazzi. In programma anche la presentazione della “Guida Montecatini di Gusto”, l’Incontro nazionale degli istituti alberghieri, un appuntamento per discutere degli strumenti per la formazione e di editoria professionale, il “Rotary Talk” in collaborazione con il Rotary di Roma e di Pistoia, un incontro intitolato “Viaggio alla ricerca della ricetta perfetta”, e il premio “FoodCult”, il riconoscimento alle imprese del settore alimentare che si sono distinte per iniziative nel campo della promozione culturale e artistica.
 
Confermate anche in questa seconda edizione le cene con gli chef e “A tavola con lo scrittore”: saranno una decina in tutto gli appuntamenti per assaggiare ‘piatti firmati’ o per cenare e pranzare insieme allo scrittore del cuore. E naturalmente tanti libri.
 
Il Festival Food&Book è organizzato da Agra Editrice con il patrocinio del Comune e delle Terme di Montecatini e della Regione Toscana, con la partecipazione  e collaborazione di Oranfrizer, Bayer CropScience, Banca Mediolanum, Electrolux, Unigel – Pane Schiocco, Pedon, Vetrina Toscana, Istituto Alberghiero di Montecatini Terme, Club PleinAir, Centro Commerciale Naturale – Città di Montecatini Terme, Ali – Associazione Librai Italiani, Anp – Associazione Nazionale Dirigenti e Alte Professionalità della Scuola, Montecatini Promozione.
 
La direzione di Food&Book è di Sergio Auricchio con Carlo Ottaviano e  Lucilla Noviello
 
Informazioni: www.foodandbook.it - Facebook, Twitter, Instagram #foodebook






Fonte: Food&Book
 
+  INSERISCI IL TUO COMMENTO
Nome:

Minimo 3 - Massimo 50 caratteri
EMail:

Minimo 0 - Massimo 50 caratteri
Titolo:

Minimo 3 - Massimo 50 caratteri
Testo:

Minimo 5 - Massimo 10000 caratteri

codice di sicurezza Cambia immagine

Inserisci qui il codice di sicurezza
riportato sopra: